Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Опрос. Какой маркой сухого корма вы кормите своего бигля?

Опрос. Какой маркой сухого корма вы кормите своего бигля?

Сообщений 581 страница 600 из 638

Опрос

Какой маркой сухого корма вы кормите своего бигля?
1st Choice

0% - 6
Acana

11% - 102
Advance

0% - 3
Arden Grange

4% - 40
Belcando

1% - 15
Bento Kronen

0% - 1
Biomill

0% - 2
Bosch

4% - 44
Bozita

0% - 3
Brekkies

0% - 0
Brit

4% - 37
Canidae

0% - 4
Canine Caviar

0% - 0
Chappi

0% - 1
Corey

0% - 0
Darling

0% - 0
Eukanuba

6% - 59
Eukanuba Лечебные

0% - 8
Flatazor

0% - 7
Gheda

0% - 0
Gina

0% - 2
GO Natural holistic

2% - 24
Golden Eagle

0% - 1
Guabi

0% - 1
Happy Dog

2% - 19
Hill's

8% - 75
Hill's (лечебный)

1% - 12
Iams

0% - 0
Kennels' Favourite

0% - 0
Mera Dog

0% - 5
Nero Gold

0% - 1
NOW Natural holistic

1% - 9
Orijen

3% - 27
Pedigree

0% - 6
Pro Pac

1% - 17
Pro Plan

12% - 115
Pronature

1% - 13
Purina (лечебные)

0% - 3
Purina Dog Chow

1% - 9
Royal Canin

14% - 127
Royal Canin (лечебный)

1% - 9
Наша Марка

0% - 5
Стаут

0% - 1
Оскар

0% - 0
Трапеза

0% - 3
Другое (указал(а) в комментариях)

9% - 84
Голосов: 900

581

Боник написал(а):

мясо строго на электронных весах измеряем,

а сколько отвешиваете мяса и  сколько субпродуктов?

582

Екатерина Кудряшова написал(а):

а сколько отвешиваете мяса и  сколько субпродуктов?

На одно кормление 150 гр мяса, 75 гр субпродуктов, овощей 25-50 гр... ч.л. раст.масла. Пару раз в неделю субпродукты заменяем рыбой. На ночь перед сном традиционно кусочек калтыка говяжьего...без этого спать не ложится. Ну и всё в сыром виде, предварительно промороженное.
К такому рациону пришли после проблем с ушами. Сейчас все норм, но так хочется просто насыпать сухой корм в тарелку и не заморачиваться с персональным приготовлением и заготовками  :dontknow:

583

Arina199 написал(а):

А так, вот тебе в помощь сайт по рейтингу кормов, но и это не догма...
http://feedsmart.ru/korm-dlya-sobak

Вы правы, рейтинг, конечно, определен. Но все корма, получившие здесь наиболее высокую оценку, содержат мясо птицы (цыпленок, курица), куриные яица. У нас на это аллергия. А многие корма попросту отсутствуют в продаже. Вот так подумаешь, подумаешь и остаешься на прежнем рационе.

584

Боник написал(а):

На одно кормление 150 гр мяса, 75 гр субпродуктов,

Боник написал(а):

На ночь перед сном традиционно кусочек калтыка говяжьего

В обрези ( мясо 70%и жилка 30%)
Пищевая ценность в 100 г продукта: белок - 19,0г, жир - 5,0г.
Энергетическая ценность: калорийность – 123 ккал.

А вот по поводу субпродуктов ( ну в чатности сердце и печень говяжья)

Состав: сердце говяжье.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белок – 14,0г, жир – 18,0г.
Энергетическая ценность: калорийность – 103ккал.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белок - 17,9г, жир - 3,7г.
Энергетическая ценность: калорийность – 105 ккал.

