Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Опрос. Какой маркой сухого корма вы кормите своего бигля?


Опрос. Какой маркой сухого корма вы кормите своего бигля?

Сообщений 41 страница 60 из 617

Опрос

Какой маркой сухого корма вы кормите своего бигля?
1st Choice

0% - 5
Acana

11% - 96
Advance

0% - 2
Arden Grange

4% - 40
Belcando

1% - 15
Bento Kronen

0% - 1
Biomill

0% - 2
Bosch

5% - 44
Bozita

0% - 3
Brekkies

0% - 0
Brit

4% - 36
Canidae

0% - 3
Canine Caviar

0% - 0
Chappi

0% - 1
Corey

0% - 0
Darling

0% - 0
Eukanuba

6% - 59
Eukanuba Лечебные

0% - 8
Flatazor

0% - 7
Gheda

0% - 0
Gina

0% - 2
GO Natural holistic

2% - 18
Golden Eagle

0% - 1
Guabi

0% - 1
Happy Dog

2% - 18
Hill's

8% - 69
Hill's (лечебный)

1% - 11
Iams

0% - 0
Kennels' Favourite

0% - 0
Mera Dog

0% - 4
Nero Gold

0% - 1
NOW Natural holistic

0% - 8
Orijen

3% - 27
Pedigree

0% - 6
Pro Pac

2% - 17
Pro Plan

12% - 108
Pronature

1% - 13
Purina (лечебные)

0% - 2
Purina Dog Chow

0% - 7
Royal Canin

13% - 118
Royal Canin (лечебный)

1% - 9
Наша Марка

0% - 5
Стаут

0% - 1
Оскар

0% - 0
Трапеза

0% - 2
Другое (указал(а) в комментариях)

8% - 76
Голосов: 846

41

Мышиха написал(а):

корм роял канин сейчас очень плохой и его лучше не давать

Первые полгода я кормила Дарлюшу юниорским Роялом, но в 7 месяцев непонятно по какой причине, в один прекрасный день, она просто от него отказалась...первые два дня я пыталась обмануть её и подмешивала, то рубец, то кашу, но бесполезно, через 5 дней такой жесткой диеты я запаниковала и мы с ветеринаром начали искать альтернативу!!!
В итоге нам пришлось долго искать, так как после Рояла у нас ослабела печень, начались проблемы... После этого я Роял вообще не рассматриваю и не рекомендую!   :insane:

42

Sk@zo4nik написал(а):

У жены есть время готовить нашему засранцу, поэтому только натуралка)

:cool:  :crazyfun: , у меня тоже есть время готовить

43

Купила корм Husse.Здесь столько о нем писали.
Прюша отказывается его есть :'(
Эх...целых 7кг взяла :canthearyou:

44

Уже три года я кормлю собак смешанно - вечером мясо с гречкой, утром сухой корм. Последние два года это ACANA GRASSLANDS. Это очень хороший корм суперпремиум класса. Собаки на нём в прекрасной форме, какахи - хоть на выставку. Даю чуть меньше нормы, так как в нём очень много белка - 32%, и стоит дать хоть чуть-чуть побольше - тут же начинают набирать вес.
На лаброфоруме в своё время была очень популярная тема: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=6292.
Тема очень большая, но тем, кто озабочен правильным и здоровым питанием своей собаки, советую прочитать.
В том числе там популярно объяснено, как правильно читать состав корма. Итак, берём список ингредиентов. Каждый производитель перечисляет ингредиенты в порядке убывания. И надо очень внимательно смотреть на первые несколько параметров. Для примера разберу в сравнении состав двух видов корма.

