Какие только сухие корма мы за жизнь Мервилушки не пробовали - всё шло с трудом, пока на выставке не дали Стаут с ягненком (на курицу у нас аллергия). Теперь только его и кушаем.
Опрос. Какой маркой сухого корма вы кормите своего бигля?
Сообщений 21 страница 40 из 638
Опрос
Поделиться2231.01.2012 10:05:37
А мы изначально были на натуралке, потом в 9 месяцев перевели по состоянию здоровья на сушку. Сначала была Eukanuba? но отказались из-за аллергии, потом были Oridjen и Acana, тоже отказались из-за его жирности, собака плохо переносила и ел без аппетита, приходилось уговаривать, но никакой аллергии не было. Потом был Brit-d целом довольна. Ни аллергий, стул хороший, но многовато, отказались на время лечения. Возможно, потом вернемся на него. Я его не отмечала. Сейчас едим лечебный Хиллс. Пока сказать нечего.
Поделиться2331.01.2012 11:46:44
Мы едим сейчас Брит щенячий, ягненок рис. В начале ели Хилс, мне не нравился стул после него. А моей собаньке похоже все равно, что есть. Она метет даже помойку с удовольствием, что не оторвать
Поделиться2401.02.2012 15:31:58
а мы с детства едим роял канин, сначала для щеноков, сейчас для щенков. во время леения ел диетический роял канин.
надо сказать сейчас ест очень плохо...может поесть всего один раз и то не до конца, думаю сменить корм (хотя муж говорит, что этого делать нельзя, если собака не ест, значит не хочет и сыта, я с ним не согласна). диетиеский ел очень хорошо.
вопрос
1. какой посоветуете попробовать дать?
2. есть ли какая литература по поводу кормления...ничего в инете путного не найду
3. встал вопрос...какая у бигля должна быть миска, у нас керамическая стоит на полу (заводчик говорила то им так надо), в инетет выитала что миски должны быть на штативе..у кого как?
4. прошу прощения что не в тему... биглю можно не ошейник. а шлейку?
Поделиться2501.02.2012 15:47:46
Еще есть один вопрос...можно ли заливать водой сухой корм? говорят если собака стала плохо кушать, надо смочить водичкой или кефиром. так вообще можно делать? и где о этом можно почитать (я имею в виду спец.литературу)
Поделиться2601.02.2012 17:21:36
Olen'ka,
. А моей собаньке похоже все равно, что есть. Она метет даже помойку с удовольствием, что не оторвать
Аналогично Мыла как-то виноград..Альба все рядом скакала..Ну я и кинула ей одну виноградинку,..думала понюхает и отстанет..Так она ее слупила за секунду
Мне кажется мы будем есть все,что дадут!
А так мы покупаем Pro Plan для щенков с чувствительной кожей
Поделиться2701.02.2012 17:33:43
Мне кажется мы будем есть все,что дадут!
Это щеночки пока маленькие у них такой аппетит, а потом начинают выбирать.
Поделиться2801.02.2012 19:19:21
А кто подскажет, насколько про план хорош? Мы едим хилс, но его у нас с трудом найти можно, а про план всегда есть в наличии. Думаю, может попробовать перевести? Конечно, если он не хуже хилса
Поделиться2902.02.2012 10:37:56
На сегодня - Wolfsblut.
Оля, это что за корм? Впервые слышу!)
Поделиться3002.02.2012 10:58:43
можно ли заливать водой сухой корм?
можно, только не кипятком
Поделиться3102.02.2012 11:43:06
Мы начинали с щенячьего ПроПака, ела плохо, стул был неоформленный, пах кислятиной, попробовали РоялКанин, то же самое, Хиллс кушать отказалась (вообще, Мася щеником была большой привередой). Остановились на Эуканубе ягненок с рисом, ест с удовольствием, стул оформленный. Да, еще пробовали Хэппи Дог Ирландия, ела с аппетитом, но стул был не очень. На курицу и молочку у нас аллергия.
