А вот меня у меня все наоборот...дома живут 2 кошарки, одной 8 лет, другой 7....Собираюсь завести малышку-бигля!)))Даже не знаю...как это все пройдет!Хотя обе кошки с собаками, как таковыми знакомы...скажем так, виделись пару раз...))))Много читала всяких разных отзывов на эту тему...у кого как...Но в итоге, кошки привыкают все к своим новым соседям!)))Мне кажется, легче котенка собаке принести, чем щенка кошке!)))))Собака ближе как-то, человечнее что-ли))))(да не будут в обиде на меня кошколюбители)!!!А вы как думаете?
Бигль и кот
Сообщений 61 страница 80 из 127
Поделиться6217.10.2012 00:17:13
Мне кажется, легче котенка собаке принести, чем щенка кошке!
у меня друзья принесли щенка мопса к коту молодому (примерно год)....кот живет на верху, мопс внизу... пока не нашли общего языка, но терпят друг друга....
Поделиться6317.10.2012 00:25:36
Моя практика показывает, что котенка взрослой собаке принести легче, чем щенка взрослому коту.
Собака тогда как-то бережнее что-ли к нему относится, как к вазочке хрустальной.
Любит больше и трепетно-нежно лелеет малыша.
Поделиться6417.10.2012 08:15:20
Вот уже 4 месяца, как у нас появился биглеребенок, кошке на тот момент было 2 года. Кошка собаку не обижала, но и не приняла.Результат-живут в разных комнатах, когда я дома-двери открыты, звери под наблюдением, когда уходим-разводим по своим углам.Иногда могут прилечь на одном диване...Вот как-то так.
Поделиться6517.10.2012 08:20:45
я приносила 2-х котят, но они были как то запуганы, не бросались, не царапались...я просто гладя из в руках говорила хорошая...хорошая какая, что бы собака поняла что это наш член семьи и его не надо"ВЗЯТЬ" и ставила их на пол посреди комнаты и отходила, первая вообще без проблем, она была маленькая очень и не знала что надо бояться, а вторая немного подыбилась недельку, посидела в укромных углах и потом подружились, но она изначально не царапалась и была ласковой. Может котёнку какие полочки сделать, что бы он чувствовал себя в безопасности от собаки и знал что может на них залезть или запрыгнуть если что....наша кошка до сих пор когда носится с Вестой то залезает сразу к себе на полки когда убегает от собаки. Полки очень удачно получились и не мешают в квартире.
Поделиться6617.10.2012 10:20:41
...Иногда могут прилечь на одном диване...Вот как-то так.
Ну это уже прогресс!!!!Главное, чтоб конфликтов между собой не было, а нейтралитет - это тоже нормально!))))
Поделиться6717.10.2012 10:24:59
...Может котёнку какие полочки сделать, что бы он чувствовал себя в безопасности от собаки и знал что может на них залезть или запрыгнуть если что...наша кошка до сих пор когда носится с Вестой то залезает сразу к себе на полки когда убегает от собаки. Полки очень удачно получились и не мешают в квартире.
Кошка, не собака! При реальной опасности котенок может и по шторам до потолка залезть!)))))Так что пусть учится у старшей на полки запрыгивать....,так сказать, развивает фантазию побега от собаки!))))
Поделиться6817.10.2012 13:00:10
У нас 1,5 месяца назад появился котик-британец,Тайке тогда 5 месяцев было,отреагировал на него оочень бурно,радости не было предела))
А вот котик с недельку ходил как "елка" весь вздыбореный и шипел и рычал,но особо не убегал и не прятался,через неделю уже не рычал и не шипел,а только надувался)))
Сейчас уже бегают вместе как 2 коня по дому... Тай его лижет и щиплет,он просто в восторге от него,правда пока Тайка покрупнее и потемпераментней,чем кот,силушку свою не всегда может сдерживать(дитё ещё),поэтому иногда коту приходиться отбиваться,но без когтей))вобщем это можно считать уже дружбой,котик подрастет и будут наравных))Пьют воду из одной миски,гоняются за мухами и бабочками,сидят вместе на подоконнике и т.д. Жизнь стала ещё веселее))
Кошка, не собака! При реальной опасности котенок может и по шторам до потолка залезть!)))