ACANA GRASSLANDS.                                                                     

Состав: Мясо ягненка без костей, дегидрированное мясо ягненка, дегидрированное мясо лосося, дегидрированное мясо сельди, картофель, горох, куриный жир (сохранен при помощи витамина Е), батат, свежий судак без костей, вяленая на солнце люцерна, натуральный ароматизатор со вкусом ягненка, мясо утки без костей, свежие цельные яйца, тыква, шпинат, ботва репы, томаты, морковь, яблоки, органические бурые водоросли, клюква, ирга, ягоды можжевельника, черная смородина, корень цикория, корень солодки, корень ангелики, пажитник, цветы календулы, фенхель, листья мяты перечной, цветы ромашки, цветы лаванды, чабер садовый, розмарин, сухие продукты ферментации Lactobacillus acidophilus и Enterococcus faecium + витамины и минералы.

Здесь мы видим, что на первом месте по количеству стоит мясо ягнёнка без костей, на втором - дегидрированное мясо ягнёнка, на третьем - дегидрированное мясо лосося, на четвёртом - дегидрированное мясо сельди. То есть первые четыре позиции занимает мясная и рыбная составляющая ( белок ). И только на пятом, по количеству, месте идёт картофель.

Берём корм другого производителя  Wolfsblut   WILD PACIFIC - ДИКИЙ ОКЕАН ( тоже беззерновой ).

Состав: Свежий лосось, сладкий картофель (батат), дегидрированный лосось, дегидрированная сельдь, дегидрированная скумбрия, жир лосося, картофельный крахмал, свежая форель, пюре из помидоров, креветки, дегидрированная пикша, печень рыбы, тимьян, майоран, петрушка, шалфей, спирулина и другие морские водоросли, ирландский мох, взморник, морская капуста, топинамбур, облепиха, укроп, брусника, расторопша пятнистая, боярышник, женьшень, крапива, таурин, лецитин, семена аниса, пажитник, минералы и витамины, (включая DL-Methinine, пробиотики, Fructooligosacharide и Mannaoligosacharide), экстракт Юкки Шиндлера, L-Carnitin, B-Carotin.

Тут на первом месте - свежий лосось, на втором - сладкий картофель, на третьем - дегидрированная сельдь, на четвёртом - дегидрированная скумбрия. Тут мы видим несколько иную картину - углеводная составляющая ( сладкий картофель ) стоит на втором месте.

Но и белка в Акане 32%, в  Wolfsblutе - 28%.

Это краткий разбор беззерновых кормов. Что творится в зерновых кормах - это тихий ужас по составу. Лично я никогда не дам собаке зерновой корм.

Нет, не удержалась, решила проанализировать крайне популярный в среде простых собачников Хиллс.

Итак, HILL'S SP Canine Adult Large Breed

Ингридиенты: (курица минимум 11%, курица и индейка - минимум 15%): Молотая кукуруза, молотая пшеница, животный жир, мука из курицы и индейки, дигест, соевая мука, соевая шелуха, льняное семя, мука из лосося, мука из кукурузного глютена, сухое цельное яйцо, растительное масло, L-карнитин, хлорид калия, соль,           L-лизина гидрохлорид, карбонат кальция, таурин, L-триптофан, витамины и микроэлементы. Содержит натуральные консерванты: смесь токоферолов, лимонную кислоту и экстракт.

Анализируем: На первом месте по количеству стоит молотая кукуруза, на втором месте - молотая пшеница, на третьем - животный жир, и только на четвёртом месте - мука из курицы и индейки.
Здорово, да?! Ещё в составе мы видим: дигест, соевую муку, соевую шелуху.

Извините, но на мой, не профессиональный, взгляд, это не корм, а редкостная гадость. Я не желаю кормить своих собак зерном, шелухой и запахом курицы.

И это только краткий анализ сухого корма.
Почему я так много написала? Потому что призываю вас задуматься, чем вы кормите своих собак! Не надо забывать, что мы то, что мы едим. И не надо, заботясь о здоровье наших питомцев, скармливать своим хищникам ( а собаки хищники, если вы ещё не забыли ) кучку зерна под названием "сбалансированного" корма.

