Подумываем завести Луке друга, чтоб не скучал в одиночестве. Остановились на котенке-мальчике. У кого есть опыт, поделитесь плиз, каков риск того, что 8-месячный дурила Лука съест малыша за время нашего отсутствия?
Еще, на какой породе лучше остановиться, может тоже подскажете... Мне нравятся коты или совсем лысые, или средней пушистости...
И банальный вопрос - во что превратится квартира?
Бигль и кот
Сообщений 1 страница 20 из 127
Поделиться127.07.2007 11:41:07
Поделиться227.07.2007 11:56:32
Делюсь опытом:
первое - еще неизвестно, кто кого съест. я серьезно. Дети наших кошек гоняли бедолагу Авдотью по всему дому. Она реально от них пряталась. Кошак себя в обиду не даст, 100% Был опыт с подрощеным котенком: мои уезжали в дом отдыха и отдали на 2 недели 2-месячного котика. Дунька первые дня 4 чихнуть боялась, кот ее лупил при каждом удобном случае потом подружились, из одной миски ели и спали вобнимку
Второе - пушистый, голый - дело вкуса Вряд ли в Луки есть аллергия на шерсть
И наконец про квартиру - разрушения, причиняемые котятами совсем другого рода, после котенка пришлось переклеивать обои, киска коготочки точила. Лука этот фокус вряд ли осовит, да и котенок ковролин грызть не будет по-любому
А веселее им будет - это точно, у меня многие для своей собаки котенка завели
Поделиться327.07.2007 11:59:06
Мой Дор к котам и кошкам и котятам совершенно замечательно относиться!
Первого котенка - британца - мы принесли домой, когда Дору было два года, они со временем очень подружились, спали рядышком, Дор позволяет котам есть из своей миски, совсем никаких проблем
Если приобрести котенку удобную когтеточку, туалет-домик, то и с квартирой ничего не должно случиться
Если заводите кота-мальчика, задумайтесь о кастрации, метящие коты - это совсем неприятно для жизни
Порода - я фанат донских сфинксов, только не совсем лысых, а брашиков, как мой Тарась, и не линяют и характер суперский, как у всех дончаков
Поделиться427.07.2007 12:03:05
киска коготочки точила
лучше сразу начинайте котенка приучать к когтеточке, а то будет об диваны, ковры и проч. точить.
моя кошь в детстве много напакостила, очень любила перегрызать разные шнурочки, проводочки, лямочки и т.п.
и еще цветы скидывала с подоконников. И у меня уже семь лет не бывает елки наряженной на новый год
Поделиться527.07.2007 12:17:14
Дунька первые дня 4 чихнуть боялась, кот ее лупил при каждом удобном случае потом подружились, из одной миски ели и спали вобнимку
Я вот за лукины глазки переживаю. Кот не выцарапает их?
А веселее им будет - это точно, у меня многие для своей собаки котенка завели
Вот! Мы тоже подумали, что так хоть им веселье будет... А то получается, что бедный собакин пол дня в одиночестве и унынии...
задумайтесь о кастрации, метящие коты - это совсем неприятно для жизни
Кастрировать обязательно! Я поэтому и подумала, что лучше кота заводить, чем кису, которая орать будет ходить потом.
Порода - я фанат донских сфинксов
Катя, мне как у Вас очень нравится порода!!! А как у них со здоровьем? А то я в ветклинике как-то наслушалась рассказов хозяев котов, что британцы, которые мне так нрааавятся, слабенькие и болявые и мол сфинксы тоже. Типа если заводить - то беспородных, мол у них с иммунитетом лучше всего...
и еще цветы скидывала с подоконников. И у меня уже семь лет не бывает елки наряженной на новый год
У нас тоже елки и без животных давно не было. Не ставили во избежании скандалов, кто потом в мае ее будет выбрасывать выносить.
Отредактировано Висалия (27.07.2007 12:19:54)
Поделиться627.07.2007 12:24:20
Не ставили во избежании скандалов, кто потому в мае ее будет выбрасывать выносить.
Купите искусственную - ее выбрасывать не надо и без всяких скандалов ее разбирает тот, кому быстрее надоест об нее спотыкаться.
Я вот за лукины глазки переживаю. Кот не выцарапает их?