Калтык на ночь) 10 гр жира на 100 гр продукта

Да еще днем творог
У вас , наверное , Бонька  "кабанчик"))))

Отредактировано Екатерина Кудряшова (13.02.2018 22:30:08)

585

Arina199, а как проявились проблемы ЖКТ на корме Грандоф? Дело в том что мы уже больше полугода сидим на этом корме, до этого были на Акане, но ели его без охотки, а потом вобще категорически отказались его есть. Попробовали ещё парочку кормов, не подошли.Грандоф уминает с удовольствием, глаза и уши чистые,  шерсть блестит.Вообщем я была довольна этим кормом, а вот прочитала ваше сообщение и задумалась- а вдруг и вправду что то не то и потом начнутся проблемы?

586

Боник, да, конечно, повторюсь, все индивидуально. И если Вашей собаке подходит тот корм, которым кормите и со здоровьем все отлично и думать пока не стоит его менять.

Сиамская кошка, со временем появилось сильное газообразование, не стабильный стул, иногда с примесями слизи, постоянно забивались паранальные железы, при том что уши и глаза были чистые. У одной из собак развилась мочекаменная болезнь. Также в анализах и на УЗИ были отклонения по поджелудочной и печени. Врач однозначно сказал, что все проблемы от корма, не исключая что мочекаменная - это предрасположенность. Пролечили ЖКТ, сменили корм, пока все норм.

Но я не в коем случае не призываю никого менять то, что подходит именно вашим питомцам! Просто поделилась своим опытом.

По-хорошему, необходимо раз в год проводить своим животным диспансеризацию (кровь, моча, УЗИ, рентген, чтобы исключить опухолевые образования), чтобы наверняка быть уверенными, что со здоровьем братьев наших меньших все ОК!

587

Екатерина Кудряшова написал(а):

У вас , наверное , Бонька  "кабанчик"))))

:crazyfun: Бонюшка у нас, на удивление,  стройняшка. Почти 2 года, вес никогда не превышал 14,5 кг. Но он всё время в движении, т.к. живем в своем доме, с большим двором и собаня никогда не закрывалась ни в клетку, ни в комнате, и не была ограничена в движении.
Мы ели грандорф долго, хороший корм, вроде все было прекрасно,   потом начались проблемы с ушами...лечились, меняли корма. Перепробовали , наверное, всё из серии суперпремиум, холистик. Аллергия была на многое. На удивление, хорошо и без проблем пошел Проплан с лососем. Даже и не думала, что этот корм нам подойдет.
Но вот натуралка, всё-таки, это самое лучшее. А когда вся семья наблюдает, как Боне готовится его пайка, умора... мнение единое- Бонька ест лучше, питательнее и  разнообразнее нас!
:crazy:

588

Сегодня ночью Майк дал прикурить - сначала стошнило не до конца переваренным кормом (порция нормирована в соответствии с таблицей на упаковке), потом, извините, попросился на покакушки. Причем вечером покакуша была и ночью стул был не жидкий.

А утром у меня была забастовка от двоих - отказались есть корм  :canthearyou: - Тайсон, радостно виляя хвостом в надежде, что щаз может быть дадут что-то другое, и Майк, просто ушедший в комнату и демонстративно лежа на диване  :confused:

Миски я убрала, сказав, что ничего не получат до вечера.

Нужно ли задумываться о смене корма или подождать, понаблюдать?

589

Констанция Пипеткина написал(а):

Сегодня ночью Майк дал прикурить - сначала стошнило не до конца переваренным кормом (порция нормирована в соответствии с таблицей на упаковке), потом, извините, попросился на покакушки. Причем вечером покакуша была и ночью стул был не жидкий.

Новый корм давали? А какой?

590

Боник написал(а):

Новый корм давали? А какой?

