Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Белый кончик хвоста

Сообщений 1 страница 20 из 111

1

  Я сначала подумал, что в посте Ноя – опечатка гон-он. :)  Но если дело идёт о кончике хвоста, то по американскому стандарту он НЕ ДОЛЖЕН быть белым.  Полтора года назад судья Бауэр ляпнул по телевизору что-то навроде: «Хороший бигль должен весь полностью соответствовать стандарту – от чёрного носа до белого кончика хвоста».  Это заявление вызвало бурнуе обсуждения и кучу насмешек со стороны биглеводав: судья не знает стандарта. Обсуждения того, нужен ли Биглю для успешной охоты белый кончик на хвосте, продолжались долго, подключились и ведущие производители полевых биглей.  Заключение простое: белый кончик хвоста НЕ НУЖЕН для того чтобы охотник видел Биглей в высокой траве – положение Бигля определяется по движению травы. Это также не нужно дле того, чтобы Бигли видели друг друга. 

Дэн Лефгрен называет требование белого кончика» городской легендой (иными словами – чущью собачей):

White tip for locating in tall grass.  An urban myth.

Dan Lefgren
T-Times-V Beagles
MO

Тим Хэкворс пишет, что большинство Биглeй в его стае чёрно-подпалие, почти что вообще без белого, и это совершенно не мешает им охотиться.  Кроме того, это придает его стае уникальный вид – она выглядит как коллектив, а не просто сборище Биглей:

Speaking as a hunter, I don't have any problems seeing my hounds in the field, and the great majority of my hounds have an all black tail with no white at all.  I actually prefer no white now, since I want mine to "look" like a pack in the field, not just a collection of beagles.  It's the movement that catches your attention, not the color necessarily.  They also work well together as a pack when 12 to 18 are out hunting together, so I'm sure the other hounds have no problem seeing them either.  If they did, I'd put back the white tips I've almost completely bred out of them. 

In the foxhound world, there are some famous black and tan packs, such as the Scarteen "Kerry Beagles" of Ireland.  The Scarteen hounds are completely black and tan and have been bred that way for centuries.  I'm sure that if a white tip was necessary for any reason, it would have been added by now.

Sounds like to me that some show judges out there need to be "educated" a bit
Tim Hackworth
Woodpont Beagles
Albany, OH   

На охотничьих Биглей Тима можно посмотреть здесь

увеличить

Отредактировано Oleg (27.07.2007 19:42:37)

2

Как интересно, я тоже всегда думала что у бигликов кончик хвоста просто ОБЯЗАН быть белым...  Спасибо за инфу!

3

Oleg написал(а):

по американскому стандарту он НЕ ДОЛЖЕН быть белым

Олег, там так и написано, что не должен быть белым или вообще про него ничего не написано?

4

Максим написал(а):

Олег, там так и написано, что не должен быть белым или вообще про него ничего не написано?

Согласен, не правильная формулировка. Ничего не написано, т.е. может быть, а может и не быть, т.е. требования белого хвоста нет  :)

5

на фото у них не только хвост не белый, но и лапы не белые :O

6

Окрас. Любой признанный окрас гончих, кроме печеночного. Кончик хвоста белый

Это взято с описания породы на сайте "Кара-Урус".

7

В стандарте FCI все-таки говорится о кончике хвоста:

"COLOUR : Any recognized hound colour other than liver.  Tip of stern white."

8

так должен быть по стандарту или нет???
не пойму...

9

Ultra написал(а):

дайте пожалуйста ссылку на Американский стандарт по биглям, чтобы не искать

http://www.akc.org/breeds/beagle/index.cfm
Нет ничего про белый кончик

10

Муся написал(а):

не пойму...

Я так поняла,что по американскому стандарту-не должен быть,по FCI-должен быть.

11

Кристина написал(а):

Я так поняла,что по американскому стандарту-не должен быть,по FCI-должен быть.

когда я читала про описания пород, то четко усвоила одно, порода должна соответствовать описанию, той страны от куда собаки пошли, переписывание стандарта под каждую страну по ее желанию - недопустимо.

12

В Американском стандарте вообще ничего не говорится о кончике. Но согласна с Ной и остальными, не американцам судить о стандарте английской породы, хотя, по моим наблюдениям, им свойственен чрезмерный эгоцентризм (наверное :), от англичан взяли).

13

nick_cathy написал(а):

В Американском стандарте вообще ничего не говорится о кончике.

так в том то и дела, а по английскому стандарту он просто обязан быть белым, "хоть три волосинки" как мне писали, но белые

14

Ной написал(а):

порода должна соответствовать описанию, той страны от куда собаки пошли, переписывание стандарта под каждую страну по ее желанию - недопустимо

В реальности порода должна соответствовать стандарту, официально принятому в той или иной стране. Насколько я помню, у нас принят стандарт, переведенный с текста ФСИ. Так что "американские происки" никому здесь не грозят! :D  Так что долой рыжие хвосты и мелких биглей!! :lol: А также долой биглей беззубых - потому что про зубы там тоже ничего не написано!

15

Tasha написал(а):

Так что долой рыжие хвосты и мелких биглей!!

