Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Черный список недобросовестных заводчиков

Сообщений 1 страница 20 из 83

1

Здесь есть возможность размещать информацию о заводчиках, которые как-либо нарушают нормы содержания и продажи щенков.
Эта тема открыта для предостережения потенциальных покупателей от нежелательных разочарований.
Принимаются факты, названия питомников, координаты заводчиков. Бурные обсуждения действий недобросовестных заводчиков и истории из серии "ОБС" будут удаляться.

2

Информация отсюда: http://beagle.mybb.ru/viewtopic.php?pid=43616#p43616
и отсюда: http://www.beagle-club.ru/forum/showthread.php?t=756
Там же - подробнее

Anita написал(а):

Забрали тело Хэппи из клиники. Похоронили.
Анализы показали энтерит!!!!!!!
! Наверное это было неизлечимо. Она бы все равно умерла, или дома, или в клинике. Волнует сейчас то, что в первый день врач не смогла поставить правильный диагноз, или хотя бы предположить его, а просто сказала, что несварение. Мы теряли время. На следующий день почему-то срочным взяли общий анализ крови, а на энтерит взяли так, для исключения диагноза. Почему даже я и вы предполагали энтерит, а опытные врачи даже не намекали, что симптомы похожи.. Я не понимаю. Еще беспокоит то, что в клинике мы сидели капались рядом с другими собаками, там девочка приходила с щенком без прививок... Ну как же так??? Ведь энтерит легко передается.. В общем... Теперь все в прошлом... Для меня...
Я больше не плачу. Хэппи все равно нельзя было спасти. Теперь у меня осталось возмущение и зло на врачей.. А еще больше на заводчицу. Мы ей звонили. Она естественно в отказ, щенок, говорит, был здоровый.. Говорит, это все потому, что вы не стали лечиться у нашего врача. А когда мы звонили ее врачу, она сказала, что "приедет завтра в течение дня". Какой "завтра в течение дня", если от энтерита щенки умирают за сутки? А когда я ей на следующий день сказала, что мы не выдержали и уже ездили в клинику, она сказала "ну и лечитесь у своих докторов" и бросила трубку. Пытались во время разговора с заводчицей постоянно говорить, что у энтерита есть инкубационный период, а щенок заболел на второй день пребывания у нас, то есть она нам продала уже его зараженного. Но она как будто не слышит, говорит опять свое, что надо было лечиться у нашего врача, а вас там не правильно лечили. Скажите, какая разница, как лечили, даже если бы не лечили, то ясно, что Хэппи подхватила вирус у нее. То есть продала она нам больную собаку. Спрашивали телефоны хозяев остальных щенков. Она не дала, сославшись на то, что люди все разные и они расстроются, что их собаки тоже могут умереть. Бред.

Anita написал(а):

Хотелось бы связаться с хозяевами остальных шести щенков, братьев и сестричек Хэппи.
Я напишу информацию, если как-то это можно узнать, или может быть хозяева щенков увидят это сообщение, или может кто-то разместит это в других местах, я просто мало представляю, как можно найти...
Покупали в клубе "Ладомир". Московская область. Ехать по Щелковскому щоссе, Медвежьи Озера. Щенки родились 1 ноября 2007 года. Отец Хантер Орфей. Мать Аэлита. Заводчик Симонова. Кинолог Соколов. Всего родилось 7 щенков. Клички все на букву "Х". Последнего мальчика продали они числа 7-8-9 января, его кличка Холмс.
Если кто-то может помочь, пожалуйста.. Вдруг не у одних нас так получилось..

Отредактировано olyyk (12.01.2008 21:49:18)

3

На старом форуме (Птичка) я как-то касалась этой темы.
Тогда один из наших заводчиков (Сергей) 4 года назад взял в питомнике Тышебс в аренду двух сук Милену и Тышебс Бони. Взял с условием, что когда он возвращает Светлане Хабаровой стоимость половины помета от каждой из сук - суки переходят в его собственность. Договора не составлялось. А в залоге у Светланы остались родословные собак. На руках у Сергея были только копии родословных.  По этим копиям собаки вязались. Когда Сергей отдал деньги, родословные на сук ему так и не дали, мотивируя тем, что они(документы сейчас не в Чудово, а в Геленджике. Попытки получить родословные в течении года так и остались тщетными. Вместо этого баба Галя (мама Светланы) опять предложила Сергею повязать сук и поделить деньги с пометов. Одну из сук (Тышебс Бони) по моей рекомендации Сергей  вернул хозяевам. Милена осталась у Сергея. Документы на нее под разными предлогами Сергею так и не отдали.

