Доброго времени суток! Честно скажу не дочитала тему до конца, осилила только первые 8 и последние 3 станицы. Так что если повторюсь, или скажу что то не так... не кидайте меня в терновые кусты)))))
Ситуация у меня следующая: в конце мая я взяла себе щенка в "питомнике " Relaitiv Reserv (Рел Рес). На момент покупки я была дилетантом в вопросах документов, родословных и прочих юридических аспектах покупки собаки. Знала только про пакет документов которые заводчик должен отдать новому владельцу. Собственно при покупке мне их и отдали. Свою биглюшку я взяла в возрасте 3,5 мес. (д/р 15.02). видимый недостаток был только купированый хвост (хотя для меня это недостатком не является). Заводчица объяснила это тем что мама моей Норы в детстве ей его прикусила... Когда я забирала Нору, я спрашивала у заводчицы не будет ли в связи с этим у нас проблем с получением родословной, на что она ответила, что все без проблем получим. Пока ехала с собаченькой домой (а ехать нам 6 часов) успела внимательно прочитать метрику ну и конечно повнимательней разглядеть свое "дите". Первое что меня напрягло очень вздутый животик, отсутствие клейма. и к 3,5 мес. всего 1 прививка.!!!! Первым делом по приезду пошли к ветеринару. Почитав эту тему и наведя некоторые справки об этом питомнике (правда постфактум) я поняла что мне дико повезло. Из всех возможных неблагоприятных исходов по здоровью у нас были только глисты и аллергия на какой-то препарат, которым ей обрабатывали уши от клеща. Сейчас все в норме.
Поскольку моя "доча" здорова и полна энергии)))) остался только один вопрос - что нам делать с хвостиком. (варианты пришить обратно не принимаются ) Вопрос в следующем, по скольку у нас СКОРовская метрика и по правилам что бы получить родословную мы должны принять участие хотя бы в одной выставке, можем ли мы, в виду отсутствия половины хвоста, участвовать в них? И получим ли мы теперь когда нибудь взрослые собачьи документы?
Собачка из питомника Relaitiv Reserv (Рел Рес). Паника! Помогите!
Сообщений 441 страница 460 из 615
Поделиться44105.06.2012 14:07:15
Поделиться44205.06.2012 14:30:25
Свою биглюшку я взяла в возрасте 3,5 мес. (д/р 15.02). видимый недостаток был только купированый хвостЗаводчица объяснила это тем что мама моей Норы в детстве ей его прикусила...
я в шоке
И получим ли мы теперь когда нибудь взрослые собачьи документы?
а зачем они вам ?
не думаю что судью удовлетворит мама моей Норы в детстве ей его прикусила может там залом хвоста был? его поэтому купировали? залом хвоста-это порок, и собаки такие не допускаются к разведению, это опасная патология для будущих щенков. Даже отсутствие зуба это уже проблема, а уж если хвостик купирован
Отредактировано Вжикуня (05.06.2012 14:34:06)
Поделиться44305.06.2012 14:49:34
ожет там залом хвоста был? его поэтому купировали?
зачем купировать??? у нас залом, но вот купировать даже и в голову не приходило, хотя в ветклинике предлагали.
Поделиться44405.06.2012 14:54:48
зачем купировать??? у нас залом, но вот купировать даже и в голову не приходило, хотя в ветклинике предлагали.
такое бывает, залом хвоста серьёзная патология и я слышала что купируют иногда что бы скрыть..вроде как случайно повредили
Отредактировано Вжикуня (05.06.2012 14:55:13)
Поделиться44505.06.2012 15:07:19
серьёзная патология
для дальнейшего разведения? или даже для собаки, которая родилась с такой патологией?
Поделиться44605.06.2012 15:11:34
Мне документы не нужны и собственно выставки тоже. Мне нужна была такая же сумасшедшая (по характеру) собаченька как и я ... Моя прелесь здорова, и даже немного послушна
Хотелось больше заострить внимание, на крайнюю недобросовестность Валентины. Кстати когда мы забирали Норку, ее самой тоже не было, был только сын и "домработница". И в принципе История та же ни одного внятного ответа на вопросы от него не услышала.... за то увидела странные "обряды" с деньгами.... типа из рук не берет только со стола, потом еще этим денежным веером собачку обмахнул.... кошмар.
Поделиться44705.06.2012 15:19:43
за то увидела странные "обряды" с деньгами.... типа из рук не берет только со стола, потом еще этим денежным веером собачку обмахнул.... кошмар.
торгаш. что с него взять
Поделиться44805.06.2012 17:40:25
для дальнейшего разведения? или даже для собаки, которая родилась с такой патологией?