не, все тот же - Дюк Фарм с индейкой

591

Может тут   подскажут, какие причины  могут быть?
Я вот полагаю, но это чисто мое мнение (ИМХО) , что в какой -то момент желудок собани требует очистки. Иначе я не могу объяснить, почему  в какой-то момент...при обычном рационе... здоровая  собаня  начинает ...прошу прощения...блевать и дреста прокакиваться
Я  первое время паниковала, потому что  моё чудовище отказывалось есть корм, причем ни один день...пробовала срочно дать другой корм. Но теперь паникую меньше, слежу за состоянием собани. Если  не нравится его выход, даю смекту или энтеросгель. Обычно на второй-третий  день все становится норм.  Рацион резко не меняю, просто уменьшаю порцию ( но я говорю о натуралке). Ну не хочет есть, не надо.

592

Ну вот и я дала ночью Майку энтерос гель, на всякий случай. По состоянию - температуры нет, стул сформированный, слизистые чистые, хвост поднят, а вот кушать не захотел...

593

Ну вот и я дала ночью Майку энтерос гель, на всякий случай. По состоянию - температуры нет, стул сформированный, слизистые чистые, хвост поднят, а вот кушать не захотел...

Может проверяет  вас? Знает, что мама любит и не оставит малыша голодным... обязательно даст другую запрещенную вкусняху, если объявить голодовку :dontknow:

594

Констанция Пипеткина, я вот видела Ваши последние фотографии собак на фейсбуке.) Они точно могут не то что" до вечера не есть", до утра запросто. Мне кажется, они просто получают корма больше, чем им для их потребностей нужно.Самый лучший способ Не строчно менять в данной ситуации корм, а просто разгрузить собак, те давать какой -то период им очень мало корма. я своим собакам раз в неделю делаю разгрузочный день, много гуляю. а кормить не кормлю, но они и не просят, они просто спят без задних "ног" после лесной прогулки длительной)

Отредактировано Екатерина Кудряшова (14.02.2018 11:48:47)

595

Боник написал(а):

Но вот натуралка, всё-таки, это самое лучшее

давно известный факт))))

596

Не пошел у нас ДюкФармс - у Майка начали краснеть уши и я перевела их на некоторое время на натуральный корм.

Сейчас следующая попытка перейти на сушку - теперь уже NOW Natural holistic беззерновой для взрослых собак с индейкой, уткой и овощами, Fresh Adult Recipe Grain Free. Корм идет под эгидой контроля веса.

Младший съедает за раз, старший стоит, смотрит, виляет хвостом, типа может дадут что-то другое, но как только младший съедает свою порцию и начинает идти в сторону миски Тайсона, тот сразу начинает есть.  :D

Единственное, что смутило - это маленькие гранулы, сначала подумала, что ошиблись и привезли корм для щенков, но нет, для взрослых... В результате Тайсон набирает их в рот, а когда начинает жевать, они у него из пасти вываливаются  :D

Так что буду наблюдать за своими и надеяца, что не будет аллергии у них.  :flag:

597

Не пошел у нас ДюкФармс - у Майка начали краснеть уши и я перевела их на некоторое время на натуральный корм.

вот же, а у нас как раз на нём красная шерсть прошла :dontknow:
сейчас грандорф едим, вроде нормально всё, тоже беззерновой. Только вот гранулы как раз огромные, но кушает вроде их, хотя и капризничает с едой вообще, в принципе. Нам бы вот как раз маленькие гранулы больше подошли бы.

Отредактировано Вжикуня (19.03.2018 11:18:02)

598

Вжикуня, у меня младший аллергик, заметила, что на курицу и говядину, сразу уши начинают розоветь.

Ветеринар в клинике сказал, что говядина после курицы идет вторым номер по аллергенам.

Мы когда были на натуралке, ели бараньи трахеи и все было ок, но в связи с тем, что нет возможности в дачный период закупать мясо у нашего поставщика, приходится переводить на сушку.

599

у меня младший аллергик, заметила, что на курицу и говядину, сразу уши начинают розоветь

а дюкфармс какой был? у нас такой, утка
https://d.radikal.ru/d02/1803/b7/2be985627b2c.jpg

600

Вжикуня, индейка

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Опрос. Какой маркой сухого корма вы кормите своего бигля?