Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Список недобросовестных заводчиков и покупателей » Собачка из питомника Relaitiv Reserv (Рел Рес). Паника! Помогите!

Собачка из питомника Relaitiv Reserv (Рел Рес). Паника! Помогите!

Сообщений 461 страница 480 из 615

461

kinnamon написал(а):

подделка документов

Ну, насколько я знаю, лавочку могут прикрыть, если узнают, что на сама делает прививки...

462

Kate-s написал(а):

Ну, насколько я знаю, лавочку могут прикрыть, если узнают, что на сама делает прививки...

Теоретически - да, а на практике? Как это будет оформлено юридически и технически...Даже если будет решение суда (а это -уже из области фантастики) , то что дальше...Судебные приставы сажают Валентину в клетку, чтобы пресечь ее деятельность...
И, потом, кого кроме любителей собак, волнуют в России эти проблемы...Извините, но мы тут на фиг не нужны со своими собаками... :dontknow:

463

Яцек написал(а):

Судебные приставы сажают Валентину в клетку, чтобы пресечь ее деятельность...

:crazyfun: все я подстолом))))))))))))))))) лучше бы ее в тот "вольер" где она собачинек держит.

Kate-s написал(а):

по поводу этой мадам есть несколько жалоб в СКОР, но там ответ один - "мы не несем ответственность за деятельность заводчиков..." уж если организация, под чьим патронажем работают заводчики, так отвечает, что уж говорить о законах, да и вообще о факте существования таких мразей мошенниц как Валентина.

Отредактировано kinnamon (07.06.2012 17:06:32)

464

kinnamon написал(а):

есть несколько жалоб в СКОР, но там ответ один - "мы не несем ответственность за деятельность заводчиков..." уж если организация, под чьим патронажем работают заводчики, так отвечает

Я думаю, все присутствующие читали темку "смотрели щенков от Уражевского...."Вот это прямо в ту тему!
В рамках закона можно сделать , пожалуй, только одно - создать огласку, хотя бы на различных форумах. Т.е. полностью озвучить имя, фамилию, отчество недобросовестного заводчика, адрес, сайт и контактные телефоны и т. .д. Это вполне законнно, так как сам заводчик ведь выкладывает свои контакты, общается с покупателями - т. е. эти сведения из открытых источников. Далее  - передавать , так сказать, из рук в руки информацию о ее недобросовестности. Не сильно действенно, но хоть что-то...
Киннамон! Не расстраивайтесь - Нора у вас самая лучшая! А захватит все это биглеводство - возьмете второго пса для выставок, а Нора будет помогать с ним дома справляться. Ведь так у многих получается - первый бигль - для дома, второй - для биглеводства! :)

465

Яцек написал(а):

Киннамон! Не расстраивайтесь - Нора у вас самая лучшая! А захватит все это биглеводство - возьмете второго пса для выставок, а Нора будет помогать с ним дома справляться. Ведь так у многих получается - первый бигль - для дома, второй - для биглеводства! :)

Спасибо большое. Бигль замечательная порода, самое то для меня)))) но пока надо научиться справляться с одной егозой, а потом уже думать о втором))))

466

Документы может и дадут, но с какой-то отметкой о браке. По крайней мере нам говорили, что в случаи брака (скажем кривые зубы или их отсутсвия) родословную дадут с пометкой о браке, то есть не для разведения. Так же помню на выставке у собаке было что-то с зубами и эксперт сказал, что собаку он толи дискволифицирует толи просто оценку может дать самую низкую, но дать описание он может. Щенятка нужна обязательно. А так еще как-то встретили собаку, а которой было что-то с зубом, толи сломан, толи выбит, но у них была справка вет, что это техническое нарушение. С этой справкой он и выставлялся и вроде даже чемпионом был

Отредактировано Лаура (07.06.2012 19:17:37)

467

Kate-s написал(а):

Она по закону не имеет права делать прививки самостоятельно.

Интересный момент. А по какому закону?

468

Прививки делать можно любой, а вот печати могут ставить только акридитированные заведения.

