Нашли друга, который нам колет нашего малыша) У него кошка болела, поэтому он опытный)
Сегодня ночью кашлял меньше. НО меня смущает наш большой живот. Вздутый. даже утром перед кормежкой, после того, как сходил в туалет и поспал((( причины какие могут быть?
Собачка из питомника Relaitiv Reserv (Рел Рес). Паника! Помогите!
Сообщений 41 страница 60 из 615
Поделиться4104.11.2011 12:04:29
Поделиться4204.11.2011 12:15:45
Густо обмажьте таблетку маслом или плавленным сыром
я также таблетки даю. очень хорошо. проглатывает.
Поделиться4304.11.2011 12:46:49
Густо обмажьте таблетку маслом или плавленным сыромя также таблетки даю. очень хорошо. проглатывает.
Я дроблю в ложках, а потом заворачиваю в фарш или плавл сырок. Мой может слизать вкусное и выплюнуть твердый остаток. Или просто поглубже засовываю и даю кусочек вкусного.
Поделиться4404.11.2011 14:05:47
НО меня смущает наш большой живот. Вздутый
Обычно это может быть показателем наличия глистов, но Вы же глистовали щенка недавно? Стул у него нормальный, не жидкий? Газообразования нет? Вообще у малышей бывают просто пухлые животики, с возрастом они подтягиваются.
Поделиться4504.11.2011 15:35:53
Стул у него нормальный, не жидкий
сегодня утром был жидковат, но не понос.
глистовали совсем недавно. первый раз когда врач смотрела - сказала глистовать. Позавчера смотрел другой врач и тоже обратил внимание на наш животище:(
Поделиться4604.11.2011 15:45:26
Позавчера смотрел другой врач и тоже обратил внимание на наш животище:(
Не могу я так ставить диагнозы. Надо, наверное, обследоваться... УЗИ, рентген...
Поделиться4704.11.2011 15:48:12
УЗИ, рентген...
В воскресенье будем делать((( бедные мы несчастные
Поделиться4804.11.2011 16:52:46
бедные мы несчастные
Ну не грустите!!! Вы сейчас в раннем детстве выполните норму по болезням, вылечитесь и больше никогда-никогда болеть не будете!
Поделиться4904.11.2011 22:01:53
норму по болезням
а такое есть?
Поделиться5004.11.2011 22:04:29
а такое есть?
А вдруг...
Поделиться5104.11.2011 22:34:33
Позавчера смотрел другой врач и тоже обратил внимание на наш животище:(
А про рахит никто из врачей не говорил? Уход за щенящейся сукой-щенками мог быть недостаточным, если это "фабрика"
Одним из первых признаков рахита у собак иногда являются рвото-поносы... Живот собаки в это время становится несоразмерно велик и формой своей напоминает живот лягушки.
Выложите, пожалуйста, если можно, где-нибудь здесь или в своей теме фото в стойке, думаю опытные люди увидят.
Лечитесь, выздоравливайте! Все будет хорошо!
Поделиться5204.11.2011 23:13:50
являются рвото-поносы
так у нас ни рвот ни поноса нет. только живот большой.
Фото смогу только завтра. не смогла Я его самостоятельно сфотать в стойке:(
Поделиться5305.11.2011 14:23:10
Посмотрим чем закончится моя история. а потом будем думать.
Пусть она закончится хорошо.
А СКОР крупная организация? Она питомникам выдает лицензии? или как все происходит?
Не могу ответить на ваши вопросы, мы не живем в России.
Поделиться5405.11.2011 18:08:24
РЕБЯТА! У НАС ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ АНАЛИЗЫ. у нас нет микоплазмоза. Кашель усилился. плюс у нас, видать, на антибиотики аллергия, потому что теперь чешется щенок и грызет лапки и хвост.
Я в дикой панике. Мы три дня лечимся антибиотиками Сейчас поедем в больницу.
