На пункт о невозврате залога она мне пальцем показала сразу! Так что я сама тоже не вполне грамотно поступила, но осознанно.
И вам бы не вернули залог на другой день, если бы вас не устроил договор? Ну да.....вы бы и не спросили наверное его
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Коллективные питомники
На пункт о невозврате залога она мне пальцем показала сразу! Так что я сама тоже не вполне грамотно поступила, но осознанно.
И вам бы не вернули залог на другой день, если бы вас не устроил договор? Ну да.....вы бы и не спросили наверное его
Светлана Викторовна,я почему с Доном на выставки ходить стала,не потому чтобы ЧР получить,извините,если кто-то обидется,но я на одном форуме прочитала "что только инвалид в коляске самостоятельно не сможет собаку до ЧР довести", а для того чтобы самой всё видеть,пройти,посмотреть-да и собаке полезно тоже.А чтобы серьезно заниматься нужны-ЗНАНИЯ!!!!Совет или личный опыт всегда можнл спросить, и я спрашивала и мне ни разу на форуме не отказали.Но это не значит,что я должна каждый раз скажите это,да это.Вот я и иду учиться. Тем более собачку хочу взять и заниматься ей серьезно.
это было "из рук в руки" - мне договор, а я - залог. Договор я забрала читать домой, но могла бы и у заводчицы (реальной) посидеть. На пункт о невозврате залога она мне пальцем показала сразу! Так что я сама тоже не вполне грамотно поступила, но осознанно.
вот вот.И мне бы дали договор,я бы тогда тоже посмотрела бы мельком,но посмотрела.Все учимся,учимся.И собак в доме больше становится.Красота.
Вариант с Дар Шахом вообще в своем роде уникален. Не могу сказать точно, но ни один известный мне заводчик FCI (РКФ) в России и за рубежом не проводит через свой питомник такое количество сук собственного разведения, как И.М.Коковихина. Она создала уникальный в своем роде завод, при этом даже не знаю содержится ли у нее хоть одна собака, может быть даже она уже перешла из стадии практического собаководства в стадию теоретического. Как она умеет привлечь работников в свой завод остается только догадываться. Правда Маша приоткрыла завесу и стало очевидно, что методы Ирины Михайловны не очень-то благовидны. При этом некоторые работники ее завода наивно считают себя заводчиками, потому что видите ли выращивают пометы. Не обольщайтесь, заводчик один - владелец завода. Надеюсь, такая правда никого не обидит.
crom hunter, спасибо за пост, хороший подитог.
а для того чтобы самой всё видеть,пройти,посмотреть-да и собаке полезно тоже.А чтобы серьезно заниматься нужны-ЗНАНИЯ!!!!
Вот так и "прорезаются" из просто владельцев увлеченные люди, которым не интересно просто "подумают за тебя, подберут кобеля для вязки.." При чем, случается это не так уж редко ..и вопросами они задаются спустя какое-то время.
Valsi, Светлана Викторовна, хватит издеваться!!! над моей "наивностью"! Ну да, был момент сомнений во время ожидания, когда Чарушка подрастет. С мамой поговорили - а может, и не нужна собака, так все в жизни хорошо и спокойно! Вроде, залог уже отдали, не вернут. Ну и ладно, Бог бы с ним, с этим залогом - сказали мы друг другу.)))))))))) Не потому что у меня 5-10 тысяч - не деньги, а просто ну как - договор же получила, сама на это согласилась!!!))))))))
Но, конечно, не могу не радоваться, что решение было принято в пользу собаки в доме, а теперь уже и двоих.))))))))
Как Вы меня раскусили-то? Совсем все плохо?
А я вот так и не поняла.... К примеру, у меня есть сука ДШ, и я решила забить на договор и повязать ее с выбранным мной кобелем, а затем зарегистрировать через другой клуб или другой питомник. Мне помет оформят без подписи второго совладельца?