Отредактировано Kafka68 (16.02.2012 16:42:01)

45

Добавлю. Не надо выбирать сухой корм опираясь всецело на отзывы соратников по собачьему выгулу. Надо очень тщательно и взвешено приходить к решению в пользу того или иного корма. Надо внимательно штудировать состав, брать на "пробу" небольшое количество корма и внимательно, пару недель наблюдать за собакой. Если нет аллергии, перхоти, если шерсть здоровая и блестящая, если стул нормальный по объёму  (каловых масс не должно быть много), консистенции и количеству за день, если собака на этом корме активная, жизнерадостная и чуть-чуть голодная, значит выбранный вами корм хороший и можно смело кормить им свою животинку.

46

Чего то я грузанулась.. :confused:  Вроде тщательно подходила к подбору корма. Остановилась на Брите, который супер премиум. Вот теперь размышляю, не стоит ли попробовать Ориджен или Акану. Изначально их исключила из претендентов, потому что было много отзывов, что с этих кормов у собак стул мягкий, много слишком протеина... :dontknow:

47

Olen'ka написал(а):

Чего то я грузанулась..   Вроде тщательно подходила к подбору корма. Остановилась на Брите, который супер премиум. Вот теперь размышляю, не стоит ли попробовать Ориджен или Акану. Изначально их исключила из претендентов, потому что было много отзывов, что с этих кормов у собак стул мягкий, много слишком протеина...

А какой именно Брит Вы даёте?

Смотрите, разберём корм Brit Care Venison All Breed - Venison & Potato, белок 24%.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оленина, картофельные хлопья, картофельный протеин, куриный жир (консервированный токоферолами), масло лосося, сушеные яблоки, натуральные ароматизаторы, пивные дрожжи, минеральные вещества, глюкозамина гидрохлорид (260 мг/кг), хондроитина сульфат (160 мг/кг), мананоолигосахариды (150 мг), фруктоолигосахариды (100 мг), экстракт юкки шидигеры (80 мг/кг), органическая медь, органический цинк, органический селен.

Итак, на первом месте - оленина. Но не указано, это просто мясо оленя или дегидрированное мясо. Ну ладно, не важно. На втором месте - картофельные хлопья, на третьем - картофельный протеин ( это враньё - откуда протеин в картошке, не права я - только что посмотрела состав, в картошке 1-2% процента белка, но это так ничтожно мало, что нельзя вводить картошку в корм на второе по количеству место ), на четвёртом - куриный жир.

Честно, мне не нравится состав этого корма, который, ко всему прочему, объявлен суперпремиум класса.

Или возьмём другой корм этой марки - Brit Care Adult Medium Breed Lamb & Rice, 26% белка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука из мяса ягненка, мука из мяса птицы,  Куриный Жир (консервированный при помощи токоферолов), лососевое масло, Натуральные Ароматы, рисовые отруби, Высушенная свекольная стружка, Пивные Дрожжи, Яичный порошок, Экстракт из Юкки Шидигеры, Сушеные Яблоки, Минералы, Глюкозоамин Гидрохлорид, Сульфат Хондроитина, ДЛ- метионин, Л-лизин, Олигосахарид Маннана, Фрукто-Олигосахариды, Сульфат Пентогидрат Меди, Ниацин, Кальций Пантотенат, Фолиевая Кислота, Хлорид Холина, Биотин, Витамин А, Витамин Д3, Витамин Е.

Разбираемся. На первом месте - мука из мяса ягнёнка, на втором - мука из мяса птицы ( уже неплохо ), на третьем - куриный жир, на четвёртом - лососевое масло.
Было бы неплохо, но читаем дальше - рисовые отруби ( это скорее всего, за точность английского не ручаюсь, пишу по памяти, brewers rice - пивной рис, отходы пивоваренного производства ), высушенная свекольная стружка ( свекольный жмых ). Это уже плохо. Я бы поставила этому корму четыре с минусом.

