Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Кинологическая литература » Грамотный перевод (зло излишних углов)


Грамотный перевод (зло излишних углов)

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Уважаемые форумчане,помогите,пожалуйста,грамотно перевести эту статью.

Автор Andrew Brace, статья "The Evils of Over-angulation" (зло излишних углов), 21 апреля 2006 г., журнал "Dog World", англичанин, судья-оллраундер, хендлер, предпочитал показывать биглей, неоднократно выигрывал БИС....

My recent mention of the increasing problem of sickle hocks which are so acute that they lift the front of the rear pads off the ground has prompted several discussions on the subject, and also a variety of e-mails.

It would appear that I am not the only person to have noticed the increase of this unsightly and serious unsoundness, and many other observers share my theory that this is a result of the present mania for over-angulation in so many breeds.

Logical

It is logical that exaggerating the length of a dog's first and second thighs will change its centre of gravity and therefore, for the dog's comfort, it will inevitably choose to stand with its hind feet rather under itself. This in itself will create something of a sickle hock and depending on the degree of the condition the pads will lift off the ground.

Over-anagulation is something that the Amearicans may have to take the blame for as so many of their breeds seem to have devleoped outlines which illustrate an unnaturally sloping topline coupled with over-angulation to the point that, in extreme cases, the dog appears to be almost kneeling.

Apart from creating a silhouette which is ugly and unbalanced, over-anagulation of the rear (when the forehand angulation is nothing like as acute), from a practical point of view will weaken the movement as the ability to drive from the rear is greatly reduced.

When giving conformation and movement seminars I always stress to students that given two dogs--one with a tendency to be straight behind, the other with great over-angulation--the straighter-limbed dog will always have more push behind, albeit with limited scope.

So many of our breeds are going down the route of over-angulation that a new generation of judges are in danger of thinking that correctly--and moderately--angulated dogs are not what is wanted.

Flashy

These dogs may lack the dramatically flashy outline of their over-angulated cousins,but they are much more efficient movers and would certainly be more up to the job for which they were bred.

Most breed standards make much use of the word "moderate" yet it is a requirement that seems to be rather unfashionable. At the end of the day there is good reason for exhibitors, breeders and judges to go back to the Standard and remind themselves just what is wanted constructionally in their breed.

2

Если я не ошибаюсь, где-то была ссылка на статью... надо порыться на форуме..

3

MalbIwka написал(а):

, где-то была ссылка на статью..

та кто-то переводил,но писали,что типа того может быть перевод не точным.(не на нашем форуме).
Через переводчик если перевести-можно,но тут специфика все -таки-интересно.Та кто я и сама общий смысл то вижу.

4

Проблемы, связанные с излишне выраженными углами задних конечностей

Недавно я упоминал о проблеме саблистости / серповидных скакательных суставов, углы которых стали настолько острыми, что подушечки задних лап не касаются земли. Это вызвало дискуссию по данному вопросу, и мне на емайл пришло большое количество писем.
Похоже, что я - не единственный человек, который заметил тенденцию к излишне острым углам задних конечностей, что одновременно некрасиво и является серьезным анатомическим нарушением. Многие другие разделяют мою точку зрения, что это - результат современной мании к излишним углам, которая  проявилась во многих породах.

Логично, что увеличение длин голени и бедра изменяет центр тяжести, и следовательно, удобное для собаки положение. В результате, в стойке собака будет подставлять ЗК под себя. Это приводит к возникновению  серповидных скакательных суставов, и в зависимости от выраженности углов, подушечки задних лап могут не касаться земли.

Возможно, в проблеме излишне выраженных углов повинны американцы, поскольку у них во многих породах у собак отмечается  излишне наклонная линия верха, которая вкупе с излишне выраженными углами, в самых серьезных случаях приводит к тому, что складывается впечатление, что собака практически стоит на коленях.

Помимо того, что силуэт собаки в этом случае выглядит крайне непривлекательно и несбалансировано, излишне выраженные углы ЗК (при этом углы ПК далеко не такие острые), с практической точки зрения ослабляют движения, т.к. толчковая способность ЗК существенно уменьшается.