ну для дальнейшего точно, это же деформация кости, а хвост это же продолжение позвоночника, и неизвестно в каком месте позвоночника у щенков потом вылезет, ну а собственно самой собаке это наверно не грозит, если нет других деформаций в позвоночнике. Деформация хвоста – это, как правило, наследственный порок и собаки, имеющие его, не должны допускаются к разведению. Различные вирусные заболевания (например, банальный аденовироз, перенесенный сукой в начале беременности), а также некоторые медикаменты оказывают влияние на формирования плода, в т.ч. на формирование его позвоночного столба.
Поделиться44905.06.2012 17:50:22
ну для дальнейшего точно, это же деформация кости, а хвост это же продолжение позвоночника, и неизвестно в каком месте позвоночника у щенков потом вылезет, ну а собственно самой собаке это наверно не грозит, если нет других деформаций в позвоночнике. Деформация хвоста – это, как правило, наследственный порок и собаки, имеющие его, не должны допускаются к разведению. Различные вирусные заболевания (например, банальный аденовироз, перенесенный сукой в начале беременности), а также некоторые медикаменты оказывают влияние на формирования плода, в т.ч. на формирование его позвоночного столба.
спасибо за разъяснения.
Поделиться45006.06.2012 21:52:27
kinnamon, Вы мне простите мой вопрос, но за сколько Вы купили Бигля с купированным хвостом? Любопытно на сколько ох***а Валентина от своей жадности.
а еще, не знаю, прочли Вы это в теме, но обязательно переделайте прививки. у всех нас было подозрение, что прививок и не было никаких. и занесены они без печати в вет паспорт.
Поделиться45107.06.2012 10:07:19
у меня в паспорте печать стоит, правда ее же))) прививки мы уже переделали, да и вообще прошли полный осмотр, с мелкой все хорошо. купила я ее за 21 т.р.
Поделиться45207.06.2012 10:07:58
девочек из нашего помета она продавала за 35
Поделиться45307.06.2012 10:28:52
за сколько Вы купили Бигля с купированным хвостом?
купила я ее за 21 т.р.
Поделиться45407.06.2012 10:56:09
купила я ее за 21 т.р.
ну ваще ни стыда ни совести
Поделиться45507.06.2012 11:04:33
у меня в паспорте печать стоит, правда ее же)))
Она по закону не имеет права делать прививки самостоятельно. Это должен делать ветеринарный врач, а печать должна пренадлежать ветеринарной клинике. Так то дело наказуемое для Валентины....
Поделиться45607.06.2012 11:24:55
Она по закону не имеет права делать прививки самостоятельно. Это должен делать ветеринарный врач, а печать должна пренадлежать ветеринарной клинике. Так то дело наказуемое для Валентины....
думаю желающих привлечь ее к ответственности не мало... только вот законы в нашей стране не идеальны... за что ее привлекать не понятно.... по закону, собака в нашей стране - товар. т.е. действует только ЗПП. ну максимум на что еще можно давить - подделка документов, и то это все сложнодоказуемо. она мошенница, а мы (те кто купил у нее собачек) просто лохи (извините).
Поделиться45707.06.2012 11:28:55
ну и ситуация вы главное щена не бросайте. пусть он такой, но здоровенький же и жизнерадостный.
Поделиться45807.06.2012 11:33:31
ну и ситуация вы главное щена не бросайте. пусть он такой, но здоровенький же и жизнерадостный.
ну что вы, как можно?!? Собаченька не виновата, что родилась не у того заводчика....
Поделиться45907.06.2012 11:40:14
ну что вы, как можно?!? Собаченька не виновата, что родилась не у того заводчика....
ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!! Джульетка моя не от "валентины", но тоже мешанина в крови, да еще и без документов вообще, но зато [color=red][color=black]САМАЯ ЛЮБИМАЯ,КРАСИВАЯ, ОБОЖАЕМАЯ МОЯ ДЕВОЧКА!!!!![/color][/color] [size=8]Когда в следующий раз соберусь приобрести щенка, то только у проверенных заводчиков.[/size]
Отредактировано Julietta (Анна) (07.06.2012 11:41:14)
Поделиться46007.06.2012 14:40:57
видимый недостаток был только купированый хвост
Заводчица объяснила это тем что мама моей Норы в детстве ей его прикусила...
купила я ее за 21 т.р.
ОХРЕНЕТЬ!ДА ЗА ТАКОЕ УБИТЬ МАЛО! (Не считать призывом к насилию - это эмоции!)
Киннамон!Очень хорошо, что Нора вам нравится и вы ее любите, слава богу, что вам не нужны выставки. Мы все в шоке не потому что у Норы хвостик купирован, а потому что заводчица вас в заблуждение ввела.
Возможно, я что-то не знаю, но НИ РАЗУ не сталкивалась с тем, что сука так прикусила своему щенку хвост, чтобы его пришлось купировать...
Дай бог вам здоровья и любви к Норе. Удачи.
Отредактировано Яцек (07.06.2012 14:44:31)