Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бигль и кот

Сообщений 101 страница 120 из 127

101

Висалия написал(а):

Лучок плакал вчера.. Мне его так жалко.. Был один и самый любимый, а теперь козявка шипящая появилась.. Котенок вообще уже считает себя самым главным. Ходит такой деловой походкой, когда Луки дома нет.

Лучку непросто. Но привыкнут, котёнок маленький - он потом начнёт сам искать общения, а если нет - вполне могут жить параллельно, никак друг друга не задевая. Бигли общительные черезчур, тем  более котя вторгся на собачью территорию. У нас было похужее - старая, абсолютно нелюдимая кошка и щенок бигля. Я их на вкусняшку породнила ))) Мне кажется молоденький котенька не уступит уж точно, но считаться научится - ему деваться некуда. А царапки - по неопытности конечно могут быть, главное чтоб Лука слишком быстро и слишком близко не подходил, наша кошка лупила по голове Мафу, а когти убирала. Пока придётся следить, а потом они сами за вами следить будут  :D

102

Ooolli написал(а):

Висалия написал(а):

если они всю неделю будут просто друг друга видеть, это поможет? Допустим, котик будет бегать по первому этажу, а Луку мы забаррикадируем на лестнице, ведущей на второй. Он будет сидеть на возвышении и видеть кота, но возможности погнаться за ним у него не будет.

Мне кажется, такая недоступность котенка будет только повышать ажиотаж, стремление Луки к контакту.

И я согласна - не надо так.. Ни котенок к Лучку не привыкнет, ни Лучка это не успокоит.
Может, чтобы Лучку было проще - ты его хвали, играй, наглаживай - все, что он любит и что ему от тебя может быть надо - всего лишь за то, что он тебе отдает больше внимания, чем котенку, который где-то ныкается в той же комнате.. Когда у Луки ажиотаж пройдет, тогда котик со временем сам пойдет на контакт.

103

Ooolli написал(а):

На диване вместе посидите.. Пусть Лука потыкается носом в попу котенка.

Оля, если я сяду с котенком на диван, Лука запрыгнет на меня вместе с котенком... Он готов к этому!

Ooolli написал(а):

Мне кажется, такая недоступность котенка будет только повышать ажиотаж, стремление Луки к контакту.

Да, уже отказались. Лука час лаял с лестницы на вальяжно гуляющего кота...

104

Мафия & Виктория написал(а):

главное чтоб Лука слишком быстро и слишком близко не подходил

Вика, Лука готов напрыгнуть на котика... Я зачастую еле удерживаю его. Он не чувствует ни малейшей опасности.

Pikku & Roni написал(а):

Может, чтобы Лучку было проще - ты его хвали, играй, наглаживай - все, что он любит и что ему от тебя может быть надо - всего лишь за то, что он тебе отдает больше внимания, чем котенку, который где-то ныкается в той же комнате.. Когда у Луки ажиотаж пройдет, тогда котик со временем сам пойдет на контакт.

Ох, Лена... Хвалю я его, а он шею вытянет и следит, где котенька. Стоит ему только один шажок сделать - все, он готов бежать за ним.
Не знала я, что у меня такой охотник вырос.  8-)

105

Висалия,
Выпускай зверей в общую комнату, пусть сами разбираются, имхо

106

Я смотрела в передаче, как Цезарь Милан помогал примирить кота с собакой. Он посоветовал закрыть кота в переноске, так чтобы они оба не могли нанести друг другу увечья, а затем корректировать поведение собаки, не давать ей кидаться на переноску, лаять на кота, каждый раз одергивать за это и в конце концов добиться того, чтобы собака могла спокойно и расслабленно лежать рядом с переноской. Потом переходить к следующему этапу : всё то же самое, только кот на коленях у хозяйки.
Самое главное на начальном этапе, как я поняла, это погасить повышенный интерес собаки к коту, тогда и кот успокоится, когда поймёт, что ему ничего не угрожает. А там глядишь и дружба возникнет)

107

http://s005.radikal.ru/i209/1210/9d/60d74a50cda8.jpg
Нашла фотографию в тему.  8-)

108

Lastochka, спасибо! Я только что пообщалась с зоологом нашего агентства. Она мне буквально то же самое сказала!  :flag: Котик как раз привык спать в Лукиной переноске. Так что будет чувствовать себя как в домике.

109

Висалия написал(а):

Нашла фотографию в тему

так у нас тоже первые дни так было
http://s001.radikal.ru/i194/1210/c3/add708dbf7ab.jpg

на форуме кошачьм тоже через переноску знакомили
цитирую
У меня два лабрадора. Когда принесла котика( 2 мес.) то первый день держала его в переноске, не закрывала комнату . Пёсы ходили , нюхали , кот шипел. Потом на руках знакомила, по-тихоньку подносила к носам. Потом ( через день ) спустила на пол , но псов отгоняла. Через пару дней уже носились. Я тоже переживала что прихватят зубами в игре , но оказалось , что собаки рассчитывают укус и только слегка прихватывают играя. Коту не больно. Но я стригу когти обязательно ( коту), так как иногда он очень машет лапами , когти не выпускает , но стригу на всякий случай. Коту уже 7 мес. И они с пёсами лучшие друзья . Спят . едят и играют вместе. Но знакомить надо осторожно , всё зависит от характера , темперамента собаки, ну и + надо обЪяснить пёсе кто главнее, обязательно надо чтоб собака поняла , что по статусу она ниже на ступень чем кот. Тогда будет всё окей.

