Масю со щенячества кормим Эуканубой ягнёнок с рисом, всё хорошо, и ветеринары наши нам говорят, что хорошо кормим. Но тут попалась мне статья, суть которой, что сейчас Эукануба уже не есть хорошо, а чуть ли не совсем плохо... И купила я небольшой пакет NOW и стала добавлять на треть к Эуканубе, в расчёте потом перейти потом совсем на него... И вот не надо никогда искать от добра добра, не подошёл нам NOW, выход даже с одной трети порции заметно увеличился, а что будет если полностью на него перейти? И ещё, если Эукануба хуже, почему она дороже?
Опрос. Какой маркой сухого корма вы кормите своего бигля?
Сообщений 521 страница 540 из 638
Опрос
Поделиться52208.02.2017 18:29:52
Алла и Мася, ну если вам не подошёл, это не значит, что корм плохой. Нам ни акана, ни ориджен, ни грандорф не подошли вообще, но никто же не скажет, что эти корма хуже рояла к примеру. А по поводу цены - ни о чём не говорит цена особо тоже, дороже не значит лучше. У того же гоу допустим цена более чем адекватная, он дешевле многих кормов других, но отличный же корм. Или взять тот же роял, почему он стоит столько сколько он стоит, хотя о качестве говорить там вообще не приходится? Пиар и не более того. Состав надо смотреть и индивидуальную переносимость собаки)
Поделиться52308.02.2017 20:00:59
А мы тут прикупили на пробу вообще самый простецкий корм Пробаланс..в магазине не оказалось тех кормов, которые мы покупали и под заказ не привезли. Пришлось взять Пробаланс, цена вообще копеечная, 10 кг стоят 1600 рэ....смущает меня, конечно, очень сильно. Соба вроде ест нормально, но я переживаю и все равно подкармливаю творожком, мяском, овощами-фруктами. Вот заложено где-то внутри, что дешевое не может быть хорошим. Хотя те же грандорф и акана нам не пошли... Сейчас хочу попробовать GO...как только привезут в магазин, возьмем на пробу..
Поделиться52408.02.2017 20:08:28
.. Сейчас хочу попробовать GO...как только привезут в магазин, возьмем на пробу..
А вы как даёте собаке на пробу? Просто насыпаете новый корм и смотрите ест/не ест?
Вроде везде пишут и врачи говорят, что новый корм надо постепенно вводить 3-5 дней, подмешивая в старый и меняя пропорции. Иначе желудок можно посадить.
Поделиться52508.02.2017 20:55:35
Иннуля, я прекрасно понимаю, что надо смотреть состав, и кому что подходит... Просто статья была такая, что Эукануба - чуть лучше, чем Педигри и Чаппи... А вот все новые корма - Now, Go, Acana и т. д. - значительно лучше. Но смотрю, многим не подходят. Нам акана и ориджен тоже не подошли, шерсть начала краснеть. Эуканубу тоже, кстати, попробовали ягнёнок с рисом для собак старше 7 лет - не подошёл (тоже краснеть начали и чесаться), так и едим тот, что для молодых.
Поделиться52608.02.2017 21:14:09
AnnPoly, мы постепенно переходим на новый корм, в течение недели, увеличиваю постепенно процентное соотношение нового корма. Наш щен ест любой корм. А вывод-подходит корм или нет можно сделать не ранее, чем через 3 недели. Если состояние шерсти, кожи, ушей или глаз улучшается, значит, пробуем дальше давать корм. Иногда, чтоб понять, подходит корм или нет и месяца мало. Поэтому не так-то легко найти тот корм, который хорошо усваивается и не дает никаких отрицательных последствий...это я говорю только применительно к чувствительным собам и аллергикам.
Поделиться52708.02.2017 22:26:49
AnnPoly, мы постепенно переходим на новый корм, в течение недели, увеличиваю постепенно процентное соотношение нового корма. Наш щен ест любой корм. А вывод-подходит корм или нет можно сделать не ранее, чем через 3 недели. Если состояние шерсти, кожи, ушей или глаз улучшается, значит, пробуем дальше давать корм. Иногда, чтоб понять, подходит корм или нет и месяца мало. Поэтому не так-то легко найти тот корм, который хорошо усваивается и не дает никаких отрицательных последствий...это я говорю только применительно к чувствительным собам и аллергикам.