Согласна НА ВСЕ 100%)) Наш по ковру до потолка залазит,а когда бесилки у них начинаются,то мне кажется что они оба скоро будут на люстре)))
Поделиться6917.10.2012 13:07:19
когда бесилки у них начинаются,то мне кажется что они оба скоро будут на люстре)))
вот этого я побаиваюсь....представляю Джу на люстре
Поделиться7017.10.2012 14:18:39
При реальной опасности котенок может и по шторам до потолка залезть!
ну вот этого мне ооочень не хотелось, поэтому безболезненно обошлить полками и палками-когтеточками, благодаря чему ничего не дерёт даже кроме положенного. Зачем заранее провоцировать на хулиганство? будет потом везде где надо и не надо лазить, всё сваливать...ни к чему это.
Отредактировано Вжикуня (17.10.2012 14:33:06)
Поделиться7117.10.2012 15:45:57
Зачем заранее провоцировать на хулиганство? будет потом везде где надо и не надо лазить, всё сваливать...ни к чему это.
Это да....Провоцировать конечно не стоит)) Но наш как-то всё аккуратно...если когти поточить,то идет куда надо,если и залазит на комод,то аккуратненько все переступает,чтоб ничего не завалить)) И после одного замечания не повторяет своих ошибок)))
Поделиться7217.10.2012 15:53:12
Провоцировать конечно не стоит)) Но наш как-то всё аккуратно...если когти поточить,то идет куда надо,если и залазит на комод,то аккуратненько все переступает,чтоб ничего не завалить)) И после одного замечания не повторяет своих ошибок))
а во много зависит от характера изначально...есть спокойные от природы..а есть сорви голова, тут как повезёт
Поделиться7317.10.2012 16:06:19
А мы привели в дом взрослую лабрадориху к взрослой шотландочке) Кошка сначала избегала собаку, шипела! А теперь сама к ней задирается с предметов повыше) Кошка еще любит прям лапами морду обхватить и нос покусывать собаке))) Веселая картинка вобщем)
А вот так собака кошу играть зовет, тока кошка не знает, что с резиновой уточкой делать надо)
Отредактировано Mersik (17.10.2012 16:07:07)
Поделиться7417.10.2012 16:08:55
Прелесть какая!
Спасибо всем за комментарии по теме. Постараюсь максимально учесть ваш опыт.
Я уверена, что мой бигль с котиком подружатся. Главное успешно пройти момент знакомства.
Поделиться7517.10.2012 16:19:29
Наш почти трёхлетний кот сначала не принял маленького биглюшу, шипел и фырчал на все его попытки поиграть, бил лапой по морде. Мы были вынуждены разводить их по разным комнатам. Со временем ситуация улучилась, кот воспринимает собаку достаточно нейтрально. Я надеюсь, вскоре они подружатся. Но пока коту совсем не нравится, когда собаня пытается понюхать его попу или лизнуть ухо и морду
Поделиться7617.10.2012 16:35:46
а во много зависит от характера изначально...есть спокойные от природы..а есть сорви голова, тут как повезёт
это однозначно)))всё индивидуально,как у людей))
Поделиться7917.10.2012 16:51:07
это однозначно)))всё индивидуально,как у людей))
у меня свекровь отдала свою кошку потому что та целыми днями болталась на занавесках, драла диваны, сосала вещи, кидалась в окно, и прыгала по виниловым обоям на кухне
а мы вот вторую берём и она всё удивляется, находясь с ними на даче, и откуда ты таких берёшь-ласковые, спокойные, умные....
видимо нам везёт с характером как биглюшки так и кошек
живут дружно
и даже в машине никак мои коленки не поделят, обеим хочется спать у мамки на коленка пихаются как дети, в итоге в борьбе так и засыпают упёршись друг другу в бок, но не уступит ни та ни та
Поделиться8017.10.2012 17:04:44
живут дружно
Вжикуня, прелесть какая! Не, мои, наверное, никогда с Сенькой так спать не будут, точнее, он с ними не будет)) Они у меня уже давно не ругаются - коту одному сложно с двумя ругаться, но и нежности Сеня к собачкам не испытывает.