Ура!  drinks.gif

Мы даже уже начали думать о том, чтобы второго бигля себе в Америку из Европы привезти. А то американские бигли нам не нравятся, в Европе добротнее :)

16

Tasha написал(а):

В реальности порода должна соответствовать стандарту, официально принятому в той или иной стране

всю жизнь считала, что стандарт, он же эталон - для всех один, на то он и стандарт, а если по принципу что в каждой стране свой стандарт, то какая-либо "бананавая республика" может объявить, что для них, то что мы считаем таксами или бассетами - бигли и получается - будут правы, а че, стандарт их страны такой и все тут :D

17

Ной написал(а):

какая-либо "бананавая республика" может объявить, что для них, то что мы считаем таксами или бассетами - бигли и получается - будут правы, а че, стандарт их страны такой и все тут

Увы, так и будет в отдельно взятой банановой республике. Если кинологическая организация этой страны примет такой стандарт - по нему и жить будет. :rtfm:
Только если их бигли поедут в другую страну, то там они будут именно таксами или бассетами.

Поищите нашу дискуссию по поводу перевода стандарта бигля на русский.

А вообще-то хвост - далеко не самая важная часть бигля! :D Рост и зубы, по-моему, важнее

18

Tasha написал(а):

А вообще-то хвост - далеко не самая важная часть бигля!  Рост и зубы, по-моему, важнее

а я по своей наивности думала, что для стандарта все важно и все должно быть прекрасно , как для идеала - "...и душа, и улыбка и одежда" ..... :-)

19

Tasha написал(а):

Только если их бигли поедут в другую страну, то там они будут именно таксами или бассетами.

стандарт он или есть или его нет, трактовать отдельно взятый любой стандарт под отдельно взятую страну...........вот уже и запах неприятный пошел, главное создать прецендент, а там можно и в отдельно взятой стране и в часе не 60 минут признать, а че...., имеют право их стандарт

20

Пока я на конференции без устойчивого Wi-Fi приёма тут столько всего понаписали.  :)

Ultra написал(а):

Приятно удивлена, ч то американцы переписывают стандарт Английской породы!!!

Начнём с самого начала - Американский Биглиный Клуб  был создан и стандарт породы "бигль" в  Америке был принят на несколько лет раньше чем подовные события произошли в Англии. Так что "переписывание", наверное,  говорить не стоит.  А, может, и стоит, т.к. аглийчане переписывали свой стандарт много раз, приспосабливая его под то, что получалось в разведении, а не разводя в соответствии с существующим стандартом

Ultra написал(а):

Английскиий хоксхауд, американский фоксхаунд, гочая Гамильтона, Харррьер, Хигенхаунд, Финская гончая и многие прочие гончие, включая русских, должны иметь белый гон на хвосте, отсутствие белых отметин на корпусе и круппе не бракуется.

Источники информации обеспечьте, пож.  :)

Кристина написал(а):

Я так поняла,что по американскому стандарту-не должен быть,по FCI-должен быть.

В Америке может и не быть, т.е. то не карается, хотя 99,999% собак всё равно имеют белые кончики

Ной написал(а):

когда я читала про описания пород, то четко усвоила одно, порода должна соответствовать описанию, той страны от куда собаки пошли, переписывание стандарта под каждую страну по ее желанию - недопустимо.

Это касается территории, принадлежащей к FCI.  Другие организации или страны, как Великобритания, США и Канада,  таких требований (следования стандарту страны происхождения) не имеют.

nick_cathy написал(а):

Но согласна с Ной и остальными, не американцам судить о стандарте английской породы, хотя, по моим наблюдениям, им свойственен чрезмерный эгоцентризм (наверное , от англичан взяли).

Yes, indeed!  :)

Tasha написал(а):

Насколько я помню, у нас принят стандарт, переведенный с текста ФСИ. Так что "американские происки" никому здесь не грозят!

Tasha, когда Лана наезжала на биглей из РКФ, я несколько раз безуспешно пытался у нее выяснить, по какому же стандарту работает СКОР. Но ответа так никогда не получил, так что не не исключено, что  и происки FCI вам тоже не грозят  :)

Tasha написал(а):

Так что долой ...мелких биглей!!

Я уже много раз писал об этом (и я думаю аргументированно, нет?), что Бигль в 46 см так же хорош (или так же ужасен  :D ) как и Бигль в 28 см. По крайней мере Стандарт FCI  так гласит. :) Ещё оно замечание - Биглей ниже 31,5-32 см практически на бывает, а 43-44-45-46 и т.д. - в некоторых странах (включая Англию  :D )сплощь да рядом

nick_cathy написал(а):

А то американские бигли нам не нравятся, в Европе добротнее

Я не уверен, что Вы видели достаточно тех и других биглей, чтобы делать заключения, но в любом случае - дело вкуса

Tasha написал(а):

А вообще-то хвост - далеко не самая важная часть бигля!  Рост и зубы, по-моему, важнее

про хвост так и есть.  Но я не понял, какая проблема с зубами? Ну а по поводу роста я согласен - американский стандарт хранит изначальный рост, который был записан и в первом английском стандарте - 15".

Ной написал(а):

стандарт он или есть или его нет, трактовать отдельно взятый любой стандарт под отдельно взятую страну

Я уже писал, что американский стандарт был притят раньше и находится он ближе к изначальному английскому стандарту, чем нынешний английский скандарт.

А вообще-то - это не очень умно делить биглей по национальной принадлежности.  Они  свободно обмениваются между странами и хороший Бигль - и в Африке хороший бигль. И хорошиее бридеры смотрят на собаку,  а не ее пятую графу  :)

Спасибо за внимание! :bye:

Отредактировано Oleg (31.07.2007 03:12:42)