Когда я провожу семинары по строению и движению, я всегда подчеркиваю студентам, что если взять 2-х собак – одну со спрямленными углами ЗК, а другую с излишне выраженными, то у собаки со спрямленными углами толчок ЗК будет лучше, хотя и с ограниченным вымахом.

проблема излишних углов проявилась в столь многих породах, что новое поколение судей может решить, что это - правильно, и отклонением от нормы являются собаки с правильными, т.е. умеренно выраженными углами.
Возможно силуэт ЗК у этих собак менее эффектен, зато они гораздо лучше двигаются, и следовательно лучше пригодны к выполнению тех функций для которых они были выведены.
В большинстве стандартов при описании углов используется слово «умеренный, достаточный». Однако сейчас это не в моде. Значит судьям, заводчикам и организаторам выставок не мешало бы  обратиться к стандарту и вспомнить, как должна быть сложена собака их породы.

5

Перевод мой.

6

Марина Е написал(а):

Перевод мой.

Марина,спасибо,что написала,что твой перевод-значит точно можно усвоить правильную информацию.Потому что точность перевода очень важна-а не суть,поэтому я и тему создала.Спасибо. :writing:

7

Кать, всегда пожалуйста  :flag:

8

Вот такой был перевод (с оригинала) поэтому я  и написала.

ЭТО НЕ МОЙ ПЕРЕВОД-это я скопировала с форума (не нашего)
"Краткий перевод (в моем исполнении - не судите строго и исправляйте ошибки):"

Я - не единственный человек, который заметил увлечение и тентенцию к не красивой и не удобной для собаки "переугленности" (я это буду так называть ) задних конечностей. Это - рузультат современной мании во многих породах.
Логично, что увеличение длин голени и бедра изменяет центр тяжести, и сделовательно, удобное для собаки положение. Собака будет выбирать позу, при которой ЗК будут поставлены под себя, создавая серповидные плюсны.
"Переугленность" - это то, в чем приходится обвинять американских заводчиков, которые стремятся к такому внешнему облику собаки, который иллюстрирует неестественно наклонную линию верха, которая и связана с "переугленностью", и которая в самых экстремальных случаях показывает, что собака почти стоит на коленях.
Если отделиться от силуэта, который безобразен и несбалансирован, "переугленность" ЗК (когда передний угол не заострен), с практической точки зрения ослабляет движения, т.к. толчковая способность ЗК существенно уменьшается.
Когда я провожу семинары по строению и движению, я всегда заостряю внимание студентов, давая пример из 2-х собак -одна со спрямленными углами ЗК, а другая - с большой степенью "переугленности". Спрямленные углы всегда имеют больший толчок ЗК, хотя и ограничивают область покрытия.
Так много наших пород подвержены "переугленности", так что новая генерация судей может прийти к мнению, что это - правильно, и собака с умеренной угловой конструкцией ЗК - это то, чего не должно быть. Эти собаки, возможно, недостаточно эффектны в очертаниях ЗК, но они намного более эффектны в движении, и, несомненно, в работе, для которой они предназначены.
Большинство стандартов используют слово "moderate" - умеренный, достаточный. И это требование кажется не современным...... Но это - хорошая причина для судей, заводчиков вернуться к СТАНДАРТУ и напомнить себе, как должна быть сложена собака их породы.

Отредактировано Екатерина Кудряшова (12.10.2011 09:42:35)

9

Марина, спасибо за перевод. Полезная статья.

10

Примерно представляю о чем речь, но еще бы картинку к такой статье, для наглядности.
Марина, спасибо за перевод!

