Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Список недобросовестных заводчиков и покупателей » Собачка из питомника Relaitiv Reserv (Рел Рес). Паника! Помогите!

Собачка из питомника Relaitiv Reserv (Рел Рес). Паника! Помогите!

Сообщений 341 страница 360 из 615

341

Snoopy&July написал(а):

Я бы прислушалась к советам, а не огрызалась... Сама являюсь лишь владельцем. ИМХО

я уже несколько раз написала что изменила свои  планы благодаря этому форуму, несмотря на то что все "советы" написаны в негативной форме...к советам прислушалась и благодарна всем кто писал с добрыми намерениями! то что вы называете "огрызалась" - я бы больше назвала защитной реакциией, т.к  будь я немного морально слабее я сидела бы в слезах и обтекала!

342

Nelly написал(а):

Ooolli написал(а):
Лана-2 (Аста-Джули),  отрицание своей вины
а вы вобще кто говорить о моей вине? местный судья? спуститесь на землю ок?

Nelly, Вам не кажется, что Вы хамите?

343

Лёля и Поля написал(а):

Nelly, Вам не кажется, что Вы хамите?

ни в коем случае!! я защищаюсь!!

344

Никто вам зла не желал. Есть мнения, которые вам высказывают, только и всего.
Защищаться надо от обмана, злого умысла - а здесь были советы и вопросы ... или как хотите это назовите. Темы ЭТИ постоянны, к сожалению, и к авторитетному мнению заводчиков можно прислушаться, если не считаете нужным - не вникайте, но вести диалог можно по-разному - ваша защитная реакция - скорее агрессивна. Не всё нравится,что пишут  ?  - фильтруйте и выражайте свои мысли корректно.

345

Мафия & Виктория написал(а):

Никто вам зла не желал. Есть мнения, которые вам высказывают, только и всего.

Разве это правильно осуждать, мягко намекать на глупость указывая возраст...я тоже могу написать обидные вещи но КОРРЕКТНО как вы просите. но дело в том что я не за этим здесь! Я прошу прямым текстом у людей, совета, помощи, поддержки! Неужели никто не попадал на обман??Здесь сидят взрослые люди у которых наверняка в жизни были какие то судебные моменты, здесь столько заводчиков которые наверняка знают тонкости которые могли бы мне помочь добиться справедливости, я уже не говорю о простой человеческой поддержки в стремлении найти правду!

346

Nelly, у Вас есть заключение с государственной ветеринарной станции о заболевании щенка, причине смерти, лабораторные исследования, акт о вскрытии, чеки об оплате?

347

Лёля и Поля написал(а):

Nelly, у Вас есть заключение с государственной ветеринарной станции о заболевании щенка, причине смерти, лабораторные исследования, акт о вскрытии, чеки об оплате?

у меня есть заключении врача с диагнозом с гос. клиники и с клиники Имени Сотникова где мой щенок и умер на руках у врача, чеков не собирала(((

348

Лёля и Поля написал(а):

есть фотографии его больного сердечка!

349

в заключении написано, что заболевание врожденное?
фото ни кого в суде интересовать не будет, судья не ветэксперт

350

Лёля и Поля написал(а):

в заключении написано, что заболевание врожденное?
фото ни кого в суде интересовать не будет, судья не ветэксперт

да написано что врожденный порок!!!!

351

Tasha написал(а):

Neirine, Ран нет, все зажило? Остальное ерунда, зарастет шерстью, через полгода и места не найдете.

На одной лапке застывшая кровь, а значит ранка все-таки была и совсем недавно, причем странно, что дома никто не заметил.
А Шерстью это не зарастет. По крайней мере нам так сказали в нашей ветеринарке.

352

Nelly написал(а):

у меня есть заключении врача с диагнозом с гос. клиники и с клиники Имени Сотникова где мой щенок и умер на руках у врача, чеков не собирала(((

А как можно доказать, что погибший щенок именно тот, которого купили в том питомнике?

353

Ooolli написал(а):

А как можно доказать, что погибший щенок именно тот, которого купили в том питомнике?

ну наверно только по клейму, оно должно совпадать с тем что написано в документах на него....оно есть? и доки то есть, я пропустила?