Сейчас выяснилось, что все это время, оказывается, от Милены регистрировались пометы в РКФ! Т.е. Светлана Хабарова все это время использовала родословную Милены для регистрации пометов.

На самом деле Милена (РКФ 1094943) с осени 2003 года находится в Подмосковье, и в питомнике Тышебс никак щенится не могла.

Еще один факт. Баба Галя привозила на вязку суку. Ей было все равно кем вязать(так как она пыталась решить свои Геленджикские вопросы при помощи Уражевского), повязали суку однопометником Наташиной Рады (Д'Эрбервиль Драга) Джеромом К. Джеромом. Щенки родились. Но документы СКОРовские на них не оформлялись. Баба Галя заверила, что продала щенков без родословных. За вязку так и не расплатилась. Тренировочный костюм, в который ее одели, потому что она свалилась в лужу, так и не вернула. А потом стали на форуме появляться щенки из Тышебса, очень похожие на Наташину Раду.

4

22.09.2008г родились щенки бигля от Юного Чемпиона России, Юного победителя НК Luna Sun Neptun (имп. из Словацкого питомника, владелец - на данный момент неизвестен, сука была продана) & отец Norman (владелец - Безбогина Марина) 5 CAC, T-1, ОКД-2, трехцветные, 5 кобелей и 1 сука (зарезервирована).
http://beagle.mybb.ru/viewtopic.php?id=2386

Внимание! Отец щенков имеет проблемы с документами. Родословные РКФ на этот помет оформлены не будут.

Отредактировано olyyk (30.10.2008 15:12:40)

5

Вроде бы благодаря НКП они остались без родословных(что было справедливо)

6

начало темы здесь

на форум (эстонских гончих) написал владелец Буча свою историю приобретения щенка.

А теперь история его приобретения... Изначально мы не слышали о породе ЭГ вообще. Хотели купить бигля. Увидев одно из многочисленных интернет-объявлений о продаже подрощенных щенков (от 2,5 месяцев), откликнулись и незамедлительно поехали покупать. Продавец - директор питомника "Фаворит Фортуны" Челышева Татьяна. Продавала 2-х щенков "бигля" 2,5 месяцев. Одним из них впоследствии стал Буч. Щенков бигля мы предварительно нигде не видели и сравнивать нам было не с чем. Стоимость проданного щенка составила после длительного торга 20 000 рублев. Документы об акте продаже предоставлены не были, на предложение заключить соотв. договор поступил категорический отказ. У щенка имеется клеймо, подтв.принадлежность к питомнику. Щенок был крупный, нас это не удивило, мы подумали, что он здоровенький и хорошо кушает... Уже с 4-х месяцев в нем начали признавать ЭГ. Мы пытались неоднократно связываться с г-жой Татьяной для выяснения вопроса, кого она нам продала... Дабы урегулировать конфликт, за деньги она нам оформила родословную как на бигля. Но сейчас, после посещения ряда выставок у нас нет ни малейшего сомнения, что это ЭГ. Одним словом, парадокс, по документам мы-бигль, а в реалии - ЭГ....
Родословная у нас "СКОР", мы, конечно, часто думали об экспертизах, о судах, но т.к. столкнулись с таким впервые не знаем с чего начать: где взять этих экспертов?? Да и потом у нас же нет никакого договора, что мы купили собаку именно у этой тетки, единственное, что ее фамилия стоит в родословной в качестве заводчика, а еще у нас написано, что наш папа якобы чемпион россии ФРОДО ДЗИАРСКИ из Польши, а мама собака клуба "Фаворит Фортуны", владелицей которой является все та же тетка Челышкина Т.Б.
Спасибо всем за комментарии, нам тоже кажется, что мы очень симпотишные, поэтому даже хотели бы принимать участие в различных выставках, но т.к. документы у нас на другую породу это теперь становиться невозможным.