11

-Правильно - перпендикулярная линия, проведенная вниз от основания хвоста, должна опуститься спереди задней лапы
http://s001.radikal.ru/i195/1404/33/191d6acad587t.jpg

-Неправильно - чрезмерные углы. Перпендикулярная линия, проведенная вниз от основания хвоста, опускается далеко впереди задней лапы
http://s47.radikal.ru/i115/1404/54/af1a3d73e059t.jpg

-Неправильно - недостаточные углы
http://s020.radikal.ru/i713/1404/2f/18b813b0f277t.jpg

12

картинка это конечно хорошо, но по моим наблюдениям, многие собаки даже с достаточно умеренными углами ставят лапы дальше этой линии.. так что нарисовать конечно можно что угодно, на деле несколько иначе всё происходит...

Марина Е написал(а):

...Помимо того, что силуэт собаки в этом случае выглядит крайне непривлекательно и несбалансировано, излишне выраженные углы ЗК (при этом углы ПК далеко не такие острые), с практической точки зрения ослабляют движения, т.к. толчковая способность ЗК существенно уменьшается.

что за велосипед тут придумывают)))..если у собаки одни углы значительно хуже а другие лучше(думаю разница не велика какие именно).. то она в принципе не может быть способна к хорошим движениям!.. это каждому понятно и нужно следить как за задними так и за передними углами, главное - это гармония!)) и собака с хорошими углами как зк так и пк физиологически не может двигаться хуже собаки с достаточными углами.. ну сами подумайте..
иногда вот так читаю что нибудь и  такое впечатление складывается, что людям вообще нечем заняться, какую то зелёную зелень на под цвета разложить и методом чертежа доказать что вот именно та подзелень лучше))))
..простите, ради Бога)) ..но статья насмешила, честное слово))

13

На мой взгляд эта фраза вообще не выдерживает критики...

Екатерина Кудряшова написал(а):

Когда я провожу семинары по строению и движению, я всегда заостряю внимание студентов, давая пример из 2-х собак -одна со спрямленными углами ЗК, а другая - с большой степенью "переугленности". Спрямленные углы всегда имеют больший толчок ЗК, хотя и ограничивают область покрытия.

Автор пишет, что собака со спрямленными углами имеет больший толчок. Толчок куда? Ответ - вверх...Кому нужен такой непродуктивный толчок? Он же и подтверждает это сам :- "..хотя и ограничивает область покрытия." Т.е. собака двигается вприпрыжку, мелкими толчками, направленными вверх..И это есть хорошо? это гармонично?
Еще один перл...

Екатерина Кудряшова написал(а):

Логично, что увеличение длин голени и бедра изменяет центр тяжести, и следовательно, удобное для собаки положение. Собака будет выбирать позу, при которой ЗК будут поставлены под себя, создавая серповидные плюсны.

Т.е. по автору собака с хорошей длиной бедра и голени подставляет их под себя, а с умеренными или короткими ставит ноги в оттяжку?..не знаю..такого я не наблюдала. Скорее наоборот.

Мы читаем эту статью применительно к биглям. Возможно автор имел ввиду другие породы, например боксеры , немецкие овчарки. Если, читая эту статью, иметь ввиду эти породы, то , возможно было бы другое восприятие.

14

Valsi написал(а):

... Возможно автор имел ввиду другие породы, например боксеры , немецкие овчарки. Если, читая эту статью, иметь ввиду эти породы, то , возможно было бы другое восприятие.

судя по представленным чертежам, речь идет всё же о биглях.. :blush:

15

ZENA-SOCHI написал(а):

судя по представленным чертежам, речь идет всё же о биглях..


вы думаете чертежи из этой статьи?

16

Valsi написал(а):

вы думаете чертежи из этой статьи?

я думаю что они не из этой статьи)).. но не суть.. в некоторых иллюстрациях биглиного стандарта подобные рисунки используются... хотя на мой лично взгляд, они не корректно отображают чрезмерно выраженные углы, чем вводят многих, особенно новичков, в заблуждение.. а в сочетании ещё и с этой статьей... вообще полная дезинформация!)
.. о чем говорит автор, мне в принципе понятно.. но подача .... :canthearyou:


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Кинологическая литература » Грамотный перевод (зло излишних углов)