48

Kafka68, Мы едим Brit Care Puppy All Breed Lamb & Rice
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука из мяса ягненка, рис, куриный жир (в качестве консерванта используются смешанные токоферолы, источник витамина Е), масло лосося, натуральные ароматизаторы, пивные дрожжи, сушеные яблоки, минеральные вещества, глюкозамин гидрохлорид (260 мг/кг), хондроитин сульфат (160 мг/кг), мананоолигосахариды (150 мг), фруктоолигосахариды (100 мг), экстракт юкки шигидеры, органическая медь, органический цинк, органический селен

Жалко, что не мясо ягненка а всего лишь мука из него :sceptic:

49

Olen'ka написал(а):

Жалко, что не мясо ягненка а всего лишь мука из него

Мясо ягненка может быть только в мясе ягненка, а в корме мяса в прямом смысле этого слова быть не может :)

50

А вот наш новый претендент
ORIJEN PUPPY
БИОЛОГИЧЕСКИ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежее мясо цыплят, мука из мяса цыплят (низкозольная), мука из мяса индейки, вареный на пару розовый картофель, свежевыловленный сиг, жир цыплят, свежие цельные яйца, мука из мяса лосося, рыбий жир из лосося и анчоуса, тапиока, куриный бульон, подсолнечное масло, семена льна, атлантическая ламинария, вареная на пару морковь, шпинат, горох и помидоры, вяленая на солнце люцерна, яблочная клетчатка, семена индийского подорожника, экстракт розмарина, экстракт дрожжей (МОС), глюкозамин, клюква, черная смородина, L-карнитин, хондроитин…

ТОНИЗИРУЮЩИЕ ТРАВЫ И ФИТОКОМПОНЕНТЫ
Корневище цикория, лопуха большого и алтея аптечного (ФОС), шиповник, жгучая крапива, цветы календулы, семена фенхеля, цветы ромашки, расторопша пестрая, звездчатка средняя, чабер садовый.

ОРГАНИЧЕСКИЕ (ХЕЛАТОВЫЕ) МИНЕРАЛЫ
Протеинат железа, протеинат цинка, протеинат марганца, протеинат меди.

ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Bifidobacterium (B. bifidus), Saccharomyces (S. boulardii).

ЖИЗНЕННОВАЖНЫЕ ВИТАМИНЫ
Смесь токоферолов (источник витамина Е), хлорида холин, витамин A, витамин D3, ниацин, рибофлавин, тиамина мононитрат, витамин B12, фолиевая кислота, биотин, пиридоксин (источник витамина B6).

Но цена вам скажу... ровно в 2 раза дороже, чем Брит.

51

Olen'ka написал(а):

Но цена вам скажу... ровно в 2 раза дороже, чем Брит.

А что Вы хотите? За мясо в корме надо платить.Не может хороший корм стоить 2000 за 13ти кг мешок.
Но... Хорошего корма надо меньше давать. Мне мешка Аканы, стоимостью 3700 хватает на двух собак ( 42 и 22 кг ) на полтора месяца. Даю я им корм, правда, только на завтрак.

52

Kafka68 написал(а):

За мясо в корме надо платить.

Согласна, совсем не спорю. :yep:

53

Kafka68, я только "ЗА" ногами и руками за лучший состав корма, но как быть с тем, что , допустим, Акана и Ориджен не подходят собаке? Согласитесь, многие из нас отдадут своей животине лучший кусок, только пойдет ли он ей на пользу?
Я также считаю, что эти корма по составу крайне лучше Хиллса, Роял Канина и пр кормов, но как тогда расценивать то, что у собаки На Акане и Ориджине чуть ли не понос на столько мягкий и не офрмленный стул по 5-6 раз в день? А на Брите-все супер, хотя состав не айс. Почему никому в голову не приходит элементарно то, что этот самый белок из-за большое содержания мяса идет просто на вылет и не усваивается у некоторых собак. соответсвенно мало того, что и пользы никакой так еще и организм нагружаем. Зачем? Все это я веду к тому, что у каждого свои особенности. Я , например, как поем рыбы или курицы-сыпь. Ладно, курица, логично, что она напичкана всем чем только можно, а морепродукты тогда почему не подходят? Везде написано, что это кладезь полезных веществ и чуть ли не панацея от всех болезней и тем не менее..
Не знаю, как остальные, хотя не сомневаюсь, что многие такие сумашедшие как и я, не экономлю в принципе на своей собаке. Я готова покупать и кормить его той едой, которая будет подходить. Нам, вот, не повезло. У Гранда очень нежный и чувствительный ЖКТ вплоть до того, что лечебный сухой корм приходится размачивать и курсами давать ферменты для желудка, пребиотики и пр необходимые вещи, мы регулярно наблюдаемся у врача. А есть Акану и Ориджен только потому,что там написан хорогий состав тоже как-то.. не очень.. в конце концов никто из нас его в лабораторию не сдавал и посоставно не разбирал. Надо кормить тем, что подходит собаке.

