Oleg
вы так все замечательно пишите,я прямо восхищаюсь...умно,понятно,доступно,аргументировано и с юмором,без наездов и категоричных фраз!браво!!!
Белый кончик хвоста
Сообщений 21 страница 40 из 111
Поделиться2131.07.2007 09:01:51
Поделиться2231.07.2007 10:56:34
Tasha, когда Лана наезжала на биглей из РКФ
Процитируйте пожалуйста мой наезд на биглей из РКФ.
А что касается стандартов породы - можно долго копья ломать по этому поводу. Но у любой породы есть автор - в данном случае страна происхождения. Ей и карты в руки. По-моему, надо прислушиваться к стандарту породы страны происхождения. В данном случае это, увы, не Америка. У Америки, увы, мало чего своего есть. Все, в основном, заимствованное и модифицированное. Даже Вы, Олег . Вот чему у американцев нужно поучиться - это патриотизму. Все американское - лучшее, и баста. Даже не у коренных американцев.
Поделиться2331.07.2007 11:11:44
Но у любой породы есть автор - в данном случае страна происхождения. Ей и карты в руки. По-моему, надо прислушиваться к стандарту породы страны
спасибо Лана, я тоже именно это и имела в виду
Поделиться2431.07.2007 11:22:19
Отвечу и я.
Во-первых, сорри за то, что не ведая, что творю, завязала дискуссию, в которой ОПЯТЬ ( ) неизвестно за что получила в финале Лана. Бедная Лана!!!
Если кому-нибудь не лень, поднимитесь вверх и обнаружите СМАЙЛЫ в моем посте про "долой мелких биглей" и "происки нам не грозят". Шуток, господа, вы совсем разучились понимать, увы. Теперь буду приписывать: ШУТКА. Я никогда ни словом не обмолвилась о том, что американские бигли или американский стандарт мне не нравятся. Нравятся, и очень. И вообще - Америка все еще остается страной моей мечты . Сказано было о том, что нечего переживать по поводу американских стандартов, если все равно мы живем по европейским. Согласитесь - есть разница. МЕлкие бигли приплетены были как отличительная особенность американских от европейских.
аглийчане переписывали свой стандарт много раз, приспосабливая его под то, что получалось в разведении, а не разводя в соответствии с существующим стандартом
Абсолютно согласна, так работали (и работают?) и в нашей стране. Те, кто следит за кинологическим движением по крайней мере лет 20 - вспомните, как делались и пересматривались первые наши стандарты практически всех пород. И если стандартом не принято ограничение роста бигля - значит, 46 см приемлемо в нашей стране. Нравится это или нет лично мне - умолчу. Просто такой 46-см-бигль не прокатит на американской выставке. А в Англии, может, и прокатит.
я не понял, какая проблема с зубами?
Если стандарт не прописывает полный набор зубов и правильный прикус - значит, его может и не быть Вот отсюда и "да здавствуют беззубые" (ШУТКА)
На биглей РКФ в целом никто не наезжал (возможно, на отдельных особей ). Наоборот, наезжают всегда на биглей СКОР - и как правило, в целом. Лана, я с тобой, в обиду не дам!!! :threaten:
Поделиться2531.07.2007 11:33:49
а я по своей наивности думала, что для стандарта все важно и все должно быть прекрасно , как для идеала - "...и душа, и улыбка и одежда" .....
Согласитесь, если у моего бигля хвост серпом и спрямленные углы задних ног, то первый недостаток не имеет такого серьезного значения, как второй.
а там можно и в отдельно взятой стране и в часе не 60 минут признать, а че...., имеют право их стандарт
А в Китае принят один часовой пояс. А у нас на то же расстояние - целых пять. И что? Живут, ничего, не путают день с ночью (ШУТКА)
Поделиться2631.07.2007 11:39:33
Наоборот, наезжают всегда на биглей СКОР - и как правило, в целом.
Прошу прощение, что я со своим невежеством тут вмешиваюсь в бурные дебаты, но у меня возник вопрос - бигли СКОР вообще вяжутся с биглями РКФ? Я имею в виду официально... И если нет, то это официальное требование или все же идеологические соображения...? Еще раз сорри.
Поделиться2731.07.2007 11:44:14
Не вяжутся. Мы для РКФ - безродные. Вязки с кобелями РКФ в СКОРе, разумеется, регистрируются. Если хороший кобель - почему бы его не использовать?
Поделиться2831.07.2007 11:44:49
Насколько я понимаю,вяжутся:у нас Мартин от папы из РКФ(Кара Урус) и от мамы из СКОР(с Лесной поляны).
Поделиться2931.07.2007 11:47:12
Вязки с кобелями РКФ в СКОРе, разумеется, регистрируются.
у нас Мартин от папы из РКФ(Кара Урус) и от мамы из СКОР
Понятно... А наоборот, значит, когда мама - РКФ, а папа - СКОР, не бывает....
Поделиться3031.07.2007 11:47:30
Ваш бигль зарегистрирован в СКОРе. Поэтому ему повязаться с сукой РКФ шансов нет.
Поделиться3131.07.2007 11:49:43
Не вяжутся. Мы для РКФ - безродные.
