Teri,
Вот поэтому я и не стала бы их в сотый раз задавать, а спросила бы лично. Не вижу никакого секрета в такой информации, не знаю, почему человек не хочет отвечать на форуме - может, свои есть причины, мне не понятные. А при личном обращении многие вопросы решаются очень быстро
Коллективные питомники
Сообщений 61 страница 80 из 613
Поделиться6102.08.2011 01:13:01
Поделиться6202.08.2011 01:14:21
А что страшного в плембраке?
Хороший вопрос - половина ответа
Это, скорее, неизбежность в племенной работе
Страшно, когда плембрак по незнанию продают как собаку для шоу и разведения
Покупатель был полностью не компетентен, полагаю?
При чем тут я? Владелец Аргуса Роман Яковенко. По просьбе владельца, эта собака размещена на нашем сайте в "Наших собаках".
Был не прав, вспылил . Контакты то ваши.
вы так мило под меня копаете
вам показалось .
Поделиться6302.08.2011 01:23:11
Покупатель был полностью не компетентен, полагаю?
Покупатель сам указал заводчику на плембрак , а заводчик развёл руками - "на актировке всё было правильно "......
По моему порядочный заводчик сам укажет на недостатки щенка(если таковые имеются ) потенциальному покупателю .
Отредактировано Lady_Anna (02.08.2011 01:23:58)
Поделиться6402.08.2011 01:28:23
Покупатель сам указал заводчику на плембрак , а заводчик развёл руками - "на актировке всё было правильно "......
Уважаемые заводчики, ответьте, положа руку на сердце - что, так не бывает?
Поделиться6502.08.2011 01:41:20
Покупатель сам указал заводчику на плембрак
И что купил ?
И могли бы вы или кто-то из "коллективного" питомника ДШ выложить договор , который подписывали вы и , который предлагается на подпись покупателям щенков в питомнике
завтра выложу скан договора купли продажи ДШ от 2006 г.
если конечно это не секретная информация...
а что там может быть секретного
Отредактировано Fry (02.08.2011 01:49:05)
Поделиться6602.08.2011 01:47:01
И что купил ?
нет.
Поделиться6702.08.2011 01:53:05
нет.
В чём тогда претензии?
Поделиться6802.08.2011 01:57:46
В чём тогда претензии?
претензий нет .
имеет место быть факт
когда плембрак по незнанию продают как собаку для шоу и разведения.
Поделиться6902.08.2011 02:08:49
Вот поэтому я и не стала бы их в сотый раз задавать, а спросила бы лично
Tasha, уже не актуально. Ни лично, ни на форуме.
Поделиться7002.08.2011 02:18:18
И насчет сИрот.
Я кажется, теперь понимаю, почему Vega их так назвала, понимание пришло с последними постами Lady_Anna
Приставка Дар Шах очень известная. бренд. Покупая щенка в известном питомнике / с известной приставкой для шоу и разведения покупатель, видимо, не ожидал что реальный заводчик окажется столь неопытным, что будет предлагать для шоу рук плембрак. Что, скорее всего, никогда бы не сделал более опытный заводчик, а тем более владелец бренда-приставки.
Поделиться7102.08.2011 09:35:53
Скажите пожалуйста , а владелец вашей Белочки только вы или еще кто - то, я имею ввиду владелец в родословной? И вы купили вашу девочку за полную стоимость? Или же какую-то часть суммы не доплатили? И могли бы вы или кто-то из "коллективного" питомника ДШ выложить договор , который подписывали вы и , который предлагается на подпись покупателям щенков в питомнике, если конечно это не секретная информация...
Это не секретная информация. Заводчик у нас Коковихина, владелец в родословной - я и Екатерина (дштефита), то есть нас двое. Платили полную стоимость. Договор с первого раза найти не удалось)))) Но из него я тоже не делаю никакого секрета.
Поделиться7202.08.2011 10:05:05
Покупая щенка в известном питомнике / с известной приставкой для шоу и разведения покупатель, видимо, не ожидал что реальный заводчик окажется столь неопытным, что будет предлагать для шоу рук плембрак
Уважаемые, кто при этом присутствовал? Опять опустились до уровня сплетен.
Поделиться7302.08.2011 10:09:16
batmanix, спасибо за ответ.
Заводчик у нас Коковихина, владелец в родословной - я и Екатерина (дштефита), то есть нас двое.
А почему двое? И как вам объяснили почему владельцем числитесь вы и Екатерина, ведь вы полностью проплатили стоимость щенка? Т.е вы не являетесь собственником своего щенка?
Очень бы хотелось посмотреть на Договор на основании чего ограничили собственность на собаку.
Поделиться7402.08.2011 10:12:40
владелец в родословной - я и Екатерина
Совладение. Странно, что Вы про это не знали или не знали его правил...
Значит, теперь разберетесь.))) Самое главное - здоровье вашей девочки, остальное придет!
А Насчет сиротства и плембрака - мне кажется, это разные вещи. Наверное, тут имеет место быть ошибка человека, проводившего актировку. Кстати - не бывает ли случаев, когда уже после актировки что-то становится не так? Я не знаю, но мне это интересно. Мне казалось, что именно поэтому шоу-собак рекомендуют покупать в возрасте полугода примерно, когда уже все передние-задние прикусы на месте и все в щенке более явно видно.
Ошибки бывают у всех - разве нет? И если покупатель отказался от своей покупки и остался при своих деньгах - что катастрофичного случилось, чтобы всех собак клуба сиротами назвать (извините, но что-то меня прям так резануло это слово, что не могу успокоиться и перестать выступать в этой теме)?
