Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Список недобросовестных заводчиков и покупателей » Собачка из питомника Relaitiv Reserv (Рел Рес). Паника! Помогите!

Собачка из питомника Relaitiv Reserv (Рел Рес). Паника! Помогите!

Сообщений 361 страница 380 из 615

361

crom hunter написал(а):

Сейчас бессмысленно рассуждать, как будет проходить судебный процесс и что включать в доказательную базу, иск еще не принят и неизвестно будет ли принят вообще. На мой взгляд, у всех пострадавших сейчас очень недостаточно оснований для подачи иска именно в силу того, что пострадали они в большей степени от собственной глупости (уж простите, Nelly, мягко намекать не буду, и дело тут не в возрасте)  Недобросовестные заводчики - изначально заводчики. И только в силу отсутствия совести их деятельность базируется на доверчивости граждан - их клиентов. Они достаточно хорошо подкованы в юридических вопросах иначе было бы глупо заниматься "околпачиванием" (уж опять же простите, никого не хочу обижать, просто правда она иногда очень жестокая). Смысл обращения в суд? Вернуть деньги или закрыть питомник? Попробуйте без договора доказать что вы приобрели собаку за деньги. Именно поэтому советую для начала подать жалобу в кинологическую организацию и потребовать проведения проверки деятельности питомника, провести опрос владельцев собак, приобретенных в питомнике за определенный период, на предмет состояния здоровья собак, возможно потребовать проведения принудительного ветеринарного обследования имеющихся пометов. По результатам проверок деятельность питомника может быть приостановлена кинологической организацией.
Желание повторно купить собаку у недобросовестного заводчика воспринимаю как желание множить глупость - это каждый делает в меру имеющихся сил: средств и терпения.

спасибо за ваши мысли, я сегодня звонила в СКОР и мы с народом  будем коллективно писать жалобу в конфликтную комиссию!

362

Nelly написал(а):

клейма нет, это нормально? мне она объяснила ето тем, что маленьким щенкам просто очень болезненно делать клеймо делают после года.

Это не нормально. Моим щенам завтра полтора месяца и завтра их будут клеймить. Клеймо указывается в щенячке - иначе как идентифицировать зверька. Так что она - обманщица.

363

Яцек написал(а):

Nelly написал(а):

Надежды юношей питают...
В любом случае удачи Вам и найти своего бигля. Может благодаря вашему энтузиазму в мире что-нибудь и измениться. И пусть Вам в жизни поменьше встретиться таких "Валентин".

Благодарю за доброту и Желаю Вам тоже большой удачи!  8-)

364

Прочитала... волосы встали дыбом.
Ребята, Вы чего? нет, слов у меня нет. Я никого не защищаю и ни на кого не нападаю. Просто всем нам нужно быть чуток вежливей и не такими агрессивными.
полностью согласна с опытными заводчиками, они много сил вкладывают и средств, для того чтобы вырастить племенных настоящих биглей. Валентина - коза, которая поставила все на поток, но те,к то у нее покупает - они тоже не виноваты.  мы купили у нее щенков по незнанию.
Давайте будем чуть добрее друг к другу. итак вне форума хватает какашек...

365

Ист Бугель написал(а):

Прочитала... волосы встали дыбом.
Ребята, Вы чего? нет, слов у меня нет. Я никого не защищаю и ни на кого не нападаю. Просто всем нам нужно быть чуток вежливей и не такими агрессивными.
полностью согласна с опытными заводчиками, они много сил вкладывают и средств, для того чтобы вырастить племенных настоящих биглей. Валентина - коза, которая поставила все на поток, но те,к то у нее покупает - они тоже не виноваты.  мы купили у нее щенков по незнанию.
Давайте будем чуть добрее друг к другу. итак вне форума хватает какашек...

спасибо за понимание! я тоже лишь за добро!!! Малышу твоему здоровья, сил, позитивной энергии!!!

366

Nelly написал(а):

клейма нет

Тогда никак не доказать, что у Вас умер именно тот щенок, которого Вы купили.

367

Nelly написал(а):

клейма нет, это нормально? мне она объяснила ето тем, что маленьким щенкам просто очень болезненно делать клеймо делают после года.

нет, это не нормально...

Ooolli написал(а):

никак не доказать, что у Вас умер именно тот щенок, которого Вы купили.

наверно так....

Nelly написал(а):

Сейчас идет процесс борьбы с валентиной, я общаюсь с юристом, мне помогают мои родственники и друзья поиском полезной информации, нужных людей и просто моральной поддержкой!!! Потому что большинство моих знакомых считают что у меня и других кто оказался в такой ситуации ничего не добиться, жизнь несправедливо на закон надеяться нельзя и тд и тп. Но я верю что если сильно хотеть, а тем более нас много ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!