469

Лаура написал(а):

которой было что-то с зубом, толи сломан, толи выбит, но у них была справка вет, что это техническое нарушение. С этой справкой он и выставлялся и вроде даже чемпионом был

В таких случаях (утеря по травме) обычно прилагается рентгеновский снимок с заключением о первоначальном наличии и причине утери.
Раньше у реально охотящихся собак, особенно у зверовых , такое бывало чаще.

Яшма написал(а):

Интересный момент. А по какому закону?

Насколько я понимаю, прививку то сделать можно, но ставить печать имеет право (точнее документ о прививке будет действителен) только лицензированная организация или врач с лицензией. То есть ее печать - это не о чем, но нарушение только в том, что она вводит покупателя в заблуждение о законности этой прививки. Можно ли это подогнать под незаконную ветеринарную практику без лицензии? Не знаю...

470

Лаура написал(а):

Документы может и дадут, но с какой-то отметкой о браке.

мы когда подрастем, я может и попробую на одну выставку сходить. так ради интереса... откажут, значит откажут, не сильно расстроюсь)))) тем более это же СКОР, а вдруг там и без хвоста примут...  :rolleyes:

471

kinnamon написал(а):

мы когда подрастем, я может и попробую на одну выставку сходить

на выставку можно ходить с 4 месяцев

kinnamon написал(а):

а вдруг там и без хвоста примут..

принять то примут, но какое описание получит собака???? а зачем вам на выставку, просто так? а шенячью метрику то вам дали?

Отредактировано Вжикуня (07.06.2012 22:18:40)

472

да щенячку дали. а на выставку так, для интереса...

473

kinnamon написал(а):

на выставку так, для интереса...

:dontknow: ваше право...никто собаку перед выставкой же не осматривает, что бы выгнать или не пустить..для того и ходят, что бы узнать насколько она соответсвует или нет стандарту

474

kinnamon написал(а):

несколько жалоб в СКОР

СКОР действительно не несет ответсвенности за подобныое. Это к полиции...

Яшма написал(а):

А по какому закону?

Могу уточнить, сейчас не могу сказать. Но после какого то случая прививки могут делать только официальные ветеринарки.

Яцек написал(а):

Насколько я понимаю, прививку то сделать можно, но ставить печать имеет право

Ну тогда и гарантии нет что прививка есть. Никому потом не докажешь что "я сам лично делал прививку".

kinnamon написал(а):

ради интереса

Ради интереса просто сходите как на мероприятие. Деньги то зачем на запись тартить..

475

Лаура написал(а):

а вот печати могут ставить только акридитированные заведения.

Как сильна вера в народе в большую синюю печать :)

476

kinnamon написал(а):

Мне нужна была такая же сумасшедшая (по характеру) собаченька как и я

:cool: От всего сердца желаю Вам наслаждаться обществом друг друга. Удачи! :flag:

Kate-s написал(а):

Ради интереса просто сходите как на мероприятие. Деньги то зачем на запись тратить..

:flag: Выставки - это не самое главное. И документы, я думаю, Вы в ящичек уберете надолго. Я их года три не доставала. Мама, конечно, могла неаккуратно наступить на хвост щенку, но зачем хвост то купировать  :( Жалко, что все никак это безобразие не закончится. Нет совести у людей, коммерсанты, блин  :mad:

477

Яцек написал(а):

Возможно, я что-то не знаю, но НИ РАЗУ не сталкивалась с тем, что сука так прикусила своему щенку хвост, чтобы его пришлось купировать...

Если у суки перекус или недокус, она плохо управляется с плодными оболочками и может укусить щенка сразу после родов, вместо пуповины. Ошибается.

478

Яшма написал(а):

Если у суки перекус или недокус, она плохо управляется с плодными оболочками и может укусить щенка сразу после родов, вместо пуповины. Ошибается.

очень хочется в это верить!!!!! пусть лучше уж маманя не аккуратная была, чем"залом хвоста"... жуть. буду думать о хорошем))

479

kinnamon написал(а):

пусть лучше уж маманя не аккуратная была, чем"залом хвоста"

Дефект зубов не лучше залома хвоста и тоже передаётся потомству. Следите, когда зубы будут меняться.

480

kinnamon, а вы что планируете вязать вашу девочку?

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Список недобросовестных заводчиков и покупателей » Собачка из питомника Relaitiv Reserv (Рел Рес). Паника! Помогите!