Поделиться7502.08.2011 10:16:37
про "сиротство" собак ДШ в случае с хозяйкой Тефиты, мне кажется, неуместна
полностью согласна. Являясь владельцем единственного кобеля первого помета Тефиты всегда могу позвонить Катерине, проконсультироваться по каким-то вопросам. Кроме того Катя периодически сама звонит, уточняет как дела, а мы в свою очередь хвастаемся нашими достижениями, поэтому уж "сиротами" то нас точно не назовешь
Страшно, когда плембрак по незнанию продают как собаку для шоу и разведения.
а вот это действительно очень неприятно... не говорю непосредственно про плембрак, но очевидные недостатки, к великому сожалению, не всегда озвучивают и опытные заводчики продавая/предлагая щенка для шоу....
Поделиться7602.08.2011 10:21:09
на основании чего ограничили собственность на собаку.
Нет там ограничения собственности и быть не может.
Вот условия Иванова/Лобзовой, что тут такого : никаких
материальных претензий друг к другу ни в настоящее время, ни при
последующих помётах иметь не будем. Собака физически находится во
владении (Иванова) и все расходы по содержанию, ветобслуживанию несёт
он.
В особых отметках: Разведение в рамках клуба.
У меня нет перед собой страницы, но как то так.
Поделиться7702.08.2011 10:27:42
Я так думаю, что Белочка не на совладении. И у нее каких-то ограничений на вязку нет.
На совладении оказывается и ограничения есть,
Совладение. Странно, что Вы про это не знали или не знали его правил..
Ничего странного, Оля, ведь вы же были уверены , что собака не на совладении, а оказалось, что не так. Вот и владельцы, которые очень хотят щенка, ну прям очень-очень и не задумываются о будущих вопросах , которые могут возникнуть впоследствии о правах собственности, не говорю уж о вязках и проч...А им , видимо, никто не разъясняет этих моментов, не акцентирует внимание на этом. А потом оказывается, что человек привязан, причем сделано это ,противозаконно...на авось, авось человек и противиться этому не будет...
Вы же не будете с кем-то делить имущество, если за него полностью уплатили?
А в "коллективный" питомник надо людей привлекать и удерживать около себя не такими противоправными договорами, а заботливым отношением к себе и к щенку. Вы написали о том, что в ДШ сейчас все отлично, и очень хорошо, только зачем тогда вписывать постороннего человека в родословную? Люди сами должны к ДШ обращаться с просьбой дать им эту приставку, вот это я понимаю, будет правильно.
Поделиться7802.08.2011 10:32:12
В особых отметках: Разведение в рамках клуба.
Вот оно ограничение! При чем противоправное, деньги уплачены, требовать каких-либо условий от владельца не правильно.
Для кого-тоэто не существенно, и кто-то может будет рад этому, а кто захочет сам заняться разведением, сам выбирать и осуществлять свои идеи, пусть таких и не много, то обязательно возникнет конфликт.
Вот сейчас и стали вписывать второго - верного клубу человека...зачем?
Поделиться7902.08.2011 10:42:08
Хочу написать, что у меня с ДШ не было никогда никаких "терок", я сама от них отказалась (а предложения были), так как понимаю всю кинологическую кухню и сама себе хозяйка, как, впрочем, и любой другой владелец щенка, заплативший за него полную стоимость.
И в своей деятельности никогда не использую этот не честный метод "привязывания" владельцев. Но часто с этим сталкиваюсь, решая проблемы, возникающие у владельцев собак в нашем Клубе, поскольку долгое время являлась Начальником Клуба.
Отредактировано Valsi (02.08.2011 10:44:46)
Поделиться8002.08.2011 10:52:35
Оля, ведь вы же были уверены , что собака не на совладении, а оказалось, что не так
Если Вы про мое совладение - то я про Порша, с ним я все знала, мы договорились заранее, что он будет в совладении. И об условиях договорились. Я, собственно, сама его в Дании и оформляла (в России - Настя). А если про Белочку - то да, не была, я ее документов не видела, а хозяйка же написала - НАВЕРНОЕ, у нас совладение. Мне это искренне непонятно - в родословной собаки рядом с твоей фамилией еще чья-то, и ты не интересуешься, почему, что это значит? У меня не такой прям вот опыт-опытище, к тому же я вообще с кобелями - с ними все проще, но я ведь знаю про эти вещи откуда-то? Источники информации у меня такие же, как у всех.
Мне странно то, что совладение ведь оформляется отдельным договором с паспортными данными владельцев - как это можно было упустить? Хотя, с другой стороны, понимаю, что человек мог просто выпустить из внимания. Ей сказали, она согласилась - и забыла. Потому что если условия такие, как пишет Наташа, что никаких финансовых претензий, а только разведение в рамках клуба (то есть ей только выбирают кобеля, а деньги за щенков хозяйка получает полностью), то это неопытным владельцам даже в плюс (ну, не морочить голову, повязать, с кем скажут).
Опытным, которые хотят сами подбирать пару, пытаться в собаках что-то подчеркивать и т.д., кому не нравятся результаты племенной деятельности ДШ (почему нет? - на этот счет у каждого может быть свое вполне обоснованное мнение) - таким людям совладение, конечно, абсолютно не нужно. Но они и не упустят из виду этот факт. И не согласятся на совладение - либо договорятся, либо найдут другую собаку.
Как-то все свелось к теме оформления договорных отношений. И мне кажется, что для России она вообще "больная". Имея позитивный пример с датскими бумагами, я понимаю, что все может быть очень легко и понятно оформлено, объяснено, выяснено - и ни у кого никаких претензий.
А еще есть такая вещь, что многие люди даже не читают договоров, которые подписывают. И если случается такое, что человеку не объяснили, а сам прочесть не удосужился, то это вина обеих сторон.