Valsi написал(а):
У меня лабрадор Arcabaleno Felomena - в совладении, владельца два, я и заводчик, так как сука была мне передана бесплатно. Я оформляла 3 помета под своей заводской приставкой, разрешения второго владельца не требуется, так как я тоже владелец этой собаки. И имею право распоряжаться ей как хочу.Так почему же тогда так не получается делать владельцам сук из ДШ, которые хотят самостоятельно заниматься плем деятельностью?
Я в итоге так и не могу понять.... То есть, если у меня сука ДШ, то я не смогу оформить помет через другой клуб или питомник? Или с ними, или никак? Во всех остальных случаях у меня будет неплановый помет без документов?
Светлана Викторовна, хватит издеваться!!! над моей "наивностью"!
Как Вы меня раскусили-то? Совсем все плохо?
Да нет...не все еще потеряно!!!
да я совсем и не издеваюсь, просто жаль, что люди сами очень хотят обманываться...
Никогда не продаю щенков под такое мутное совладение, всегда отпускаю в свободное плавание. Учитесь, набирайтесь опыта сами, чем смогу - помогу...По жизненному опыту знаю точно - чем больше отдаешь, тем больше возвращается, чем изощреннее держишь, тем чаще убегают...
Я в итоге так и не могу понять.... То есть, если у меня сука ДШ, то я не смогу оформить помет через другой клуб или питомник? Или с ними, или никак? Во всех остальных случаях у меня будет неплановый помет без документов?
Да, именно так. В договоре совладения прописывается что щенки от этой суки обязательно идут под приставкой ДШ. По крайне мере, мне так говорили. Посмотреть бы типовой договор продажи суки из ДШ в совладение. Тогда станет понятнее.
Никогда не продаю щенков под такое мутное совладение, всегда отпускаю в свободное плавание. Учитесь, набирайтесь опыта сами, чем смогу - помогу...По жизненному опыту знаю точно - чем больше отдаешь, тем больше возвращается, чем изощреннее держишь, тем чаще убегают...
Очень мудро!
То есть, если у меня сука ДШ, то я не смогу оформить помет через другой клуб или питомник? Или с ними, или никак? Во всех остальных случаях у меня будет неплановый помет без документов?
получается что так,если в договоре было прописано "условия",а они наверное прописаны.Формы то договора никто не показывает.
Наташа, а у тебя что сука ДШ ,или ты в принципе интересуешься,вот мне то же интересно.
Я в итоге так и не могу понять....То есть, если у меня сука ДШ, то я не смогу оформить помет через другой клуб или питомник? Или с ними, или никак? Во всех остальных случаях у меня будет неплановый помет без документов?
О, как все запутали ))))...
По-простому :Покупаете суку за свои деньги, берете расписку, что материальных претензий к вам заводчик не имеет, щенячку обязаны вам отдать лично в руки при передаче щенка, родословную оформляете сами в РКФ , а дальше - по сценарию...выставки, выставки, выставки и вяжите как хотите...
Ну а вписывать второго человека во владельцы, совершенно постороннего по документам этому помету, никому не советую!!!
Очень мудро!
По-простому
А вот ценную для питомника ДШ суку продают по сложному. И тогда как? Можно ли обойти в РКФ такой договор совладения?
Ольга и Чар
вот так и учимся
Очень познавательная тема получилась!
Ну к примеру,может это и поздновато,хотя поздно ничего не бывает.Как говорится, уж не важно как стартанул,важно как к финишу придешь
Вы молодец! Расскажите, на какие курсы пойдете? Может и мне надо пока не решаюсь ни как
Ну а вписывать второго человека во владельцы, совершенно постороннего по документам этому помету, никому не советую!!!
Понятно. А те, кто уже купил, а в родословную вписали второго владельца, получается повязаны по рукам и ногам?