У щенка слезятся глаза, раздут живот (но мягкий при прощупывании), сильно кашляет (раньше только по вечерам, сегодня почти целый день с ночи). Кашель как будто хочет выкашлять что-то. Сегодня появились квакающие звуки при кашле.
Все это на протяжении 10 дней. Становится хуже.
Анализы на глисты отрицательные (и мы проглистовались 7 дней назад, не дождавшись результатов анализов), поноса нет, рвоты нет, игрив, кушает хорошо, каждый раз когда были в больнице температура в норме. анализ на микоплазмоз отрицательный. Увеличено сердце, но не сильно. Легкие чистые хрипов нет, врач уверен, что не простуда.
Поделиться5505.11.2011 18:43:11
Ист Бугель, можно только сейчас вам пожелать терпения..и не надо паниковать!!! вы делаете всё что можете, надеемся что врач вам попался хороший, может всё прояснится? а ему рентген желудка не делали? может он действительно
хочет выкашлять что-то.
держитесь, положитесь теперь на судьбу, успокойтесь и следуйте предписаниям доктора. А врач в курсе что щенок начал чесаться,может сменить лекарство или попить противоаллергическое?
а что по поводу большого живота говорят? может это какое то скопление жидкости?
Отредактировано Вжикуня (05.11.2011 18:45:33)
Поделиться5605.11.2011 21:31:26
Только вернулись с клиники, Буги залит слезами облегчения от того, что нам поставили диагноз. Сегодня в вет клиники принимал оооочень крутой и мегаумный врач, такой очереди Я не видела в поликлинике никогда и запись до победного.
выводы:
У нас невзрачная шкурка, щенок чешется, раздут живот - из-за неправильного питания. Врач СТРОГО СРОЧНО сказал перестать давать натуралку, перейти на Hills или екунабу (как-то так, часто обсуждают этот корм на форуме). выкинуть все лакомства из хрящей и не давать их минимум до 4х месяц. Никакого кефира до 4х месяцев и вообще НИЧЕГО кроме корма преим класса. (не ниже). Глаза скорей всего слезились из-за аллергии на питание. НО в связи с тем, что Я два дня промываю ромашкой глаза и мажу тетрациклиновой мазью и они проходят, сейчас чуть-чуть слезятся, врач сделал вывод, что скорей всего у нас еще и хламидии. Тем более, что Я уже взяла его с такими глазами
Наш диагноз, после прощупывания горла и рентгена - коллапс трахеи. у нас два кольца неправильной формы. и когда они залипают - щенок начинает прокашливаться. Заболел щенок из-за плохого питания и недостатка витаминов в глубоком детстве, также возможно из-за неправильного и несбалансированного питания его матери, либо плохого содержания в раннем детстве. Лечение - в течение 14 дней колоть внутримышечно румалон и пить гелакан. скорей всего это нам поможет и мы окончательно станем здоровыми, если нет - операция.
Итого: мы купили щенка с небольшой патологией сердца (увеличено), хламидиями в глазиках, аллергией на питание, коллапсом трахеи.
Завтра буду разговаривать с заводчицей по поводу возвращения денег за лечение.
Собака с этим заболеванием кашлять должна была начать ДО ТОГО, как мы взяли ее домой. Это значит, что заводчица обманула нас по каким-то причинам, когда Я ее спрашивала кашляла ли в питомнике моя собака.
Поделиться5705.11.2011 21:37:05
Ист Бугель, ужас какой-то, лечитесь и быстрей выздоравливайте
Поделиться5805.11.2011 21:38:21
Выздоравливайте! На хорошем питании все должно нормализоваться Очень хорошо, что попали к грамотному врачу
Поделиться5905.11.2011 21:42:07
Ист Бугель, хорошо, что наконец поставлен диагноз! Теперь понятно что и как лечить! Мы с Винни желаем Вашему малышу скорейшего выздоровления!
И удачи в общении с заводчицей!
Поделиться6005.11.2011 21:45:56
Ист Бугель, поправляйтесь!
главное, что не запустили болячки и обратились вовремя ко врачу! все должно нормализоваться!