И , кстати, очень как-то неприятно слышать от некоторых пользователей, что собак кормят сухим кормом только потому что готовить лень. Так вот я вам скажу так-не стоит зарекаться и быть чрезмерно уверенным! Есть другие причины , по которым собак переводят на сухой корм. И не дай бог вам столкнуться с такого рода проблемами.

54

Наша Тая ест все,что не приколочено! А если приколочено,попытается отгрызть,хоть кусочек!Аллергии ни на что и никогда не было.Кормили Про-Планом,лайт,но всегда и ОЧЕНЬ голодная,перешли сейчас на лечебный Роял(мобилити,в связи с травмой).Натуралку-без проблем-все,что угодно,но меры не знаем,толстеем!По-этому-Роял,и строго по норме!

55

У нас Арчи кушает Про-план, пробовали перевести на Акану, мгновенно стул стал жидким и по нескольку раз в день....
Katusia,полностью с Вами согласна.)

56

Сейчас тоже думаю чем кормить, заканчивается  мешок роял канина, но ест Демми его ужасно плохо, зато у Элвиса(лабрадора) готова все отобрать, его кормлю Аканой, но читаю ваши отзывы и понимаю, что биглям этот корм не очень то и подходит.
Поэтому назрел вопрос, какой оптимальный %-ный состав по белкам и жирам в корме для биглей?

57

Абсолютно согласна с комментами Kafka68 - ACANA GRASSLANDS один из лучших сухих кормов, представленных на нашем рынке. Я свего бигля кормлю им с 8-ми месяцев, сейчас ему уже почти 3 года и все это время Баддик ест акану с огромным аппетитом. Кстати и кота тоже кормлю ACANA GRASSLANDS только для котов.

58

Ленка написал(а):

мгновенно стул стал жидким и по нескольку раз в день....

Чтобы такого эффекта не было,попробую сначала подмешивать Ориджен в Брит, который Джу сейчас есть, постепенно увеличивая долю нового корма. Думаю плохого ведь ничего не будет?

59

Кормила сначала Про Планом, потом перешли на Bosh. На Боше мне не нравился стул, шерсть (стала тусклой, появилась перхоть и какой-то "налет"..) и текущие глаза. В наш город начали привозить новый корм класса холистик - Grandorf. Решила попобовать, т.к. старший пёс у меня кушал холистик очень хорошо и результат мне нравитлся. Ну так вот, доедаем сейчас первый мешок 15 кг с ягнёнком. Из явных результатов - глаза стали намного меньше течь, можно сказать, почти вообще перестали; постоянный вес; стул нравится:) ; шерсть стала яркой, блестящей, прошла перхоть. Будем кушать дальше.

60

Kafka68:cool:

Таким же образом разбиралась в составах и компонентах кормов прежде чем сделать выбор. Оба моих бигля  на ACANA уже два года, но не на грансленд он оказался слишком калорийным, а на ягненке с яблоком. Старшая собака была на натуралке и в момент перехода на сухой корм, стул неделю был не стабильный, да, но вскоре все наладилось.

Отредактировано Milisa (19.02.2012 21:54:48)


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Опрос. Какой маркой сухого корма вы кормите своего бигля?