ох сколько же сил и нервов всё это стоит...я бы не смогла, к тому же и правда надеяться на закон у нас...трата времени впустую в основном

368

Валентине пока повезло что она не наткнулась на людей, которые бы решили с ней вопрос не вмешивая закон!!! я тоже пониманию что на закон надеяться - СЛИШКОМ оптимистично!!! Но мы законопослушные граждане!!! =)

369

Добрый день!
Нашла в интернете запись о вашей собачке из питомника рел-рес и решила ответить. Мы с мужем тоже решили завести с
Бигля, и так же как и вы,по неопытности купили собаку на авито, у Валентины. Заметила,что все щенки рождаются у них в 1-вый день месяца.Наш песик родился 1.01.2012 ;),новогодний выходит.Приехали в Щербинку,она нас встретила, вынесла нам мальчиков.Так как именно их мы и хотели. Сказала, что мама щенят находится в Липецке. Папа наш Емеля,а мама Джинджир. Кормит она их натуралкой, и мы решили не отказываться от такого питания.Приехали домой,собака была веселой и игривой.Ела творог обезжиренный и кефир. Следующий раз покормили рисом и вареной говядиной. С этой поры у нас начались проблемы... Собаку начало тошнить, появился понос. Он очень сильно похудел и стал обезвоженным ровно за 1 день. Конечно,мы сразу отвезли собаку к ветеринарам. Нам назначили уколы,таблетки. Сказали,что может это иЗ-за прививки или глистов. Сдали анализы, глистов не было. Перевели на диетический сухой корм Еканубы и лечебные консервы рекавери от роял канин.Весили мы в два месяца 1,800. Врачи сомневались что щенку 2 месяца.Больно он оч маленький. Больше никаких проблем с собакой не было. Лечили 21 день.Вроде все стало хорошо.С заводчицой я больше не беседовала.Прививка была в паспорте одна от 1.02.2012 нобивак dhl.она говорила что делали две прививки,но не дату ни саму прививку в паспорте я не увидела. Мне показалось это странным. Сейчас нам три месяца,мы ужасно кусачие и веселые.корм мы больше не едим,никакой. Очень привиредливы стали. Только консервы екануба для щенков. Решили обратно перевести на натуралку,но опять начинаются проблемы со стулом. Рис нам не особо стал нравится, гречка тоже. Мясо только сырое,но от него опять каша,а не стул.Творог и кефир временами ест,иногда нет.Овощи в виде морковки,тыквы и свеклы уплетаем за обе щеки. Как быть с питанием собаки уже не знаю.Очень вредничает.Это наша история с данным заводчиком и нашим биглем.

370

Duglas-alena написал(а):

Весили мы в два месяца 1,800.

Обычно щенки бигля в 2 месяца весят 3,5-5 кг.
И скажите пожалуйста, сейчас Вашему щенку 3 месяца, у него уже началась смена зубов?

371

Duglas-alena написал(а):

корм мы больше не едим,никакой. Очень привиредливы стали. Только консервы екануба для щенков. Решили обратно перевести на натуралку,но опять начинаются проблемы со стулом. Рис нам не особо стал нравится, гречка тоже. Мясо только сырое,но от него опять каша,а не стул.Творог и кефир временами ест,иногда нет.Овощи в виде морковки,тыквы и свеклы уплетаем за обе щеки.

Не стоит смешивать натуралку(тем более кефир и овощи) и консервы. По поводу привередничания - воспитывайте. Не хочет есть - убирайте миску. Через пару дней поймет, что лучше есть, а не привередничать.

372

Duglas-alena написал(а):

диетический сухой корм Еканубы

Это хороший корм, консультируйтесь с толковым ветеринаром и желаем вам подрасти и набрать вес. Пусть всякие другие беды вас минуют, но  консультации ветврача вам точно нужны, чтобы подкорректировать проблемы с желудочно-кишечным трактом.

373

Зубы у нас пока все молочные.Новых пока не наблюдаем. Кормили долго еканубой интестинал, вылечились и перешли на екануба пеппи,но он перестал его есть. Только те консервы. Жалко оставлять его без еды потому что был рахитом и худеньким. Часто пукает и икает.Даем бифидобактерии,не помню как называются, так же эспумезан, когда сильное вздутие. Витамины 8 в 1 для щенков.Сделали прививку нобивак лепто,прогнали глистов. Прикус правильный,ушки чистые, блох нет. Анализ кала после лечения был хороший. Выходит,на натуралке у нас начинаются проблемы. Может быть посоветуете какой-нибудь другой корм? Не екануба и не про план? А еще он ужасный попрашайка. Подскажите,пожалуйста когда можно начать дрессировку этого чуда?! Писает он на пеленку,но не на улице;( как решить и эту проблему? Пишу сюда,так как только первый день на этом форуме и еще не знаю куда обращаться.

