Ну, например, приглашение на роды собаки лучших светил ветеринарии!
Я как раз из тех, кто категорически не может (или не умеет) экономить. Начиная от покупки собак, которые обе стоили недешево (особенно вторая ). Далее - кормление, а едим мы натуралку. Врать не буду, но это по моим скромным подсчетам около 7-10 тысяч в месяц на двоих. Аксессуары, пеленки, игрушки покупаем раз в 2 месяца... Прививки (я вызываю врача на дом всегда), вет. обслуживание (к счастью, мои собаки здоровы, но тем не менее и нам пусть нечасто, но по разным причинам приходилось посещать ветеринара). Далее дрессировка. Я вызываю инструктора на дом, 1000 рублей занятие. 10 занятий - курс ОКД. Подготовка к выставке - 1000 рублей занятие, занимаемся еженедельно с апреля по сентябрь. У меня нет машины... ну не нужна была раньше по жизни, вот никак и не приобретем... А это значит, что каждая поездка на двойной САС мне обходилась в 8-9 тысяч рублей (а САСы не всегда были двойными ). Выставок мы посетили около 12-15 (сбилась со счета), 1000 за одну выставку хендлеру, 1500 рублей за одну выставку организаторам, 350 рублей ветконтроль, были в конкуренции, не всегда выигрывали, заработали титулы... Можно примерно прикинуть расход. Кобеля тоже надо подбирать правильно, а это недешево. Далее сопровождение беременности и родов - правильное кормление, походы к ветеринару. Роды... В прошлом году человек, который принимал роды, просидел с нами двое суток. Как Вы думаете, сколько я ему заплатила? Я на 3 месяца бросила свою работу, чтобы полностью посвятить себя уходу за сукой и щенками. Все можно было наблюдать в нашей теме. Затем прививка (врач на дом), клеймение (клейматор на дом), актировка (руководитель питомника на дом), вторая прививка (врач на дом).
Света, можете экономить. Главное, чтобы волосы потом на себе не рвать.
Отредактировано Наталия&Вита (17.01.2012 17:03:32)