я имела ввиду заявления , о том, что щенок заведомо невыставочный, если куплен как пет
Здесь таких заявлений не звучало. Можно цитату? Лучше почитайте персоналку ТС, также есть тема про недобросовестность ее заводчика. Здесь пишут многие, кто знают историю ТС с первого появления ее на форуме, что не имеет никакого отношения к принадлежности к той или иной организации, а также к цене, по которой щенок куплен. Можно и за бесплатно приобрести подрощенную выставочную собаку, если кто-то по каким-то причинам от нее откажется. Не пойму, зачем трясти перед человеком "красной тряпкой" выставок и перспектив, если ей для начала надо вылечить, вырастить и воспитать своего щенка? Или СКОРу денег не хватает?
а в РКФ, что ли все вяжутся? многие получив ЧР, потешив свое честолюбие, садятся на диван.
Многие кобели (я бы сказала большинство) получив ЧР остаются невостребованными не потому, что так захотели хозяева, а потому что они все равно оказываются никому не нужны. Ну не выбирают их!
Что касается добровольной "посадки на диван", значит, у хозяев было достаточно денежных средств, чтобы потешить свое самолюбие. Но по моему мнению, если ТС и другие владельцы собак деньги не печатают, то лучше их пустить на более полезные вещи, чем просто тешить свое самолюбие. Считаю такие дискуссии в адрес 3-мес. щенка с неизвестными предками провокационными. Лучше посоветуйте человеку подождать хотя бы юниорского возраста, а затем принимать решение о выставочной карьере, это будет более порядочно, чем внушать молодой и впечатлительной девушке надежды, которые с большой долей вероятности не оправдаются. А даже если вдруг она "не мытьем, так катаньем" заработает свой ЧР, то ее кобель с большой долей вероятности все равно сядет на диван.
Отредактировано Наталия&Вита (26.11.2011 23:57:00)