Сейчас бессмысленно рассуждать, как будет проходить судебный процесс и что включать в доказательную базу, иск еще не принят и неизвестно будет ли принят вообще. На мой взгляд, у всех пострадавших сейчас очень недостаточно оснований для подачи иска именно в силу того, что пострадали они в большей степени от собственной глупости (уж простите, Nelly, мягко намекать не буду, и дело тут не в возрасте) Недобросовестные заводчики - изначально заводчики. И только в силу отсутствия совести их деятельность базируется на доверчивости граждан - их клиентов. Они достаточно хорошо подкованы в юридических вопросах иначе было бы глупо заниматься "околпачиванием" (уж опять же простите, никого не хочу обижать, просто правда она иногда очень жестокая). Смысл обращения в суд? Вернуть деньги или закрыть питомник? Попробуйте без договора доказать что вы приобрели собаку за деньги. Именно поэтому советую для начала подать жалобу в кинологическую организацию и потребовать проведения проверки деятельности питомника, провести опрос владельцев собак, приобретенных в питомнике за определенный период, на предмет состояния здоровья собак, возможно потребовать проведения принудительного ветеринарного обследования имеющихся пометов. По результатам проверок деятельность питомника может быть приостановлена кинологической организацией.
Желание повторно купить собаку у недобросовестного заводчика воспринимаю как желание множить глупость - это каждый делает в меру имеющихся сил: средств и терпения.
спасибо за ваши мысли, я сегодня звонила в СКОР и мы с народом будем коллективно писать жалобу в конфликтную комиссию!