Написано - американских биглей, как написано, так и поняла. Американский бигль понятие сильно растяжимое.
Не думала, что надо расшифровывать.
Как Вы прекрасно знаете - есть породистые собаки, и есть - породные. Так вот, когда я писала про американских биглей, я естественно имела ввиду породных собак, а не из серии - хочу быть биглем! Таких в любой стране достаточно.
Погуляв по гуглу - столько американских питомников, разводящих ужас-ужас, и бъющих себя пяткой в грудь, что они заводчики со стажем, заботятся о своих малышах, специально культивируют маленький рост и позиционируют себя надежными заводчиками, вешают фото счастливых семей, забравших этих, по классическим меркам, уродцев.Ощущение, что плевать они хотели на породу, занимаются тем, что хорошо можно впарить и на что есть спрос. Отсюда и все вытекающие извращения, типа дизайнерских пород.И, главное, народу нравится, запретить этим заниматься никто никому не в состоянии и писать о себе диферамбы тоже.... Наше дело, попытаться проинформировать будущих владельцев, зашедших на форум, что есть что, а выбор всегда за покупателем.
Вот против этого я и "выступала" в своём посте. Что, если обсуждаемый тут заводчик позиционирует себя как разведенец именно биглей, то смысл его разведения "породных" биглей мне непонятен. Тем более в контексте данного ресурса.