нашла обзор
там обзоры неплохие, выявление слабых и сильных сторон аппаратов
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Помогите выбрать фотоаппарат
нашла обзор
там обзоры неплохие, выявление слабых и сильных сторон аппаратов
там обзоры неплохие
Ну по обзорам то он вообще супер пупер.
Ну по обзорам то он вообще супер пупер.
ну тогда "значит надо брать" (с)
расскажите потом, покажите результаты
покажите результаты
Обязательно, только ручонки еще подправлю
боюсь не справиться с зеркалкой. Поскольку времени у меня совсем не много, чтобы познавать азы фотомастерства
с другой стороны -правильно. Думаю, если не собираешься серьезно увлекаться фотографией, не стоит зацикливаться на зеркале. Но цена соньки меня прямо гложет. Такие деньги и не зеркалка Зато она маленькая. Я свою дуру даже не могу на прогулки с Баксом взять, очень уж огромная. Одновременно держать пёську и фотоаппарат невозможно.
и зеркалка (Canon 5D Mark II)
Юль, а какое стекло используете? Уж очень мне нравится, что в движении отлично снимает. Мой (70-200 L ) таких результатов не дает. Хотя, сравниваю с предыдущим фотоаппаратом (Кэнон 1000 Д - довольно таки дешевый), на то же стекло все получалось. А на 60Д в движении часто резкости нет, даже на коротких выдержках. Муж ругается, говорит, зря продала старый фотик.
Canon 5D Mark II
Да, я тоже впечатлилась качеством, поддерживаю вопрос
какое стекло используете
Недавно приобрели Canon 7D, объектив пока китовский 15-85, про качество могу сказать одно: устраивает не всегда. Пока еще я все списываю на то, что в этом ворохе функций можно разобраться только со временем
Не просто сони, а именно эта модель NEX-5ND
я про модель спрашивала, говорят весьма приличный фотик, ну в итоге конечно выбор за вами, расскажете как впечатления )))
Юль, а какое стекло используете? Уж очень мне нравится, что в движении отлично снимает.
я тоже впечатлилась качеством, поддерживаю вопрос
ну на самом деле при съемке в движении многое зависит от аппарата
а еще надо выдержку ставить как можно меньше и все
у нас Canon EF 16-35 f/2.8L II USM и Canon EF 135 f/2L USM
Мой (70-200 L ) таких результатов не дает. Хотя, сравниваю с предыдущим фотоаппаратом (Кэнон 1000 Д - довольно таки дешевый), на то же стекло все получалось. А на 60Д в движении часто резкости нет, даже на коротких выдержках. Муж ругается, говорит, зря продала старый фотик.
70-200 - нормальное, хорошее стекло
аппарат тоже гуд, у 60D лучше автофокус, чем у марк2
чтобы снимать в движении, выдержку ставить не менее 1/1000 , а лучше короче
фокусировку следящую и по центральной точке
и все должно быть отлично!
чтобы снимать в движении, выдержку ставить не менее 1/1000 , а лучше короче
фокусировку следящую и по центральной точке
и все должно быть отлично!
все так и делаю. даже на 1/2500 - резкости не хватает
все так и делаю. даже на 1/2500 - резкости не хватает
тогда фокус походу мажет
тогда фокус походу мажет
вот и я думаю, может, брак в фотоаппарате. И как это проверить?
вот и я думаю, может, брак в фотоаппарате. И как это проверить?
надо в сервисе тестировать камеру+объектив, только вот не знаю, у вас так можно или нет, в Москве слышала, что тестили
для проверки на штатив ставят камеру, фоткают линейку, целишься, например, в 10см, а в резкости 12см..
Уж очень мне нравится, что в движении отлично снимает.
вот, Ань, пример тормозного фокуса
пока наводился - хвост в фокусе, а морда - мыло
тож нужен новый фот.. пошустрее..
Внесли залог за фотик, он пришел, уже в Мурманске. Если все срастется по деньгам - сегодня вечером выкупим.
вот, Ань, пример тормозного фокуса
пока наводился - хвост в фокусе, а морда - мыло
приду с работы, размещу свое неудачное фото. Еще хуже...
Внесли залог за фотик, он пришел, уже в Мурманске. Если все срастется по деньгам - сегодня вечером выкупим.
значит, скоро будем поздравлять с покупкой
Vanil'ka, Снимаем на 60D, есть тоже проблемы с фокусом как на ниже приведенной фотографии (правда пока снимаем самым фиговеньким объективом (китовым) EF-S 18 - 55) пробуем для достижения лучшего эффекта снимать с проводкой (только для нас новичков это достаточно сложно). Брат мужа - фотограф посоветовал для лучшего результата использовать Canon EF-S 17-85 mm F/4-5.6 IS USM)
Вот с нашим объективом 18 -55
Вот с 17-85
Отредактировано Олька (16.03.2012 18:39:57)
смотрю я, девочки, на ваши фото, и понимаю, что с моим фотиком явно что-то не так...
Это снять на 60Д - фокус вообще не понятно на чем. Точнее сказать, его вообще нет
а вот это фото сделано на старый 1000Д
Да разница существенная, хотя вроде на второй фотке фокус явно заднюю часть бигля выхватил. Может попробовать на следящем (интеллектуальном) AI фокусе поснимать? . Или заранее поймать фокус на одной из точек фокусировки и по этой точке строить экспозицию?.... Даже не знаю сами начинающие любители......
смотрю я, девочки, на ваши фото, и понимаю, что с моим фотиком явно что-то не так...
Ань, а есть фотки с exif, чтобы посмотреть параметры съемки?
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Помогите выбрать фотоаппарат