Здравствуйте. Интересует вопрос-выгодное ли это дело разведение собак, если подойти к этому вопросу всерьёз. Дело в том что ВЛЮБИЛИСЬ в это ЧУДО с первого взгляда и не о какой другой собаки не может идти речь. Цена щенка 25т велика для нас, но мы будем стараться приобрести его. В голове мелькнула мысль заняться разведение этой породы, так как у нас в городе нет не одного сие представителя. Я так понимаю в среднем бывает 2 помета по 5 щенков - вырученная сумма (с учетом прививок и выставок своей собаки) получается выше нашей з.п. за год. Прошу вас товарищи не судить строго я новичок в этом деле хоть собаки дома были и есть. Выслушаю любую критику.
Разведение - средства существования или хобби?
Сообщений 1 страница 20 из 143
Поделиться216.01.2012 00:35:33
Grishkasun)), путь от покупки щенка до разведения (не размножения) очень долгий и затратный.
Поделиться316.01.2012 00:36:53
Давно у нас не было горячих тем Достаю попкорн
Grishkasun)), это хобби, ОЧЕНЬ дорогое хобби. А хотите заработать, заведите с десяток сук, сделайте щенячью "ферму", экономьте на всем. Может, и заработаете Но я бы предпочла заниматься чем угодно, кроме разведения, т.к. больше денег и меньше риска.
Поделиться416.01.2012 00:40:31
Есть знакомые которые занимаются разведение собак разных пород(шпиц,чихуя,пекинес,йорки) не сказал бы что живут препиваючи. Но есть и те которые занимаются разведение Нем.овчарок и только что приобрели Акину - дела у них вроде как идут значительно лучше. Проблем с дрессировкой не возникнет-помогут ,но обращаться раньше времени с распросами тоже не хочется. А я не как не могу понять че такое и в чем отличие СКОР и РКФ- так понимаю какието службы кинологические. Где лучше взять собаку?
Поделиться516.01.2012 00:45:29
Цена щена зависит кобель или сука? У второй перспективы то получше будут .И скажите пожалуйста сколько стоит кобель на вязку
Поделиться616.01.2012 00:57:40
Grishkasun)), для того чтобы от разведения собак иметь прибыль не достаточно иметь суку или много сук. Это большой труд, много знаний о ведении племенной работы, о генетике, о вращивании, о рабочих качествах, о шоу.
На разведении собак зарабатывает тот, кто не ставит себе целью заработать на них, а тот кто улучшает породу, вносит в нее свою бридлинию. И то, не часто.
Ну или конечно можно занятся размножение собачек, забыв про все правила и морали... но в таком случае вам лучше оставатся в тени от тех, кто породу стремится улучшить...
Давно у нас не было горячих тем Достаю попкорн
Поделиться716.01.2012 00:59:44
Где лучше взять собаку?
В РКФ. Если планируете заниматься разведением, берите собаку в известном питомнике от хороших производителей, рассчитывайте ориентировочно не меньше, чем на 40 000 рублей.
скажите пожалуйста сколько стоит кобель на вязку
От кобеля зависит. От 15 до 40 тысяч примерно.
Поделиться816.01.2012 01:11:58
У одной знакомой есть КОРГИ на мой взгляд - дворняга какаято. Продала щенов по 30т-35т. Разобрали все не местные.Кстати тоже только 1 в городе.
Поделиться916.01.2012 01:13:27
Grishkasun)), признайтесь, что Вы шутите! Собаки - не картошка! Они живые, чувствующие, страдающие и поэтому я не понимаю, как можно так цинично обсуждать возможность их размножения ради наживы? Вы ведь даже не знаете название пород, а вынашиваете мысль стать заводчиком.
Поделиться1116.01.2012 01:18:51
Я так понимаю в среднем бывает 2 помета по 5 щенков-
как то не обратила сразу на эту фразу внимания. Это Вы планируете по 2 помета в год получать?
Поделиться1216.01.2012 01:21:18
))) ОЙ ну вы уж прям все так утрируете. Я не злодей.Собаку я себе куплю это точно и на выставки тоже думаю буду ездить, жена во всем поддерживает.Н асчет разведения это всего лишь мысли( совместить приятно е с полезным)Да и как не крути материальный факт все равно не как нельзя отвергать.
Поделиться1316.01.2012 01:22:30
как то не обратила сразу на эту фразу внимания. Это Вы планируете по 2 помета в год получать?
Вот, вот... Вернемся к картошке - даже в случае с корнеплодами, в нашей широте это невозможно!
Поделиться1416.01.2012 01:22:33
я не планирую- вас вроде как спрашивал))
Поделиться1516.01.2012 01:23:46
и на выставки тоже думаю буду ездить
при таком плотном графике размножения на выставки некогда будет ездить
Поделиться1616.01.2012 01:24:00
Собаку вяжут только 1 раз в год значит-явот даже и не знал((
Поделиться1716.01.2012 01:24:46
Собаку я себе куплю это точно
Очень Вас прошу, ко мне за щенками не приходите, пожалуйста! Я очень люблю и ценю своих деток!
Поделиться1816.01.2012 01:25:19
Я так понимаю в среднем бывает 2 помета по 5 щенков-
К слову о количестве пометов. Суку можно вязать через течку, а это примерно раз в 2 года. А если будет один или 2 щенка? А вложить деньги в покупку, а в выставочную карьеру (это ОЧЧЧЧЕНЬ много денег), а в содержание этой суки, а в вязку, а в ветеринарное обслуживание, а в выращивание помета, прививки и т.д., и т.п.... Помилуйте... какие заработки Даже если Вы и продадите своих щенков по 30 тысяч рублей, то Вы первой вязкой (допустим, что даже удачной) не окупите всех расходов, которые Вы вложите в нее.
Поделиться1916.01.2012 01:26:56
А почему я так думал просто продавцы йорков 2 раза сводят второй приплод продают подешевле помоему и без документов ,любителям гламура.
Поделиться2016.01.2012 01:29:10
Grishkasun)), всё меня начинает тошнить от вас.
Всем спокойной ночи