Вообще-то,да,мы родословную меняли Мартину(т.к. прельстились выставочной карьерой)со СКОРовской на РКФскую,так нам выдали пустую родословную,т.е.регистр,где указывается тольтко сама собака,а о всех предках написано:происхождение неизвестно.И это не смотря на то,что у Мартина в роду собаки,в основном,с РКФ-родословной!
С родословной R (пустой) можно и на выставки ходить,и вязаться,но все равно как-то не очень это все приятно...Мы своим щеникам к копии родословной РКФ еще делали копию СКОРовской,чтобы они не думали,что Мартин-собака неизвестного происхождения.
Поделиться3231.07.2007 11:52:53
Вообще-то,да,мы родословную меняли Мартину(т.к. прельстились выставочной карьерой)со СКОРовской на РКФскую
А что со СКОРовской родословной выставляться сложнее? Я так понимаю выставки тоже просто отдельно проводятся СКОРом и РКФ... Какие проблемы?
Поделиться3331.07.2007 12:04:56
Давайте темы все же разделим.
Здесь про стандарт, хотите отдельно сделать - начинайте новую, про СКОР и РКФ. Этот вопрос - из самых горячих. А сказать есть что, конечно
Поделиться3431.07.2007 12:22:40
Можно последнее замечание,а то лень новую тему создавать?
У нас в СПб СКОРовские выставки проводятся очень редко(два раза в год),а РКФ,пожалста-каждую неделю пости,вот мы и решили поменять,чтобы побыстрее титул получить...Но,кстати,так и не получили,т.к. начались разные личные проблемы и выставляться стало некогда.
Прошу прощения за лень.
Поделиться3531.07.2007 12:24:44
начинайте новую, про СКОР и РКФ.
начали очень интересно
Поделиться3601.08.2007 06:29:50
Процитируйте пожалуйста мой наезд на биглей из РКФ.
Прошу прощения - на владельцев биглей и на сам РКФ :yes:
Все, в основном, заимствованное и модифицированное..
Вам лучше знать.
Даже Вы, Олег
Меня не возможно модифицировать - я всегда останусь советским человеком (в хорошем смысле
Вот чему у американцев нужно поучиться - это патриотизму
Я бы не советовал этому учиться. Патриотизм американцев часто граничит с идиотизмом стада баранов - как это не грустно Когда дело походит до патриотизма - у большинства мозги прекращают работать.
По-моему, надо прислушиваться к стандарту породы страны происхождения.
Прислушиваться одно, а руководствоваться - другое. Лана, Вы ответьте наконец, у СКОРА-то стандарт существует? Если да, то где он написан, где его посмотреть можно?
Если стандарт не прописывает полный набор зубов и правильный прикус - значит, его может и не быть Вот отсюда и "да здавствуют беззубые" (ШУТКА)
Про полный набор зубов и стандарт ФЦИ умалчивает. :yes: Прочувствуйте разницу: "complete bite" и "complete dentition". Эту тему уже перетирали. Стандарт АКС и про движения умалчивает, но это не значит, что американские Бигли исключительно статические создания
Абсолютно согласна, так работали (и работают?) и в нашей стране. Те, кто следит за кинологическим движением по крайней мере лет 20 - вспомните, как делались и пересматривались первые наши стандарты практически всех пород.
Tasha, если первый стандарт стандарт породы переписывается - это нормально. Но если он за сотню лет стандарт переписывается шесть раз (точно сколько - не помню), то это уже настораживает. Стандарт - это Библия, ее нельзя часто переписивать, или, по крайней мере, часто подвергать новой трактовке.
Поделиться3701.08.2007 10:47:21
если первый стандарт стандарт породы переписывается - это нормально.
И я об этом же.
Но если он за сотню лет стандарт переписывается шесть раз (точно сколько - не помню), то это уже настораживает.
А у кого это так часто менялся стандарт? В КС?
Прочувствуйте разницу: "complete bite" и "complete dentition". Эту тему уже перетирали.
Верно. Продолжаю настаивать: спросите у дантистов: наверняка скажут, что complete bite может быть переведено и как "правильный прикус", и как "полный комплект зубов"
Только о чем мы здесь? Я, например, не пытаюсь сравнить стандарты АКС, ФСИ и КС - лично меня они все устраивают в равной степени, и я ни словом не обмолвилась о неполноценности какого-то из них.
А ведь начали с белого кончика хвоста...
Поделиться3802.08.2007 00:24:50
Вы ответьте наконец, у СКОРА-то стандарт существует? Если да, то где он написан, где его посмотреть можно?
То есть Вы подразумеваете, что в СКОРе должен быть свой стандарт, отличный от такового РКФ? Разочарую. Практически по всем породам пользуются ФЦИшными, кроме тех, которых ФЦИ не признает.
Поделиться3902.08.2007 02:53:37
То есть Вы подразумеваете, что в СКОРе должен быть свой стандарт, отличный от такового РКФ?
Я почему спрашивал - в США, помимо АКС, существует альтернативная организация, UKC. Так они свой стандарт каждой породы другими словами излагают. Мне очень было интересно как у вас. Теперь понятно - стандарт FCI, точнее стандарт КС.
Отредактировано Oleg (02.08.2007 03:12:21)
Поделиться4002.08.2007 02:58:14
А у кого это так часто менялся стандарт? В КС?
Ага, в КС. Сколько раз точно - надо будет стросить Чака Китчелла - он историк мирового биглеводства