Не могу удержаться и не скопировать сюда несколько сообщений от моей подруги - владелицы питомника (не биглей)
"У меня декабрь выдался - черный-пречерный. 12-го ушел в Поля У"""", - жалко, но он хоть долгую жизнь прожил. А в воскресенье не стало Катеньки: умерла после родов. Так что мы теперь кормящие матери при детях-сиротах. Вот такие вот бедки. Дай Бог щенов вытянуть." (Поясню - один щен разложился в утробе, начался сепсис, сердце не выдержало)
"Не успели мы поднять на ноги Катькиных сирот, как в ночь на 14-е умерла Р""""", опять-таки оставив нашим забот еще 4-х сирот...
Девки, я повеситься готова, просто классика закона парных чисел. Родила, чувствовала себя первые двое суток отлично: детишек кормила - обихаживала. Посреди ночи просыпаюсь от воплей:щенки орут, мать мечется по вольере и ей по фиг на кого она там наступает. Температура 40,6 - зашибись, дикая жажда и явно суке ну очень плохо. Лезу во влагалище - лапки, блин, мертвый щен стоит в теле матки...
Промываю, стимулирую - все без мазы. С утра раненько обзваниваю ветов - все, как один заняты. К вечеру приезжает очень толковая врач, я с ней давно работаю. Так и сяк, ручками и шипцами чего-то вынимает, но не все... Кесарим. Уже разложившийся плод намертво залип в верхушке рога. Убрали, промыли, молоко пошло. Уф...
А вот вы не угадали. Сука, несмотря на все капельницы, сутки выходит из наркоза. На щенков ей глубоко плевать. Вроде начинает оклемываться, проверяю в очердной раз молоко - гнойный мастит! Отсаживаю щенков, буквально через полчаса Муся впадает в кому и еще часов через 10 уходит в Поля Вечной Охоты!
Теперь у нас на руках два помета сирот, одни уже едят из тазика, другие - только из соски, по-любому максимальный перерыв между кормежками - 4 часа. Вот она где сладкая жизнь бридера. Одна радость - горевать над своей судьбой некогда.
Мдя, вот так и живем - не ждем тишины. Слава Богу, беременные кончились, да и все поголовье сократилось на треть. Остались два кобла, 4 суки, из коих одна бесплодная и две годовалых, зато какая экономия на кормах.
И чего ж я такая злая и усталая, и на вопрос, а почему щенки стоят так дорого? - отвечаю патамушта!"