Давайте постить сюда интересные факты взаимоотношений этих двух организаций!
СКОР vs. РКФ
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться231.07.2007 12:31:56
интересно было бы почитать
Поделиться331.07.2007 12:32:30
Давайте постить сюда интересные факты взаимоотношений этих двух организаций!
Зачем? Что бы снова разжигать междоусобные войны?
Поделиться431.07.2007 12:40:14
Зачем? Что бы снова разжигать междоусобные войны?
А где в теме призыв к войне? Был затронут вопрос, например, о возможности и невозможности вязки собак из разных организаций, об особенностях проводимых ими выставок... Я, например, об этом не знала и интересно было бы узнать. Воевать ни с кем не собираюсь.
Поделиться531.07.2007 14:52:51
Я думаю не стоит! Ничего личного, просто не к чему это
Поделиться631.07.2007 15:57:24
Ответ на конкретные вопросы "организационного" характера:
А что со СКОРовской родословной выставляться сложнее? Я так понимаю выставки тоже просто отдельно проводятся СКОРом и РКФ... Какие проблемы?
Никаких проблем. В Москве выставки действительно проводятся часто (хотя и не так часто, как РКФ, конечно). Если я не ошибаюсь, со СКОРовской родословной выставляются и в "Добром Мире", т.е. еще + 10 выставок в год: для тренировки, не для получения титула.
А вот если собачка уедет в город, где СКОРа нет - тогда проблема.
в СПб СКОРовские выставки проводятся очень редко(два раза в год),а РКФ,пожалста-каждую неделю пости,вот мы и решили поменять,чтобы побыстрее титул получить...
.
Ну, не знаю, если только в Питере... ЧР по версии СКОР - это 5 САС. В Москве пять раз в ринге победить - это что, долго?
Поделиться701.08.2007 00:48:20
Подскажите плиз, господиг Уражевский к СКОРУ отношение имеет ?
Поделиться801.08.2007 10:48:47
Президент
Поделиться901.08.2007 15:46:58
А где в теме призыв к войне? Воевать ни с кем не собираюсь.
Вы - нет. Но как показала практика, подобные темы перерастают в дискуссии, в которых члены одной организации обижаются на членов другой.
Я думаю не стоит! Ничего личного, просто не к чему это
+1
Поделиться1001.08.2007 16:33:47
Будем сдерживаться . Пусть останется для обсуждения организационных вопросов
У нас много щенков СКОРовских на форуме. И вопросы по каким-то нюансам все равно задавать будут. Пусть здесь все соберется - проще ссылку давать.
Поделиться1102.04.2008 10:34:06
Насколько я знаю можно кобелем РКФ вязать сук СКОР, а кобелем СКОР повязать РКФовских сук не получиться. А что касаеться рабочих дипломов РКФ - они обязаны выдавать их и СКОРовским собакам и даорнягам, если те прошли курс дрессировки и сдали экзамен.
Поделиться1202.04.2008 11:47:13
А что касаеться рабочих дипломов РКФ - они обязаны выдавать их и СКОРовским собакам и даорнягам, если те прошли курс дрессировки и сдали экзамен
а будет ли он действителен для записи в рабочий класс на СКОР выставках? Например, титулы, полученные на РКФ выставках в СКОРе при записи не учитываются. Т.Е. чемпион Ркф запишется только в открытый класс.
Поделиться1302.04.2008 11:49:02
А в СКОРе есть вообще рабочий класс? Вчера как раз пересматривала каталог ноябрьских выставок и не нашла...
Поделиться1402.04.2008 11:49:28
что касаеться рабочих дипломов РКФ - они обязаны выдавать их и СКОРовским собакам и даорнягам, если те прошли курс дрессировки и сдали экзамен.
У меня, например, два диплома ОКД, выданных РКФ. Они без номера, т.е. нерегистрированные в базе данных РКФ. То есть их как бы нет у собаки. С другой стороны, диплом о курсе дрессировки для бигля практического "применения" не имеет, т.к. нигде не учитывается
Насколько я знаю, собаки неРКФ не имеют право участвовать в мероприятиях, проводимых РКФ, охотничьи испытания к таким мероприятиям относятся. Так что до дипломов вряд ли дело дойдет, если даже на сами соревнования и испытания собаку не допустят
Поделиться1502.04.2008 11:51:15
А в СКОРе есть вообще рабочий класс? Вчера как раз пересматривала каталог ноябрьских выставок и не нашла...
Есть, конечно. Редко, но выставляют там собак
Поделиться1602.04.2008 11:53:21
Где- то писали, какие клубы РКФ не приветствуют вязки со СКОРовскими суками. Кто знает, напишите повторно.
Поделиться1702.04.2008 12:06:20
Где- то писали, какие клубы РКФ не приветствуют вязки со СКОРовскими суками. Кто знает, напишите повторно.
да практически все не приветствуют, и всячески этому препятствуют! Вот частные владельцы кобелей- другое дело.
Поделиться1802.04.2008 12:54:08
Но, по-моему, основная масса собак, это частная собственность. Могут не рекомендовать, но припятствовать...Судя по пометам, разве Дар Шах припятствует? Хотелось бы узнать, к кому стоит обращаться, а кто без разговоров категорически против.