от темы не уходите , заведёте второго бигля и уже усё , нет больше других собак
ага, где второй, там и третий
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Если бы не бигля, то какую собаку вы бы завели?
от темы не уходите , заведёте второго бигля и уже усё , нет больше других собак
Решила создать тему , но чтобы не получить по ушам от Ollyk решила поискать а вдуг тема уже была создана ….и точно….есть такая
Ollyk твой труд не проходит даром ….вот и я дисциплинировалась и сначала поискала …..
Прочитала все тему …действительно многие породы хороши и многие хочется…но вот вопрос какая порода может стать другом нашему Биглю и нам , т.е. совпасть по темпераменту и с Биглем и с его хозяином?
Хочется и ирландского волкодава и бульмастифа…а будут ли они гармонировать друг с другом…или каждый будет жить соей жизнью
Я понимаю, что Бигль уживется со всеми и даже с хомяком)) НО хочется найти идеальную пару….. …А не привыкать к новым сложностям породы…
Поделить реальными наблюдениями и опытом … Пока я знаю один только вариант Лабрадор и Бигль…… а еще ?
а я тут надумала себе девочку заиметь, уже нашла, только домашние против...
так что мечтаю и обламываю своих потихоньку...
Лабрадора. Очень нравятся!
а я тут надумала себе девочку заиметь, уже нашла
какая лапуля плюшевая
Алабай. Именно такой тип. Похожий на большого белого медведя.
Это серьезно? Они будут вместе играть?)) и проблем мне не доставят???
Marysia
Вообще не знаю. Я бы завела алабая. Мы даже подумывали, но у нас еще лаб, и на 3-ю собаку я категорически стала не согласна. Но, я бы попробовала. Пород очень сложная, но очень умная. Обязательна своя территория (в городе я бы не решилась, хотя заводят), очень многое зависит от кровей и правильного воспитания. Говорят - при хорошем сочетании первого и второго - золотые собаки. Вообще, так как бигль - старший, то любого зверя будет воспринимать как младшего. Мы котенка принесли - боялсь, будет ревновать - нет, охраняет и облизывает, греет. Думаю, надо брать любую собаку, какая нравится. Приживутся! Эх, я бы и бигля 2-го бы завела, но это тогда - бандформирование!
Я понимаю, что Бигль уживется со всеми и даже с хомяком))
Ну не знаю у нас вот попугая ловит, караулит его как кошка. Может еще маленький пока.
Мы выбирали между джек расселом, лабрадором и биглем, потом между джеком и биглем. Все-таки не устояли перед ушастым.
А еще доберманы умные собачки.
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР
Самоед! Первая самая собака у меня была.
А как самоед чувствует себя при домашнем содержании в городе? Я имею в виду шерсть. У нас в районе гуляют два самоеда, по возрасту похоже, что родитель и ребенок, пол не определишь - мех... Белоснежные, меховые... Но так мне их хозяина жалко в грязную погоду! Это ж как часто мыть надо?
Marysia, про алабаев - это к Арине (Харизма) у нее как раз алабаи с биглями )) И вроде все тип-топ )
А как самоед чувствует себя при домашнем содержании в городе? Я имею в виду шерсть. У нас в районе гуляют два самоеда, по возрасту похоже, что родитель и ребенок, пол не определишь - мех... Белоснежные, меховые... Но так мне их хозяина жалко в грязную погоду! Это ж как часто мыть надо?
Она была очень чистплотная, никогда не наступала в лужи и грязь, даже брезгливое выражение на лице появлялось)))) Единственное, против чего Топа не могла устоять - это помойки! Если дорывалась - все! Пиши пропало)))) Шерсть да - еще года два после того, как её не стало по дальним углам и за мебелью попадалась её шерсть. Что приводило у меня к очередному приступу слез. А мыли мы ее 2 раза в год. Она воду терпеть не могла и даже практически не умела плавать)))) Вот такая у меня была Топа. Но я, наверное, несколько идеализирую... Мне было 5 лет, когда она появилась и 18, когда не её стало. Прошло 13 лет, а я пишу сейчас про нее и плачу.
Ох.. когда у меня будет ОГРОМНЫЙ свой дом...
То в нем будут только таксы (длинношерстные СТАНДАРТНЫЕЕЕЕЕ!!!!!), бигли, тазы и тайганы:)
Две черно-подпалые суки, две рыжие (таксы), сука тазы, (серебристая), сука тайгана(черно-палевая), две суки бигля(трехцветные).
И еще черно-подпалый кобель таксы:)
Вы не представляете, КАК кравсиво выглядит толпа такая в поле.
Яркие, как летние цветы, бигли, переливающиеся атласным пером длинношерстные таксы, гарцующие, как арабские кони восточные борзые.
СКАЗКА!
А характеры - пестня:)
Хитрющие кошкособаки таксы. Бесята бигли и горделиво-надменные борзые.
Вот оно, мое счастье. Еще клены, зеленая трава и шампиньены под белой сиренью:)))))))))))
Отредактировано Nani (03.07.2008 17:22:55)
а я мечтаю о маламуте и бигле,бигле и много много биглей и таблетку от жадности
Черно-подпалого кунхаунда и ирландского волкодава (это мечта мужа).
Отредактировано Катялюка (03.07.2008 17:30:48)
А я вот теперь склоняюсь к породе шелти! Маленький, компактный песик. Не убегает, добродушный и симпатичный. Хотяяя... Его можно было завести и как вторую собаку вместе с биглем, пристегивать на один поводок и радоваться, как пастушок шелти пасет неугомонного охотника бигля...
одно смущает-тримминг.
И аллергия!
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Если бы не бигля, то какую собаку вы бы завели?