Очень вряд ли, у биглей хорошая реакция. Если уж моей пенсионерке глаза не вынули
Поделиться727.07.2007 12:32:12
Я раз в неделю всем кошкам подстригаю когти, приучила с детства, они и не сопротивляются почти
Насчет здоровья - донские сфинксы из всех сфинксов очень даже здоровые, а особенно если в правильном месте найти котенка, я уже разведением кошек не занимаюсь, свои все дома кастрированные и стерелизованные, остался только Тараскин, но и его скоро очередь придет Если вы решитесь на дончака, могу помочь с поисками, я общаюсь с заводчиками донов
Поделиться827.07.2007 12:43:27
У меня все время кошки с собаками живут, сначала кокер с сиамским котом, теперь два бигля с двумя персами, нормально живут
Поделиться927.07.2007 13:52:10
У нас другой опыт. Фелька постоянно мутузит зайку, продыху ей не дает, постоянно подкарауливает, а если не дай бог увиди, что кошка к маме с папой притулится - все пощады не будет. Зайка, правда тоже его постоянно правоцирует: то флиртовать вздумает (во время "ора"), то просто фланирует перед его носом с наглым видом, короче напрашивается постоянно. А Феликс мужик простой, все проблемы силой и весом решает. Вот и находимся в состоянии войны уже год.Но травм не было, по носу Фелька получал (без крови правда), а кошка, иногда, как донской скиф бывает или как сейчас вся в "гнездовой" аллопеции. Вот надеемся, что с возрастом бигль на нее внимания не будет обращать (только возраст этот все не наступает)
Поделиться1027.07.2007 15:43:56
Охх, спасибо вам всем за обстоятельные ответы с примерами! Сомнений почти не осталось (разве что немного терзаюсь мыслью, что может лучше второго бигля завести... ), но остается определиться с породой котика. Нравятся сфинксы, тут набрела на русскую голубую породу... Обалденная шерстка!! Буду дальше думать...
Поделиться1127.07.2007 15:50:40
А может лучше второго бигля? В принципе - тот же котенок, только уши висячие Уж больно соблазнительно выглядят эти сладкие парочки, вроде Бэтмена с Холмсом, Нойки с Луной, Висты с Доннеке, и тд. Сама вот тоже губищу раскатала...
Поделиться1227.07.2007 15:57:01
разве что немного терзаюсь мыслью, что может лучше второго бигля завести...
Еще лучше котика и второго бигля и еще второго котика, чтобы первому не скучно было
Поделиться1327.07.2007 15:57:06
Сама вот тоже губищу раскатала...
Может тогда одновременно еще по одному биглю, а?
Вместе на так страшно.
Поделиться1427.07.2007 16:00:40
Еще лучше котика и второго бигля и еще второго котика, чтобы первому не скучно было
точно и будет такой же зоопарк как у меня
Поделиться1527.07.2007 16:01:38
смейтесь-смейтесь
как же эти бигли меняют наши жизни....
раньше вообще о живности не думали, а тут завели балбеса, а теперь для него других балбесов...
Поделиться1627.07.2007 16:03:57
точно и будет такой же зоопарк как у меня
В отдельном домике то уж положено зоопарки заводить. Нас то тут квартирный вопрос ограничивает в действиях...
Поделиться1727.07.2007 16:09:09
В отдельном домике
нет у меня квартира, просто большая 120 квадратов, вот мы все и поместились
Поделиться1827.07.2007 16:09:27
Нас то тут квартирный вопрос ограничивает в действиях...
я вот мечтаю о второй кошке и о третьей собаке
Поделиться1927.07.2007 16:13:38
я вот мечтаю о второй кошке и о третьей собаке
Какой кошке и какой бабаке, если не секрет?
Поделиться2027.07.2007 16:14:00
Нас то тут квартирный вопрос ограничивает в действиях
Тож самое, московскую квартиру муж так и называет - антицеллюлитная, потому что в облипочку
Другое дело - имение, там сейчас начинается грандиозная стройка. Вот отстроимся, тады.... Очень хочется норвежскую лесную, есть у меня слабость к кошакам на пол-дивана И бигля второго.... Какое счастье, что мущщина у меня с инетом не дружит