Поделиться3202.02.2012 12:43:15
А кто подскажет, насколько про план хорош?
Лично я старшего перестала кормить ПроПланом, когда его стали делать у нас (точнее - когда я узнала, что его у нас делают). При последней покупке уже тщательно исследовала маркировку. На ПроПлане бывает 3 маркировки: сделано и упаковано во Франции (если со страной не ошибаюсь, по-моему, там), сделано во Франции, упаковано в России и сделано и упаковано в России. Я доверяла только первой маркировке. Соответственно, покупала корм в магазине, т.к. при заказе через Интернет проверить можно, конечно, но - уже тебе притащили 15 кг., не возвращать же из-за маркировки? Да еще и не возьмут... Поэтому в свое время перешли на Форцу, которая изготавливается в Италии и были ею вполне довольны. Кстати, на Форце оказалось легче поддерживать форму, а на ПроПлане кобель был сильно разожранный, хотя кормила по норме.
Маленькому датчане выдали с собой изготовленный в Дании детский ПроПлан, там этот корм пользуется большой популярностью, по их словам. Мы здесь постепенно перешли на детский Бош (про него датчане тоже хорошо отзывались).
Кроме того, малыша датчане приучили к сухому корму добавлять "что-нибудь белковое" - немножко курочки и т.п. Так что он был на смешанном корме. Я покупала ему баночки Schezir. Офигенская консерва! Там курочки либо тунец в самом что ни на есть натуральном виде, можно самим кушать.)))))))))))))))))) Когда гостям показывала, чем кормлю щеночка, они просили на стол поставить))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
На натуралку перевелись по "идейным" соображениям, Форцей и Бошем были вполне довольны.
Поделиться3303.02.2012 10:38:06
Сначала ели Bosch Junior Medium, около 2-х недель назад перешли на Bosch Adult lamb & rice.
Отредактировано Smile (03.02.2012 10:39:24)
Поделиться3403.02.2012 11:14:34
Мы с удовольствием едим канадский корм Oridjen (Acana).
Поделиться3503.02.2012 11:55:07
Оля, это что за корм? Впервые слышу!)
Немецкий корм. В Россию привозят чуть ли не контробандой..., т.к. никаких наклеек на русском языке нет. Корм достаточно дорогой... до нового года доставляли в Москву только 1 раз в неделю, сейчас два магазина (еще дороже) в Москве стали торговать этим кормом (но опять же без никаких наклеек на русском).
Кормлю Дриму им, т.к. это единственный, который ей пошел по всем показателям.
Как писала раньше - Кнопу хочу перевести на Husse (он правда всеми правдами/неправдами пытается доказать мне, что натуралка ей нравится больше...)
Ир, вот сайт, где можно почитать по Дриминому корму - http://www.uniclean-zoo.ru/production/Wolfsblut (там чуть ниже справа виды этого корма)
Поделиться3603.02.2012 13:39:09
katusia, я смотрю ты опять сменой кормой озадачилась? ))))
Поделиться3703.02.2012 14:04:22
cellarius, А папочка его с рождения ест? Или вы пришли к нему? Просто как в сравнении с другими кормами выход, усвояемость и т.д.
Поделиться3807.02.2012 15:55:15
народ..кто-что думает...
во дворе, да не только (многих кого знаю других) большинство собачников говорит, то корм роял канин сейчас очень плохой и его лучше не давать, от него собаки погибают, я уж не знаю почему такое мнение, но факт. хотя я своего ушастика им кормлю. многие рекламируют неизвестный (по-крайней мере для меня) белькандо...
Поделиться3907.02.2012 18:54:05
Сегодня моя девчулька ест Еканубу для чувствительного пищеварения, это единственный подходящий для нас вариант, по крайней мере из всего того, что представлено у нас в городе....ттт, проблемы канули, ест, как минимум, без отвращения и равнодушия!!!
Поделиться4007.02.2012 20:12:42
корм роял канин сейчас очень плохой
Нас от него рвало