ИриSка, стабилизатор должен быть в объективе. А по поводу 60Д - аппарат очень даже хорош. Сама им пользуюсь. В самом фотоаппарате есть режим непрерывной автофокусировки AI Servo быстро и точно отслеживает движущиеся объекты. Но тем не менее, никто не гарантирует, что все фотографии будут получаться четкими. Среди снимков всегда встречаются те, что, как говорится, НЕ ОЧЕНЬ
Помогите выбрать фотоаппарат
Сообщений 41 страница 60 из 277
Поделиться4203.11.2011 14:41:36
Посмотрела объективы панасоник... мда... 9, 15, 45 тысяч...
Оль, в мыльницах объективы не меняются. А к любой зеркалке чем дороже объектив, тем лучше. Просто совершенству нет предела. Опирайся на свой бюджет, ты же деньги на фотосъемке не собираешься зарабатывать. А для хоум тебе кэнона за 30-35 т. хватит выше крыши.
Поделиться4303.11.2011 14:41:54
я так привыкла, что мне теперь немного непривычно c ff, кацца, что все так далеко стало
Поделиться4403.11.2011 14:42:49
ИриSка, стабилизатор должен быть в объективе. А по поводу 60Д - аппарат очень даже хорош. Сама им пользуюсь. В самом фотоаппарате есть режим непрерывной автофокусировки AI Servo быстро и точно отслеживает движущиеся объекты. Но тем не менее, никто не гарантирует, что все фотографии будут получаться четкими. Среди снимков всегда встречаются те, что, как говорится, НЕ ОЧЕНЬ
Поделиться4503.11.2011 14:52:45
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь в выборе фотоаппарата буду стремится к Canon EOS 60D Kit.
Поделиться4603.11.2011 23:33:52
Извините, если вмешиваюсь ....
стабилизатор должен быть в объективе
НЕ СОГЛАСЕН В КОРНЕ !!!
Во-первых, это ограничивает возможность использования большого количества оптики (от разных производителей, разных годов выпуска и т.п.)
Во-вторых, это существенно утяжеляет и удорожает объектив. Первое влияет на центр массы системы, второе - на ваш карман ...
Стабилизатор должен быть в камере - это делает ее более универсальной не зависимо от используемой оптики. С такими камерами можно удачно использовать недорогие советские объективы, которые по некоторым параметрам могут дать форы современным КИТам
Поделиться4703.11.2011 23:35:44
буду стремится к Canon EOS 60D Kit
Стремиться к КИТу - не правильно.
Любой КИТ комплектуется ДЕШЕВОЙ БЮДЖЕТНОЙ оптикой
Стремиться надо к покупке хорошей "коробочки", а к ней, отдельно, хорошей оптики ...
Поделиться4803.11.2011 23:45:55
И, вообще, почитав все ваши посты, могу сказать однозначно -
СНИМАЕТ НЕ КАМЕРА И НЕ ОБЪЕКТИВ. А ВАША ГОЛОВА ...
Я делал Зенитом или мыльницей Кэнон-430 такие кадры, что при печати 20*30 (я уже не говорю об И-нет формате с разрешением 72 dpi) их невозможно было отличить от кадров, сделаных зеркалкой.
Вы что, собираетесь печатать фотографии метр на два, что обсуждаете "Марки" и ему подобных ???
Вам для съемки собак нужен всего-навсего быстрый автофокус и хороший телевик-трансфокатор .... ВСЕ. ТОЧКА ...
А к эргономике любого аппарата - привыкаешь.
Правда есть нюансы с удобством меню и качеством видоискателя, но это вторично.
Поделиться4904.11.2011 00:23:49
Любой КИТ комплектуется ДЕШЕВОЙ БЮДЖЕТНОЙ оптикой
Разумеется. Но для хоум съемки этого более, чем достаточно. Тем более речь идет об оптимальном бюджетном решении.
а к ней, отдельно, хорошей оптики ...
От 20 000 и выше (при чем значительно выше) за хороший объектив.
SVCh, чудес не бывает.
С этим соглашусь на 50%, потому что остальные 50% - это хорошая камера и парк объективов. И есть такие условия съемки, где без хорошей техники не обойтись, тем более, если речь идет о коммерческой съемке.
Поделиться5004.11.2011 00:35:16
согласна полностью!
Сама снимаю Canon 5D, объективов несколько, и профессиональные L и не только. Есть L без стабилизатора 135 фикс, мне на этом объективе он и не нужен. Портреты на нем шикарные да и в движении собак я могу им снимать, универсальный 28-135 рекомендую. Считаю, что нужно покупать отдельно body и объектив! Из боди 550 или 500.
Кстати, продаю объектив Canon EF 70-300 DO IS USM (со стабилизатором) http://www.digimarket.ru/details/item12/2818.html
http://foto.ru/canon_ef70-300mm_f_4.5-5 … s_usm.html
Поделиться5104.11.2011 00:35:44
Наталия&Вита, что-то не стыкуется у Вас ... читаем:
речь идет об оптимальном бюджетном решении
От 20 000 и выше (при чем значительно выше) за хороший объектив.
SVCh, чудес не бывает
тем более, если речь идет о коммерческой съемке
хорошая камера и парк объективов
???
Так что же "мы" выбираем? Бюджетный вариант или профессиональный комплект ???
Поделиться5204.11.2011 00:40:48
С этим соглашусь на 50%, потому что остальные 50% - это хорошая камера и парк объективов
Кстати, есть такая расхожая поговорка у профи-фотографов, что 99% фотошедевров "делаются пальцем" (перефразирую для тех, кто не поймет - "простой камерой с элементраным объективом").
