Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Готовим сани зимой или опять про клещей.

Готовим сани зимой или опять про клещей.

Сообщений 181 страница 200 из 352

181

Мышиха,
Очень жаль Вас и Вашу собаку. Держитесь.
Простите, что пишу в такой момент, но... может, и навредила вторая инъекция, а скорее всего слишком поздно лечение было начато. Вы же упомянули, что пес уже писал кровью - а это очень плохой признак.
Может, кому-то другому посчастливится успеть.

182

Да уж.. Эти клещи - это ужас. Кусали нас 1,5 года назад. Был день, когда завтра она или выживет, или нет. Слава Богу, что все обошлось.
В этом году обработала Фронтлайном каплями (спрей не нашла), пошли гулять за территорию дома и опять сняла 3 клеща, еще не впившихся. А через день нашла у себя на спине уже присосавшегося. Напугалась - жуть. Теперь сама не хожу в леса/поля и собак никуда за территорию не вывожу (как бы им ни хотелось порезвиться..).
Для меня очень актуальна своя версия поговорки - "Клещей бояться - в лес не ходить"..
Искренне сочувствую всем, кто потерял своих любимцев от укуса клеща. Это ужасно.

183

Наш ветеринар взял 10 клещей проверить разные средства, шуганулись от полыни и ещё от американского средства, которое у нас не продаётся. К остальным уже адаптировались. Прописал нам спиртовую настойку полыни из человеческой аптеки, 10 капель вдоль хребта каждые 2 недели. Вот уже 12 дней как прокапали- ни одного клеща не было, а до этого по одному снимала после каждой прогулки в Москве.

184

Мышиха, соболезную........

185

VOVA500, а можно узнать название американского средства? У меня муж, возможно, будет в Америке.

186

мы тоже и капали (адвантиксом), и брызгали (барсом), и ошейник надет, всеравно снимали клещей, но все только на лапах сверху ниодного небыло.

187

Ужас, что происходит.  o.O Мы вернулись с отдыха за городом около озера. Т-т-т, ни одного клеща. Прокапаны фронтлайном (уже месяц прошел) и ошейник надет. Может такое нашествие только в Московской области?

188

Мы даже в лес не ходили, в обычном поле с короткой травой клещей навалом, говорят такое их количество ненадолго, к концу мая все войдет в норму

189

s2por написал(а):

к концу мая все войдет в норму

а куда они денутся? просто не будут так активно цепляться?

190

щас они отъедаются и плодятся, а к лету должны остаться только в лесу, они же жару не переносят

191

Всем на север, у нас их нет. Вечная мерзлота, а они в земле зимуют. Повезу собаку в отпуск, заранее уже переживаю. В Липецкой то их полно :huh:

192

Ставили новую  прививку от клещей Нобивак Пиро. У одной собаки ноги отказали через 2 дня, теперь 2 недели лечили , вторую с собаку еле откапали после судорог...Рекомендую прежде чем колоть - сто раз подумать...

193

Я тоже слышала негативные отзывы о прививках. Человеческих в том числе. Нередко на фоне прививки возникает сильнейшая аллергия.

194

Ириха написал(а):

Ужас, что происходит.  o.O Мы вернулись с отдыха за городом около озера. Т-т-т, ни одного клеща. Прокапаны фронтлайном (уже месяц прошел) и ошейник надет. Может такое нашествие только в Московской области?

наша Чара в выходные охотилась в Ивановской области... обработана Фронтлайном(каплями), с ошейником: снимали несколько ползающих и двух присосавшихся - на ухе и на морде

Ириха написал(а):

Я тоже слышала негативные отзывы о прививках

у знакомых привитый пес несколько дней после укуса клеща пролежал под капельницами, пожелтел весь, а был с прививкой...
P.S. пес выжил!!!

Отредактировано natavih (10.05.2012 18:30:10)

195

Ириха написал(а):

Я тоже слышала негативные отзывы о прививках. Человеческих в том числе. Нередко на фоне прививки возникает сильнейшая аллергия.

Прививки прививкам рознь. Вы щенка разве не прививаете от чумы-гепатита-парвовироза-бешенства?
Вакцины Пиродог и Нобивак Пиро пока считаются менее эффективными, чем защита каплями/спреями

196

Tasha, я думаю, имелись в виду прививки от бабезиоза. Мне тоже в ветеринарке сказали, что после прививки случаи заражения бывают, и болезнь может протекать в достаточно тяжелой форме. И иммунитет работает не очень долго. Пока запаслись каплями. Еще прочитала, что чеснок в корм добавлять, дескать меньше кусают (садятся?) Ну, по крайней мере не ядовито... и от глистов профилактика. Никто не пробовал?

197

VOVA500 написал(а):

Наш ветеринар взял 10 клещей проверить разные средства, шуганулись от полыни и ещё от американского средства, которое у нас не продаётся. К остальным уже адаптировались. Прописал нам спиртовую настойку полыни из человеческой аптеки, 10 капель вдоль хребта каждые 2 недели.

Мне понравилась идея с настойкой полыни. Надо купить, контрольно капать.

198

Snoopy&July написал(а):

что чеснок в корм добавлять, ....... и от глистов профилактика. Никто не пробовал?

Знаю только на счет профилактики глистов, мы своей первой собаки периодически давали чеснок.
Мы прокапаны Фронтлайном (комбо), ползающих сняла очень много, а из присосавшихся 2 сами отвалились и 2-х вытаскивала (из уха и с подбородка).

Отредактировано L@dy Katy (11.05.2012 10:01:57)

199

Мои прокапаны Адвантиксом. Сейчас буду капать ФРонтлайном, купленным не в России.
В эти выходные вытащили из старшей 3х клещей, один из них как будто только только присасывался, т.к. от масла сам практически сошел. Все трое видимо сели не так давно, т.к. совершенно не успели надуться, выходили легко.
Двоих точно подцепила на участке, третий скорее всего с прогулки...
КОгда вышли прогулять собак - у меня началась истерика от количества ползающих по КНопе.. я такого никогда не видела.. села собака пописать - встала, а на ней уже отряд целый... как осы на мед на нее лезли!!! Удивительно, что на младшей за 3 дня (миллион раз ттт) ни одного даже ползающего не было...

Вот думаю чем бы участок обработать.. яды - страшно.. мы травку любим щипать..

200

VOVA500 написал(а):

и ещё от американского средства, которое у нас не продаётся.

А можно узнать название этого средства, вдруг повезёт привезти?

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Готовим сани зимой или опять про клещей.