Что можно посоветовать обманутому владельцу? Соответственно с Бучем он раставаться не собирается.
Но хотелось бы что бы поменьше стало таких заводчиков и таких собак полубиглей, полуэстонцев.
Как бороться с  недобросовестными заводчиками и тем более владельцами клубов?
Это история еще и предупреждение будующим владельцам биглей, тем кто еще не определился или делает свой выбор, где НЕ брать щенка БИГЛЯ.
http://www.fortunadog.e-dog.ru/photo.html тут фотоальбом данного клуба и сайт. Есть сомнительные собаки участвующие в разведении.

7

Я долго думала и решила, что историю об аферистке в наших кругах выложить на форуме все же нужно!!!
Расскажу подробно, может коллективно появятся мысли, как ее разыскать.
В начале февраля мне позвонила владелица кобеля Никаса из Брониц с вопросом о рождении щенков. Выясняется, что к ней приехали две дамы, одна из которых представилась Милой, сказала, что у нее польская сука и написала на листе бумаги мой номер телефона. Повязали детей, затем была контрольная вязка. В общении эта псевдоМила рассказывала, что ее знают многие биглеводы и Юля (владелица мальчика) не стала сразу заключать договор, а остановились на том, что после рождения щенков все оформят. С Юлей мы знакомы по выставкам и сразу все встало на места, что я не та Мила и, что ее, реально кинули. Сейчас пытаемся разыскать эту дрянь. Щенки должны были родиться в середине января. То, что эта "Мила" с форума - однозначно!!!! Она немного похожа внешне со мной, знает, что у меня польская сука, у нее есть мой номер телефона. Кстати, ее сука уже ранее рожавшая. Женщина, которая приезжала с ней, занимается разведением ягдтерьеров, зовут ее Наташа.
Я в шоке!!! Просматривали объявления о продаже бигликов, пока ничего не обнаружили. Юля, поплатилась за свою доверчивость... она даже не запомнила, как зовут суку. У меня нет слов!!! Просто - шок!!!

Продолжение темы здесь

8

"Какой шикарный кобель эстонской гончей!" Эти слова Оли (Иволги) относились к молодому кобелю из Лаки Хантер.
Но он - бигль. И происходил от биглей из КсС.
Рабочих английских суки Романа (RB) тоже можно было принять за эстонок.
На сегодня ни один из щенков, полученных в Лаки Хантер, кроме Караевны Берты и Слай Хаун Арфы, в нашем клубе не размножался, но не исключаю, что это произошло где-то еще. На выставках я этих щенков тоже не видела.  На племсмотр пришло за всю историю трое.  В нашем клубе было зарегистрировано 5 пометов из Лаки Хантер. Щенков из одного (Слай Хаунд Арфы с ЛП ) с эстонками не спутаешь. А вот там, где встречаются Дана, Рада, Умка и Карай (вл. Сорокин) - вполне себе.
Что касается английских сук - они активно предлагались. Тому же Николаю (Лаки Хантер).

[mod]Лаки Хантер (СКОР) Москва и Лакки Хантэр (Lacky Hunter) РКФ-FCI, Самара - разные питомники[/mod]

Отредактировано Лана (22.02.2010 00:21:38)

9

Питомник Джулар Меланж - проблемы с документами  Питомник Джулар Меланж. Вопросы по документам.

10

Happy написал(а):

Как бороться с  недобросовестными заводчиками и тем более владельцами клубов?
Это история еще и предупреждение будующим владельцам биглей, тем кто еще не определился или делает свой выбор, где НЕ брать щенка БИГЛЯ.
http://www.fortunadog.e-dog.ru/photo.html тут фотоальбом данного клуба и сайт. Есть сомнительные собаки участвующие в разведении.

