ИриSка, ответ для Вас:
Тридцать лет назад, выбирая первую импортную зеркалку, я долго штудировал литературу, мацал в руках камеры различных производителей и выбирал …
Приехав на очередную выставку фотокамер в Москву и пообщавшись с большим количеством профессионалов (как маркетологов, так и просто фотографов) я пришел к однозначному мнению – при ограниченном бюджете ЛУЧШЕ СЭКОНОМИТЬ НА ТУШКЕ, но НЕ НА ОПТИКЕ …
Так было «в эру пленочных зеркалок». Более старшая модель отличалась от предыдущей исключительно пользовательскими наворотами и электроникой, т.е. принципом обработки информации.
При появлении «цифры» все немного изменилось – появились понятие «сенсор» и «размер матрицы», которые сильно влияют на конечный результат.
Вторым элементом, который очень сильно влияет на результат съемки является оптика.
В данный момент на рынке представлено огромное количество камер от большого количества производителей (как и автомобилей, для сравнения).
Лидируют два бренда – это Кэнон и Никон. Лидируют, в основном, за счет популярности и доступности в бюджетном сегменте и высокого качества продуктов в профессиональном сегменте.
Остальные брэнды не такие раскрученные, поэтому и не так популярны у массового потребителя.
Если Вы решили выбрать камеру – вам подойдет ЛЮБАЯ камера среднего уровня, та, которая Вам нравится, «хорошо лежит в руке» и понятна по логике управления. В любом случае, если Вы увлечетесь ЭТИМ, вы начнете расти и менять камеры по мере своего роста.
А оптику выбирайте исходя из того, что и где Вы больше всего будете снимать.
Если дома – это один вариант, если бегающих биглей – это другой, на выставках – это третий …
Универсальный объектив даст вам возможность сэкономить деньги, но проигрыш в качестве (разрешающая способность, хроматические аберрации и т.д. и т.п.).
Поэтому, рекомендую остановиться на оптике с диапазоном фокусов 28-105. А дальше – сами поймете, нужен ли Вам объектив, ну например с фокусами 100-300 …
Сориентировать по моделям мне трудно – я не знаю вашего российского рынка и цен.
Если говорить о тушках Кэнон и Никон, то опускаться ниже 60-го и 80-го (соответственно) нет смысла. Тушка Пентакс – это K-r.
Отредактировано SVCh (05.11.2011 00:52:59)