источник
http://www.kotodom.ru/forum/topic1813.html?hilit=приучить собаку

110

Висалия написал(а):

Оля, если я сяду с котенком на диван, Лука запрыгнет на меня вместе с котенком.. Он готов к этому!

Не такой уж плохой вариант. Ты же котенка всегда можешь руками защитить (чтобы не раздавили). Только смотри, чтобы котенок не вырвался и не побежал, и чтобы он Лукасю не поцарапал. Вариант с переноской упрощает задачу.

Висалия написал(а):

Нашла фотографию в тему.

У нас фоток нет, но было также :yep: А через четыре дня котенок уже играл с Винюшкиным хвостом. Правда, осторожно :D

111

Ooolli написал(а):

Не такой уж плохой вариант. Ты же котенка всегда можешь руками защитить (чтобы не раздавили).

Нет, Оль... Лука как бульдозер напрыгнет на меня с котенком. Это опасно...
Пока сидят по разным комнатам... При этом на улице Лука спокойно прошел мимо котенка сегодня.

А котя хорошим стал таким. Распушился, отъелся, животик сдулся.  :love:
http://s019.radikal.ru/i625/1210/be/1a6a07a62879.jpg

112

Боже, какой красавчик! :love: Хоть бы они подружились!

113

Висалия написал(а):

А котя хорошим стал таким

Классный! :love:

114

Risha написал(а):

Боже, какой красавчик!  Хоть бы они подружились!

Ирин, спасибо!! Он очень смышленый и веселый. Если совсем никак не подружатся, заберу его к себе в Москву.  :love: Хотя я верю, что со временем Лука привыкнет, ажиотаж спадет и они смогут нормально познакомиться...

Ooolli, Оля, мерси! Все его очень любят кроме Луки.  :D Кто бы мог подумать, что мой ласковый Лука будет так напористо себя вести с малышом...

115

http://s018.radikal.ru/i505/1210/ff/c652b4d1ae3e.jpg

116

У нас кошке было 1.5 года когда принесли биглюшу.

Кошка с интересом обнюхала сумку в которой появилась мохнатая мордочка,  некоторое время кошка доминировала.

Потом стали вместе играть, даже спать.

2-ве фото до и после периода привыкания :-):

http://s3.uploads.ru/t/X0iOG.jpg
http://s3.uploads.ru/t/6qRAP.jpg

на улице к кошкам только добрый интерес познакомиться,  жаль не все кошки понимают тонкий характер биглюш :-)

117

У нас была такая история:

На данный момент у нас бигль 4 года, и лабрадор 3 года.
Решили завести котёнка. История происходит в частном доме.
Первый месяц когда мы забрали 2х месячного котёнка, мы его держали в отдельной комнате чтобы он подрос и немного наточил когти.
Начали потихоньку знакомить с собами. Бигль (Фара) от котёнка не отходила и охраняла его от Бони (лабр).
Боня не понимала что это за игрушка и всё приставала к котёнку.. (тыкала носом и т.д. догоняла если тот уползал).
В общем так прошёл ещё месяц в постепенном знакомстве под присмотром. Но однажды и мы и Фара не угладели и котёнок убежал гулять по територии.
А надо сказать что у лабра такая дурацкая привычка она когда играет всё время прикусывает (сейчас мы конечно её совсем от этого отучили а тогда эта привычка была вовсю).
В итоге мы не успели ((( Лабрик заигрался с котёнком и несоизмерив силы прикусил котёнка ... в вет клинике ничего уже не смогли поделать.
Для нас это был конечно шок. Понятно что Боня получила на орехи и попала в тотальный игнор у всей семьи. А лабры очень чувствительны к отсутствию любви хозяина.
Боню мы взяли уже в двухлетнем возрасте и она имела множество подобных привычек. В общем после этого случая мы взялись за неё по полной!
И решили от своей цели не отступатся. через два месяца взяли ещё одного котёнка.
Выдержали его в изоляции 5 месяцев (постепенно по часу два в день давали общатся с собами под неусыпным контролем). Тут Бигль проявила себя как истинная мать и непозволяла лабру даже подойти к котёнку! В общем лучшей охраны и не пожелаеш.
В результате сейчас коту уже полтора года мышей в доме нет ))), спят в основном с биглем либо на тёплом полу, либо на домике который я им построил.
Но других котов собы гоняют по полной! Так что на нашей территории наш Лучик самый гордый кот )))

118

Мне сегодня вопрос задали и я призадумалась) Поэтому к вам обращаюсь.
А если я хочу щенка домой привести, надо ли мне что-то с котом в плане прививок делать?
У щенка, понятно, прививки там все, а вот кот мой особо по ветеринарам не ходит. В этом году не прививали даже, хотя летом он на природе жил. Может надо сначала кота к ветеринару или не имеет значение? Кот вообще здоров, проверяем каждый год. Но прививок не делали.

119

Unprincesslike написал(а):

Может надо сначала кота к ветеринару или не имеет значение? Кот вообще здоров, проверяем каждый год. Но прививок не делали.

Как минимум, прививка от бешенства у кота должна быть обязательно. Особенно, если кошак летом на природе.

120

Unprincesslike написал(а):

А если я хочу щенка домой привести, надо ли мне что-то с котом в плане прививок делать?

Проглистогоньте и привейте.