Вчера гуляли с Миланом в окрестностях дачи по лесам и полям, а вскоре после прогулки обнаружили на пузе красные пятна, примерно 3 мм в диаметре, штук 10-12. Сегодня эти пятна стали бледнее и превратились в кружочки с красной каемочкой (внутри почти обычного цвета, как и все остальное пузо) и стали больше по размеру. Милана они не беспокоят, при касании никак не реагирует, вылизывать их не пытается, наощупь они вообще не ощущаются. Я очень сильно подозреваю, что это ребенка муравьи покусали, потому что вчера ему приспичило сесть ухо почесать прямо на муравьиной тропе, а после этого он из лесу бежал галопом и с визгом, постоянно пытаясь с себя муравьев стряхивать. А с другой стороны, может он съел вчера что-нибудь на даче (там за ним не уследишь), так что может оказаться аллергией... а может еще на что похоже? к врачу пока не хочется, Милан бодр и весел.
красные пятна на пузе
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться222.07.2007 11:00:15
Думаю, что ничего страшного с Миланом не происходит. У моей Джоли летом тоже часто такие пятна на пузе и груди. Мне подсказали, что это могут быть укольчики травы. Особенно это у нас случается после купанья, когда она мокрая. По совету нашего ветеринара смазываю эти пятна мазью-гелем Эплан. Очень хорошо помогает!
Поделиться322.07.2007 12:52:17
У нас тоже у Луки вечно пятна на пузе вскакивают после дачных выходных. Я думаю это от травы. К середине недели они обычно проходят...
Поделиться423.07.2007 10:15:15
Милан и Ко
Что это за пятна?
Поделиться523.07.2007 10:41:00
Милан и Ко
Что это за пятна?
Что-то я затрудняюсь сказать, такие же они у нас или нет. По состоянию на сейчас - похоже. Сейчас они сильно побледнели уже... все-таки мне кажется, что это муравьиные укусы: и с виду на укусы похоже и по расположению тоже. А по траве, в том числе по высокой, мы постоянно бегаем, и никаких пятен на пузе от этого до сих пор не было...
Поделиться623.07.2007 10:58:13
Милан и Ко
Оля, трава разная бывает
Вот например есть трава борщевик. Прикосновение к растениям некоторых видов этого рода может вызывать раздражение и ожог кожи за счёт того, что все части растения содержат фурокумарины — вещества, резко повышающие чувствительность организма к ультрафиолетовому излучению. Самые сильные фитоожоги борщевик вызывает, соприкасаясь с кожными покровами в ясные солнечные дни. Но чтобы получить ожог, достаточно и непродолжительного и несильного облучения солнцем участка кожи, испачканного соком растения. Также борщевик является контактным и дыхательным аллергеном.
Я три года назад обожглась, мало мне не показалось
Поделиться723.07.2007 11:05:45
Оля, трава разная бывает
угу, я конечно не ботаник, но замечала, что не вся трава одинаковая
p.s. фотка красивая
Отредактировано Милан и Ко (23.07.2007 11:06:10)
Поделиться823.07.2007 11:09:34
p.s. фотка красивая
честно стыренная
Поделиться923.07.2007 12:00:20
Милана они не беспокоят, при касании никак не реагирует, вылизывать их не пытается, наощупь они вообще не ощущаются
все-таки мне кажется, что это муравьиные укусы
А муравьиные укусы очень болезненные
Поделиться1023.07.2007 13:43:53
Я три года назад обожглась, мало мне не показалось
Муж мой в сопливом детстве вместе с друзьями испробовал такой травки, только он ее "козлятником" называет. Описывает свое состояние так: ожог пищевода был такой, что даже на коже по всей длинне была красная полоса, а губы раздулись и стали похожи на куриную "попу" (это его детские ассоциации). В приемном покое мальчики всех на уши поставили своим видком.
Поделиться1123.07.2007 14:20:49
А муравьиные укусы очень болезненные
Видимо не для Милана. Поскольку я самолично сняла с него вцепившегося муравья, и на том месте осталось красное пятно от укуса (но его плохо видно под шерсткой, так что сложно сравнить, такое же оно или нет). Но Милан это место не чешет и не ругается, когда касаешься. Хотя может быть конечно просто чувствительность разная в разных местах.
Поделиться1202.08.2007 11:39:39
Привет всем!
у нас были такие прыщи вылечили...левомиколью
это от травы какой....то