:'(
именно у этой тетки и я купила "бигля" со всеми вытекающими..
крайне неприятно чувствовать себя обманутой...

11

Господи.....прочитала сообщение из 2-го поста.... :'(
нет слов... на сколько у людей вообще нет ничего святого?!....

12

Viks, почитайте тему вот с этого поста Cомневаемся!? - это ваша сестра.

13

Наталия&Вита написал(а):

Viks, почитайте тему вот с этого поста Cомневаемся!? - это ваша сестра.

да..точно, надо же :rolleyes:

14

Да, почитала уже..
:mad:
нет слов...

15

Лана написал(а):

В нашем клубе было зарегистрировано 5 пометов из Лаки Хантер.

Я владелец питомника Лакки Хантэр / Lacky Hunter.
http://s016.radikal.ru/i334/1103/4c/1f2d0040479a.jpg
Скажите, пожалуйста, на каких основаниях в Вашем клубе регистрировались эти пометы, это питомник, приставка?
Если не трудно, дайте координаты этих заводчиков.

[mod]Лаки Хантер (СКОР) Москва и Лакки Хантэр (Lacky Hunter) РКФ-FCI, Самара - разные питомники[/mod]

16

Olena, вот их объявление, там и телефончик Щенки питомник "лакки хантер" не дорого - только это не РКФ, это СКОР, поэтому и названия совпали...  :dontknow: Неприятная история.

[mod]Лаки Хантер (СКОР) Москва и Лакки Хантэр (Lacky Hunter) РКФ-FCI, Самара - разные питомники[/mod]

17

Olena написал(а):

Скажите, пожалуйста, на каких основаниях в Вашем клубе регистрировались эти пометы, это питомник, приставка?
Если не трудно, дайте координаты этих заводчиков.

Это СКОР. Olena, у них свои основания.

[mod]Лаки Хантер (СКОР) Москва и Лакки Хантэр (Lacky Hunter) РКФ-FCI, Самара - разные питомники[/mod]

18

Еще неплохо было бы научиться читать.

Лаки Хантер и Лакки Хантэр

В зарегистрированной приставке СКОР именно первый вариант. И, когда регистрировалась эта приставка (2002 год), в СКОРе не было принято писать латинский вариант приставки.

[mod]Лаки Хантер (СКОР) Москва и Лакки Хантэр (Lacky Hunter) РКФ-FCI, Самара - разные питомники[/mod]

19

привет, я уже озвучила свою историю ранее в этой теме : Как отличить щенка бигля от щенка эстонской гончей? ( как отличить бигля от ЭГ.)
питомник, в котором я купила щеночка "Альфина-Русс". через какое-то время пошла щенячку переделывать на родословную, а моего клуба как след простыл!!!! начала пробивать в нете, а там сплошные  ссылки на форумы, где обманутые разнопородники ругаются . В общем адрес этого питомника Краснобогатырская д2 к2  и тел. 971 91 59  и   8 903 726 14 55.
Кстати, кто-нибудь из вас может пробить родителей моей Джу, я их даже не видела( клички: Роберт и Магда. у заводчицы подпись Вар. .
ДАВАЙТЕ УЖЕ НАКАЖЕМ ЭТИХ АФЕРИСТОК, которые меняют имена, фамилии, подписи, юр.адреса, их ведь можно привлечь к закону!)
вот какая у меня выросла Джу , бывшая заводчица по Биглям сказала, что у моей размер чуть больше сучьей нормы, но не выше стандарта, и поясница длинновата. возможно вы сейчас найдете еще больше косяков. на первой фотке ей может 3-4 месяца. яточно не знаю, так как она ко мне попала тока в 8 месяцев.

увеличить

увеличить

увеличить

20

Здравствуйте. Принимаете пополнение? Часто бываю на биглефоруме. Но до сегодняшнего дня только как читатель. Но сегодня случайно открыла эту тему и потеряла дар речи. На первой странице говорится о какой-то женщине, которая продаёт щенков бигля то ли в Хабаровске, то ли во Владивостоке. Да бог с ней. Но ведь на фото МОЯ собака : ИБИЦА ПИНК ФЛАУЭР.