Нда... действительно неприятно, когда ты платишь свои деньги и берешь на себя все расходы по выставкам, а своим же имуществом не можешь распоряжаться самостоятельно. Безграмотность покупателей мне понятна, сама такой была. Почему-то в случае покупки собаки начинаешь думать после покупки, а не до. Мне бы, например, однозначно не хотелось, чтобы мне в принудительном порядке диктовали выбор кобеля. А вдруг у меня аппетит проснется и мне захочется свой питомник. Или я захочу обратиться еще к кому-нибудь зарегистрировать помет, потому что мне это будет удобнее и комфортнее по разным причинам.
чем больше отдаешь, тем больше возвращается, чем изощреннее держишь, тем чаще убегают
+млн
спасибо за пост
Мне бы, например, однозначно не хотелось, чтобы мне в принудительном порядке диктовали выбор кобеля.
Это, кстати, лишь мера, направленная на избежание непрофессионального племенного разведения. По-моему, она правильная. Другое дело - обязывать вязать проданную суку только под своей приставкой.
А вдруг у меня аппетит проснется и мне захочется свой питомник.
Ну кроме аппетита для создания питомника надо еще соответствующее образование, а вообще очень интересное замечание в теме про коллективные питомники
направленная на избежание непрофессионального племенного разведения
Непрофессиональное племенное разведение у нас процветает на авито, и им совершенно безразлично, кого и с кем вязать. Мало того, они плевали на документы, регистрацию помета и прочие "бумажки".
Про тех, кто не плевал. Я считаю, что у владельца суки МОЖЕТ иметься и своя голова на плечах, ни к чему всех априори считать кретинами. И еще, если владелец суки сочтет другого кинолога более компетентным в вопросах разведения и захочет работать и советоваться с ним? Приставка и навязывание конкретного кобеля - разве это не звенья одной цепи? Считаю, что история с Машей была очень некрасивая. Я бы на ее месте поступила также, послала бы куда подальше, если бы мне сказали "договорись, займи денег и чеши за границу на вязку", не предложив никакой альтернативы, при этом потом присвоив все лавры себе.
Ну кроме аппетита для создания питомника надо еще соответствующее образование, а вообще очень интересное замечание в теме про коллективные питомники
Я говорю не про себя лично, я просто допускаю такое возможное развитие событий с кем бы то ни было. Смею поинтересоваться, у всех ли девочек, занимающихся в данный момент успешно разведением и имеющим питомники, на момент покупки первой суки было соответствующее образование?
Отредактировано Наталия&Вита (02.08.2011 17:14:39)
По условиям договора никаких финансовых претензий стороны друг к другу не имеют, собака в моей собственности, нам просто выбирают кобеля
Финансовых претензий со стороны совладельца в случае ДШ, нет и быть не может. Совладелец (владелец суки матери вписывался, как гарант), если вдруг кому то приспичит повязать свою суку с абы каким соседским кобельком, с целью поиграться, посмотреть что получится и так длее.
Кобеля помогут подобрать, в случае надобности. Никто никого не заставит вязать и рожать. Если владелец суки может подобрать пару сам, он обращается в клуб (питомник) к г-же Коковихиной с конкретным предложением и вопрос решается.
Не надо передёргивать и вводить людей в заблуждение.
Дар Шах бренд, а бренды надо защищать .
С юридической точки зрения, в договоре на щенка не к чему придраться. Хочешь суку ДШ, готов выполнить условия, согласования кобеля на вязку, а не принудиловки, пожалуйста. Хочешь ДШ суку уже под свою приставку, обратись в клуб-питомник и тебе предложат вариант без совладения.
В моём случае, общение с ИМ Коковихиной было непростым, но конструктивным. ИМ очень помогла мне в информативном плане. Я не позиционирую себя как заводчика, мне это не нужно. Жоли рождена в Дар Шахе, одном из старейших российских клубов (питомников) и её дети должны и носят приставку Дар Шах. Это моё право и мой выбор.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Коллективные питомники