374

И еще. Тут обсуждают клеймо. Нам так же как и всем сказали,что чипировать или ставить тату мы будем сами, когда собака подрастет. Сейчас специально взяла щенячью карту посмотреть. Она напечатана, собаку мою по этой карте зовут Даниил рел рес, а рядом она ручкой вписала нашу кличку Буффи.Есть так же номер клейма EIC 869. Вопрос: где я должна увидеть это клеймо на своей собаке,если нет никакой тату?! Или же мне просто набьют этот номер? Как проверить что это за номер и кто по нему числится,наш ли он?

375

Duglas-alena написал(а):

Как проверить что это за номер и кто по нему числится,наш ли он?

"Рел Рес" входит в СКОР, если я не ошибаюсь. Вы можете позвонить в офис СКОР и выяснить этот вопрос. Вот их сайт http://www.iku.ru/ Там есть телефон.
Вообще-то клеймо щенкам ставит заводчик (хозяин мамы-суки). Если тату на щенке нет, то его номер , конечно, не увидеть. Теперь вам самим надо найти клейматора (человека, который ставит клейма собакам) и поставить тату либо в левом паху, либо внутри ушка-лопушка.

Ист Бугель написал(а):

Валентина - коза, которая поставила все на поток

У меня уже кончились все приличные выражения по поводу этой Валентины. Не коза она, а последняя с***чь. За слова отвечаю.

376

Марина и Джоли написал(а):

У меня уже кончились все приличные выражения по поводу этой Валентины. Не коза она, а последняя с***чь. За слова отвечаю.

В данном случае полностью солидарна с Вами. И опять СКОР.... :mad:

377

Duglas-alena написал(а):

Зубы у нас пока все молочные.Новых пока не наблюдаем.

Если на данный момент зубы еще молочные и не качается ни один из них, то возможно, возраст щенка был завышен при продаже.
Так же на эти мысли наталкивает предложение клеймить щенков самостоятельно, "когда подрастет"

378

Duglas-alena написал(а):

Добрый день!
Нашла в интернете запись о вашей собачке из питомника рел-рес и решила ответить. Мы с мужем тоже решили завести с
Бигля, и так же как и вы,по неопытности купили собаку на авито, у Валентины. Заметила,что все щенки рождаются у них в 1-вый день месяца.Наш песик родился 1.01.2012 ;),новогодний выходит.Приехали в Щербинку,она нас встретила, вынесла нам мальчиков.Так как именно их мы и хотели. Сказала, что мама щенят находится в Липецке. Папа наш Емеля,а мама Джинджир. Кормит она их натуралкой, и мы решили не отказываться от такого питания.Приехали домой,собака была веселой и игривой.Ела творог обезжиренный и кефир. Следующий раз покормили рисом и вареной говядиной. С этой поры у нас начались проблемы... Собаку начало тошнить, появился понос. Он очень сильно похудел и стал обезвоженным ровно за 1 день. Конечно,мы сразу отвезли собаку к ветеринарам. Нам назначили уколы,таблетки. Сказали,что может это иЗ-за прививки или глистов. Сдали анализы, глистов не было. Перевели на диетический сухой корм Еканубы и лечебные консервы рекавери от роял канин.Весили мы в два месяца 1,800. Врачи сомневались что щенку 2 месяца.Больно он оч маленький. Больше никаких проблем с собакой не было. Лечили 21 день.Вроде все стало хорошо.С заводчицой я больше не беседовала.Прививка была в паспорте одна от 1.02.2012 нобивак dhl.она говорила что делали две прививки,но не дату ни саму прививку в паспорте я не увидела. Мне показалось это странным. Сейчас нам три месяца,мы ужасно кусачие и веселые.корм мы больше не едим,никакой. Очень привиредливы стали. Только консервы екануба для щенков. Решили обратно перевести на натуралку,но опять начинаются проблемы со стулом. Рис нам не особо стал нравится, гречка тоже. Мясо только сырое,но от него опять каша,а не стул.Творог и кефир временами ест,иногда нет.Овощи в виде морковки,тыквы и свеклы уплетаем за обе щеки. Как быть с питанием собаки уже не знаю.Очень вредничает.Это наша история с данным заводчиком и нашим биглем.

У моего щенка были эти же родители...весил 1,2 кг в 3 месяца.Вам повезло наверно с щенком, даже не знаю как это назвать...Желаю чтобы щеночек рос здоровый и послушный!!!  8-)

379

Nelly, А что сейчас с Вашим щенком?

380

Nelly, Извиняюсь, только сейчас сообразила, что это у Вас получилась такая ситуация с собачкой. Крепитесь. И желаю Вам все таки добиться результатов в этой борьбе.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Список недобросовестных заводчиков и покупателей » Собачка из питомника Relaitiv Reserv (Рел Рес). Паника! Помогите!