Добрый день, форумчане!
Читаю ваш форум несколько месяцев. Поняла, что без вашего совета не обойтись.
Давно с мужем мечтаем о собаке. Предварительно остановили свой выбор на бигле или боксере (или обоих щенах сразу ).
Собаку хотим для семьи и детей, выставками заниматься не планируем (но родословная нам важна, в первую очередь с точки зрения хороших генов).
Мы сейчас наконец переезжаем в собственную просторную квартиру, и наконец можем себе позволить пёсину.
У меня собаки никогда не было (родители не разрешали), у мужа была. Наши близкие родственники лет 20 занимаются разведением боксеров (у них 2 выставочные девочки). Моральную помощь нам обещают
Собственно вопрос номер 1: Как выбрать правильное время для заведения щена?
1. Сейчас: детей пока нет, мы оба много работаем, периодически мотаемся по командировкам (каждый по своим, не одновременно, до 10 дней в квартал). На период 3 месяца мне можно будет подстроить график, чтобы заняться щеном, но не дольше.
2. Взять на позднем сроке беременности: планируем малышей, может подгадать под декрет?
3. Взять когда малышу будет 6 месяцев: я реально не понимаю о чем говорю!
4. Взять когда малышу будет больше 1,5 лет, но я скорее всего уже буду снова работать.
Мне лично больше всего нравится второй вариант.
Вопрос номер 2: Могут ли ужиться в доме два кобеля? И нужен ли собачкам разрыв в возрасте? Если мы таки решим брать одного бигля и одного боксера?
Помогать у нас есть кому. Финансы тоже позволяют обустроить все как нужно.
Собаками хотим заниматься ответственно - дрессировать (скорее всего с профессиональной помощью), воспитывать и любить
Пожалуйста, напишите честно что думаете! Я очень боюсь, что я фантазерка! И на самом деле так поступать категорически нельзя...
Отредактировано Сибирячка (13.10.2011 11:48:37)