Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Список недобросовестных заводчиков и покупателей » Собачка из питомника Relaitiv Reserv (Рел Рес). Паника! Помогите!

Собачка из питомника Relaitiv Reserv (Рел Рес). Паника! Помогите!

Сообщений 441 страница 460 из 615

441

Доброго времени суток! Честно скажу не дочитала тему до конца, осилила только первые 8 и последние 3 станицы. Так что если повторюсь, или скажу что то не так... не кидайте меня в терновые кусты))))) :D
Ситуация у меня следующая: в конце мая я взяла себе щенка в "питомнике " Relaitiv Reserv (Рел Рес). На момент покупки я была  дилетантом в вопросах документов, родословных и прочих юридических аспектах покупки собаки. Знала только про пакет документов которые заводчик должен отдать новому владельцу. Собственно при покупке мне их и отдали. Свою биглюшку я взяла в возрасте 3,5 мес. (д/р 15.02). видимый недостаток был только купированый хвост (хотя для меня  это недостатком не является). Заводчица объяснила это тем что мама моей Норы в детстве ей его прикусила...  Когда я забирала Нору, я спрашивала у заводчицы не будет ли в связи с этим у нас проблем с получением родословной, на что она ответила, что все без проблем получим.  Пока ехала с собаченькой  домой (а ехать нам 6 часов) успела внимательно прочитать метрику  ну и конечно повнимательней разглядеть свое "дите". Первое что меня напрягло очень вздутый животик, отсутствие клейма. и к 3,5 мес. всего 1 прививка.!!!! Первым делом по приезду пошли к ветеринару. Почитав эту тему и наведя некоторые справки об этом питомнике (правда постфактум) я поняла что мне дико повезло. Из всех возможных неблагоприятных исходов по здоровью у нас были только глисты и аллергия на какой-то препарат, которым ей обрабатывали уши от клеща. Сейчас все в норме.
Поскольку моя "доча" здорова и полна энергии)))) остался только один вопрос - что нам делать с хвостиком. (варианты пришить обратно не принимаются :crazyfun:) Вопрос в следующем, по скольку у нас СКОРовская метрика и по правилам что бы получить родословную мы должны принять участие хотя бы в одной выставке, можем ли мы, в виду отсутствия половины хвоста, участвовать в них? И получим ли мы теперь когда нибудь взрослые собачьи документы?

442

kinnamon написал(а):

Свою биглюшку я взяла в возрасте 3,5 мес. (д/р 15.02). видимый недостаток был только купированый хвостЗаводчица объяснила это тем что мама моей Норы в детстве ей его прикусила...

я в шоке  :unsure:

kinnamon написал(а):

И получим ли мы теперь когда нибудь взрослые собачьи документы?

а зачем они вам ?  :question:
не думаю что судью удовлетворит мама моей Норы в детстве ей его прикусила может там залом хвоста был?  его поэтому купировали? залом хвоста-это порок, и собаки такие не допускаются к разведению, это опасная патология для будущих щенков. Даже отсутствие зуба это уже проблема, а уж если хвостик купирован :no:

Отредактировано Вжикуня (05.06.2012 14:34:06)

443

Вжикуня написал(а):

ожет там залом хвоста был?  его поэтому купировали?

зачем купировать??? у нас залом, но вот купировать даже и в голову не приходило, хотя в ветклинике предлагали.

444

Julietta (Анна) написал(а):

зачем купировать??? у нас залом, но вот купировать даже и в голову не приходило, хотя в ветклинике предлагали.

такое бывает, залом хвоста серьёзная патология и я слышала что купируют иногда что бы скрыть..вроде как случайно повредили

Отредактировано Вжикуня (05.06.2012 14:55:13)

445

Вжикуня написал(а):

серьёзная патология

для дальнейшего разведения? или даже для собаки, которая родилась с такой патологией?

446

Мне документы не нужны и собственно выставки тоже. Мне нужна была такая же сумасшедшая (по характеру) собаченька как и я  :D ...  Моя прелесь здорова, и даже немного послушна :flag:

Хотелось больше заострить внимание,  на крайнюю недобросовестность Валентины. Кстати когда мы забирали Норку, ее самой тоже не было, был только сын и "домработница". И в принципе История та же ни одного внятного ответа на вопросы от него не услышала.... за то увидела странные "обряды" с деньгами.... типа из рук не берет только со стола, потом еще этим денежным веером собачку обмахнул.... кошмар.

447

kinnamon написал(а):

за то увидела странные "обряды" с деньгами.... типа из рук не берет только со стола, потом еще этим денежным веером собачку обмахнул.... кошмар.

торгаш. что с него взять

448

Julietta (Анна) написал(а):

для дальнейшего разведения? или даже для собаки, которая родилась с такой патологией?