Как же приятно читать таких грамотных хозяев! Молодцы, отличный подход!
Поделиться52808.02.2017 22:36:52
Да и через 3 недели не всегда можно что-то понять. Мы с рождения до 6 месяцев ели роял канин, все было хорошо, а потом потекли глаза. Перешли на грандорф, все прекратилось, а через год начали пачкаться уши. Больше не эксперементируем, перешли на натуралку.
Поделиться52909.02.2017 09:03:09
Да и через 3 недели не всегда можно что-то понять. Мы с рождения до 6 месяцев ели роял канин, все было хорошо, а потом потекли глаза. Перешли на грандорф, все прекратилось, а через год начали пачкаться уши. Больше не эксперементируем, перешли на натуралку.
Полностью согласна! Глазки могут "потечь" спустя полгода и год. Вот и приходится постоянно искать новое. Мы наоборот с натуралки ушли из-за проблем с ушами. На сушке состояние ушей нормализовалось, а вот глазки периодически подтекают и мы снова в поиске
Поделиться53009.02.2017 13:56:22
Всем привет. Нашей Гайке 2 с небольшим месяцев. Заводчик порекомендовал Probalance и дал с собой пакетик.
Купили ProBalance Immuno Puppies small and medium. Уплетает за обе щёки, никаких последствий не вижу пока, параллельно (две недели) прикармливаем кашей с тушенкой собачей, творожком, кефиром, иногда яйцо варёное (раз в две недели где-то).
Поделиться53109.02.2017 16:05:38
Кормим Bosch BIO - нам нравится как выглядит шерсть, глаза нормальные. Кормили щенячим BIO, сейчас перешли в это же линейке на взрослый. Пока довольны им. Об обычного и сенситив от Bosch наша мадам отказалась...
Отредактировано Labida (09.02.2017 16:09:38)
Поделиться53210.02.2017 07:41:27
Кормим Bosch BIO - нам нравится как выглядит шерсть, глаза нормальные. Кормили щенячим BIO, сейчас перешли в это же линейке на взрослый. Пока довольны им. Об обычного и сенситив от Bosch наша мадам отказалась...
Отредактировано Labida (Вчера 17:09:38)
А вот многие пишут, что мол глаза нормальные? Это как? У моей немного красноватые, это нормально? Но не слезятся, радостная и довольная.
Поделиться53510.02.2017 15:09:37
ТайкинДом, вот у нас с первого дня в нашем доме у Джи подтекает один глазик... и не зависит от корма.. Видимо у нее там канальчик как-то не так функционирует. Но бывает, если стащит сладкое - то тут уж текут! И даже гноились.. Лечили. Поэтому я уже не обращаю внимание на такой легкий подтек..
Поделиться53610.02.2017 16:26:30
Видимо у нее там канальчик как-то не так функционирует
У нас тоже течет только из одного,но я связываю только с кормом.А еще и в ушах шоколад бывает....
Поделиться53710.02.2017 16:36:43
У нас глазки текут на курицу и если сухой корм с курицей.
Поделиться53810.02.2017 17:20:03
У нас глазки текут на курицу и если сухой корм с курицей.
А у нас когда я купила первый раз Джуле копыто сухое, тааак глазки плакали, прямо во время ее наслаждения. Пришлось лишить "радости" и больше мы их не покупали)))
Поделиться53910.02.2017 18:35:01
если сухой корм с курицей.
Мы долго ели Роял,а он весь с курицей.Глаза не текли,уши не чесались,но начались проблемы с какашками. Перешли на ФАРМИНУ сначала с ягненком,все было хорошо,потом с курицей-через несколько дней глаза потекли.Перешли на Фармину с рыбой-все наладилось. Видимо в ФАРМИНЕ курица более вкусная.
Поделиться54010.02.2017 19:10:45
Да, на многие вкусняшки тоже текут... на консерванты видимо реагирует. На курицу, я думаю, из-за хлора которым ее обрабатывают..., а может и из-за гормонов с антибиотиками которыми кур кормят.. Если у детей конфету стащит тоже самое с глазами.