Главное - ЭТО УВИДЕТЬ, и в доступной форме ДОНЕСТИ зрителю свои эмоции через этот кадр, а не показать качество ... ИМХО
Отредактировано SVCh (04.11.2011 00:42:01)
Поделиться5304.11.2011 00:45:04
Canon 5D
+
объектив Canon EF 70-300 DO IS USM
- великолепный вариант для съемки на выставках и динамики на прогулках
Поделиться5404.11.2011 00:47:47
Главное - ЭТО УВИДЕТЬ
Если человек не видит, то и супер камера и объектив не поможет
Поделиться5504.11.2011 00:56:33
Так что же "мы" выбираем? Бюджетный вариант или профессиональный комплект ???
Вообще-то не я выбираю, а ТС. И задача стоит вписаться в 30 тысяч рублей.
А профессиональный комплект, пожалуйста...
Nikon D3S, объективы 14-24, 24-70, 70-200. Фиксы 50 мм, 85 мм, 105 мм ))
Если человек не видит
Давайте будем говорить о том, что человек видит, то тогда для достижения наилучшего результата
супер камера и объектив
поможет.
Поделиться5604.11.2011 01:00:46
Canon 5D
http://market.yandex.ru/model.xml?model … ;hid=91148 - от 67 тыс. на маркете
http://market.yandex.ru/model.xml?model … ;hid=91148 - от 79 тыс. на маркете
И задача стоит вписаться в 30 тысяч рублей.
Поделиться5704.11.2011 01:05:39
Давайте будем говорить о том, что человек видит, то тогда для достижения наилучшего результата
супер камера и объектив поможет
Сомнительный способ научиться делать хорошие снимки. ИМХО
Я бы посоветовал все совершенно наоборот - начать снимать ... много снимать ... проанализировать свою "деятельность" через призму незаангажированных зрителей, а потом уже понять, чего не хватает для дальнейшего роста, либо улучшения качества ...
Ваш вариант напоминает мне ситуацию, когда молодежь, "купив" вчера права, садится на "Хаммеры" и "Лексусы" и думают, что они крутые автомобилисты ...
Или современные "бизнесмены-охотники" с дорогущими инкрустированными ружьями думают, что они НАСТОЯЩИЕ ОХОТНИКИ ...
Отредактировано SVCh (04.11.2011 01:12:39)
Поделиться5804.11.2011 01:17:17
Я бы посоветовал все совершенно наоборот - начать снимать ... много снимать ... проанализировать свою "деятельность" через призму незаангажированных зрителей, а потом уже понять, чего не хватает для дальнейшего роста, либо улучшения качества ...
Вы немного не понимаете, о чем идет речь. ТС попросила совета в приобретении бюджетной камеры. Ей предложили и подобрали оптимальный вариант в соответствии с бюджетом.
А лирические отступления на тему профессиональных комплектов к ТС не имеют никакого отношения. У меня сын, например, профессиональный фотограф, и мы прошли путь от Nikon D40, D80, D300... пришли к очень хорошей камере Nikon D700 (которая однозначно лучше Марка II, т.к. я в силу своей профессии перелопатила огромное количество сырого материала от разных фотографов с самых разных камер)... а несколько дней назад приобрели Nikon D3S исключительно для целей коммерческой съемки. И я понимаю, о чем говорю. А банальные вещи типа "нужно видеть" я могу кому угодно сама порассказывать, потому что принимаю на работу дизайнеров и фотографов исключительно тех, которые "умеют видеть".
Поделиться5904.11.2011 01:28:37
Наталия&Вита, да не спорю я с Вами
Просто Ваша фраза
С этим соглашусь на 50%, потому что остальные 50% - это хорошая камера и парк объективов. И есть такие условия съемки, где без хорошей техники не обойтись, тем более, если речь идет о коммерческой съемке
в контексте выбора бюджетного комплекта была не очень уместна ...
И я понимаю, о чем говорю.
Я, в общем-то, и не подвергал это сомнениям
А банальные вещи типа "нужно видеть" я могу кому угодно сама порассказывать
А вот эти "банальные" вещи и надо в первую очередь рассказывать тем, кто думает, что купив классную камеру можно сразу автоматически стать классным фотографом ...
Поделиться6004.11.2011 01:36:44
А вот эти "банальные" вещи и надо в первую очередь рассказывать тем, кто думает, что купив классную камеру можно сразу автоматически стать классным фотографом ...
Я уверена, что Ирина так не думает Ей просто нужна неплохая бюджетная камера для домашней съемки. Почему с китом... ну потому что бюджет. Мы с китом тоже не покупаем никогда. Все объективы подбирались отдельно и постепенно.
в контексте выбора бюджетного комплекта была не очень уместна ...
Это я о своем говорила. Мой сын очень талантливый фотограф, в свой 21 год он снимает круче огромного количества фотографов с опытом. Он с 14 лет буквально болеет фотографией, знает всю теорию гораздо лучше меня вдоль и поперек. Он стал востребованным коммерческим фотографом уже в 17 лет. Но для достижения совершенства и получения лучших результатов при определенных условиях все время нам приходилось двигаться по никоновской линейке вверх...
И к слову по поводу фотосъемки собак и стабилизации изображения. Большинство фотографий в моей теме http://beagle.mybb.ru/viewtopic.php?id=5928 (вот здесь в первых постах можно посмотреть) сделаны на Nikon D80 + фикс 35mm. Куда уж дешевле и легче комплект... Мы тушку только прошедшей зимой продали, так жалко было ее продавать
Вот и движение
Вот и статика
Вот в темноте со встроенной вспышкой
Отредактировано Наталия&Вита (04.11.2011 02:10:19)