ну для дальнейшего точно, это же деформация кости, а хвост это же продолжение позвоночника, и неизвестно в каком месте позвоночника у щенков потом вылезет, ну а собственно самой собаке это наверно не грозит, если нет других деформаций в позвоночнике. Деформация хвоста – это, как правило, наследственный порок и собаки, имеющие его, не должны допускаются к разведению. Различные вирусные заболевания (например, банальный аденовироз, перенесенный сукой в начале беременности), а также некоторые медикаменты оказывают влияние на формирования плода, в т.ч. на формирование его позвоночного столба.

449

Вжикуня написал(а):

ну для дальнейшего точно, это же деформация кости, а хвост это же продолжение позвоночника, и неизвестно в каком месте позвоночника у щенков потом вылезет, ну а собственно самой собаке это наверно не грозит, если нет других деформаций в позвоночнике. Деформация хвоста – это, как правило, наследственный порок и собаки, имеющие его, не должны допускаются к разведению. Различные вирусные заболевания (например, банальный аденовироз, перенесенный сукой в начале беременности), а также некоторые медикаменты оказывают влияние на формирования плода, в т.ч. на формирование его позвоночного столба.

спасибо за разъяснения.

450

kinnamon, Вы мне простите мой вопрос, но за сколько Вы купили Бигля с купированным хвостом? Любопытно на сколько ох***а Валентина от своей жадности.
а еще, не знаю, прочли Вы это в теме, но обязательно переделайте прививки. у всех нас было подозрение, что прививок и не было никаких. и занесены они без печати в вет паспорт.

451

у меня в паспорте печать стоит, правда ее же))) прививки мы уже переделали, да и вообще прошли полный осмотр, с мелкой все хорошо. купила я ее за 21 т.р.

452

девочек из нашего помета она продавала за 35

453

Ист Бугель написал(а):

за сколько Вы купили Бигля с купированным хвостом?

kinnamon написал(а):

купила я ее за 21 т.р.

:tired:

454

kinnamon написал(а):

купила я ее за 21 т.р.

ну ваще ни стыда ни совести  :smoke:

455

kinnamon написал(а):

у меня в паспорте печать стоит, правда ее же)))

Она по закону не имеет права делать прививки самостоятельно. Это должен делать ветеринарный врач, а печать должна пренадлежать ветеринарной клинике. Так то дело наказуемое для Валентины....

456

Kate-s написал(а):

Она по закону не имеет права делать прививки самостоятельно. Это должен делать ветеринарный врач, а печать должна пренадлежать ветеринарной клинике. Так то дело наказуемое для Валентины....

думаю желающих привлечь ее к ответственности не мало... только вот законы в нашей стране не идеальны... за что ее привлекать не понятно.... по закону, собака в нашей стране - товар. т.е. действует только ЗПП. ну максимум на что еще можно давить - подделка документов, и то это все сложнодоказуемо. она мошенница, а мы (те кто купил у нее собачек) просто лохи (извините).

457

ну и ситуация :( вы главное щена не бросайте. пусть он такой, но здоровенький же и жизнерадостный.

458

Katerina(Toros) написал(а):

ну и ситуация :( вы главное щена не бросайте. пусть он такой, но здоровенький же и жизнерадостный.

ну что вы, как можно?!? Собаченька не виновата, что родилась не у того заводчика....

459

kinnamon написал(а):

ну что вы, как можно?!? Собаченька не виновата, что родилась не у того заводчика....

ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!! Джульетка моя не от "валентины", но тоже мешанина в крови, да еще и без документов вообще, но зато [color=red][color=black]САМАЯ ЛЮБИМАЯ,КРАСИВАЯ, ОБОЖАЕМАЯ МОЯ ДЕВОЧКА!!!!![/color][/color] [size=8]Когда в следующий раз соберусь приобрести щенка, то только у проверенных заводчиков.[/size]

Отредактировано Julietta (Анна) (07.06.2012 11:41:14)

460

kinnamon написал(а):

видимый недостаток был только купированый хвост

kinnamon написал(а):

Заводчица объяснила это тем что мама моей Норы в детстве ей его прикусила...

kinnamon написал(а):

купила я ее за 21 т.р.

ОХРЕНЕТЬ!ДА ЗА ТАКОЕ УБИТЬ МАЛО! (Не считать призывом к насилию - это эмоции!) :(
Киннамон!Очень хорошо, что Нора вам нравится и вы ее любите, слава богу, что вам не нужны выставки. Мы все в шоке не потому что у Норы хвостик купирован, а потому что заводчица вас в заблуждение ввела.
Возможно, я что-то не знаю, но НИ РАЗУ не сталкивалась с тем, что сука так прикусила своему щенку хвост, чтобы его пришлось купировать...
Дай бог вам здоровья и любви к Норе. Удачи.

Отредактировано Яцек (07.06.2012 14:44:31)

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Список недобросовестных заводчиков и покупателей » Собачка из питомника Relaitiv Reserv (Рел Рес). Паника! Помогите!