354

Сейчас бессмысленно рассуждать, как будет проходить судебный процесс и что включать в доказательную базу, иск еще не принят и неизвестно будет ли принят вообще. На мой взгляд, у всех пострадавших сейчас очень недостаточно оснований для подачи иска именно в силу того, что пострадали они в большей степени от собственной глупости (уж простите, Nelly, мягко намекать не буду, и дело тут не в возрасте)  Недобросовестные заводчики - изначально заводчики. И только в силу отсутствия совести их деятельность базируется на доверчивости граждан - их клиентов. Они достаточно хорошо подкованы в юридических вопросах иначе было бы глупо заниматься "околпачиванием" (уж опять же простите, никого не хочу обижать, просто правда она иногда очень жестокая). Смысл обращения в суд? Вернуть деньги или закрыть питомник? Попробуйте без договора доказать что вы приобрели собаку за деньги. Именно поэтому советую для начала подать жалобу в кинологическую организацию и потребовать проведения проверки деятельности питомника, провести опрос владельцев собак, приобретенных в питомнике за определенный период, на предмет состояния здоровья собак, возможно потребовать проведения принудительного ветеринарного обследования имеющихся пометов. По результатам проверок деятельность питомника может быть приостановлена кинологической организацией.
Желание повторно купить собаку у недобросовестного заводчика воспринимаю как желание множить глупость - это каждый делает в меру имеющихся сил: средств и терпения.

355

Nelly написал(а):

!!!буду судиться! но вернуть деньги шанса почти нет, но буду судиться за то чтобы прикрыли ее жестокую деятельность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В реальности судебных перспектив нет - раз, судиться требует денег - два.Я даже не говорю об оплате адвоката -надо грамотно составить исковое с ссылками на конкретные ст. закона, иначе не примут к рассмотрению, далее - госпошлина в зависимости от заявленного ущерба. И это только начало...
Да, этот рынок "вне правового поля",но знаете обычно ВМЕШАТЕЛЬСТВО ГОСУДАРСТВА В РЕГЛАМЕНТАЦИЮ КАКОГО-ЛИБО ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИИ ПРИВОДИТ ТОЛЬКО К УЖАСАЮЩЕМУ УХУДШЕНИЮ СИТУАЦИИ. Это информация к размышлению.
Далее то что скажу жестоко - надо хорошо думать своей головой, когда покупаешь живое. Смотреть - у кого покупаешь. И никакое государство и суд НИГДЕ И НИКОГДА НИКОГО не избавят от этой заботы - думать, думать и еще раз думать. Во всем, везде и всегда.
А пострадавших , конечно, очень жалко...

356

Вы знаете , Нелли, написала и подумала - все правильно,но больно жестко. Попробуйте пережить потерю, примите взвешенное решение и не руководствуйтесь эмоциями. Мне очень жаль и погибшую собачку и Вас. В молодости люди часто совершают ошибки и очень эмоционально их переживают. Но молодость - единственный недостаток, который проходит со временем. Вам сейчас надо успокоиться и грамотно решить, где приобретать нового бигля. Но уж не там это точно - это разводилово! Потерянных денег жаль - но считайте их платой за жизненный опыт. А судиться...Про выборы все видели и слышали...Думайте, делайте выводы....

357

Nelly, ищите юриста знакомого с кинологией.

358

Ooolli написал(а):

Nelly написал(а):

спасибо большое, я обязательно сделаю попытку снова завести биглюшу я очень долго мечтала  об этой собаке, ну конечно я буду искать достойное место, где найду наконец то свое чудо! Сейчас идет процесс борьбы с валентиной, я общаюсь с юристом, мне помогают мои родственники и друзья поиском полезной информации, нужных людей и просто моральной поддержкой!!! Потому что большинство моих знакомых считают что у меня и других кто оказался в такой ситуации ничего не добиться, жизнь несправедливо на закон надеяться нельзя и тд и тп. Но я верю что если сильно хотеть, а тем более нас много ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!! Спасибо Вам за добрые слова!

359

Вжикуня написал(а):

Ooolli написал(а):

ну наверно только по клейму, оно должно совпадать с тем что написано в документах на него....оно есть? и доки то есть, я пропустила?

клейма нет, это нормально? мне она объяснила ето тем, что маленьким щенкам просто очень болезненно делать клеймо делают после года.

360

Nelly написал(а):

Но я верю что если сильно хотеть, а тем более нас много ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!! Спасибо Вам за добрые слова!

Надежды юношей питают...
В любом случае удачи Вам и найти своего бигля. Может благодаря вашему энтузиазму в мире что-нибудь и измениться. И пусть Вам в жизни поменьше встретиться таких "Валентин".

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Список недобросовестных заводчиков и покупателей » Собачка из питомника Relaitiv Reserv (Рел Рес). Паника! Помогите!