Узнала, называется зодиак (zodiacpet.com). Ещё советовал, брать не только его, а разные, и менять, т.к. они все будут работать.
Готовим сани зимой или опять про клещей.
Сообщений 201 страница 220 из 352
Поделиться20211.05.2012 12:19:16
VOVA500, спасибо
Поделиться20311.05.2012 12:25:09
Пожалуйста. Говорит, что у них компоненты другие, не то что у нас делают.
Поделиться20411.05.2012 17:00:59
Мне понравилась идея с настойкой полыни. Надо купить, контрольно капать.
...чеснок... от глистов профилактика. Никто не пробовал?
если только "контрольно". Только не забудьте перед этим как следует прокапать (продегельминтизировать) старыми надежными химическими средствами. Без них ни полынь, ни пижма, ни чеснок от паразитов не спасут
Говорит, что у них компоненты другие, не то что у нас делают.
Ну, никакие не другие - те же самые перметрин и метопрен, что и в других известных марках. Разве что сам факт, что это НОВОЕ средство для наших клещей, может сработать
Поделиться20511.05.2012 21:11:22
фуууу, мне дурно! стали сейчас осматривать Оджина после прогулки, все нормально вроде (тьфу-тьфу), он залез на диван, смотрю что-то черненькое на диване и о ужас-клещ он не надутый, вроде не живой, я бы даже сказала, подсушенный.. сожгли его.. терзают теперь вопросы: подцепили в городе или еще на выходных на даче? получается, что на собаке его не углядели, мог ли он укусить и отвалиться? или же отравился от обработок и свалился на диван или сейчас или после дачи? как долго они живут, если не на теле животного-человека? страшно мне как-то, жутко боюсь насекомых..
Поделиться20611.05.2012 21:58:50
если только "контрольно". Только не забудьте перед этим как следует прокапать (продегельминтизировать) старыми надежными химическими средствами. Без них ни полынь, ни пижма, ни чеснок от паразитов не спасут
Уже отравлены парижским фронтлайном Чисто из любопытства.
как долго они живут, если не на теле животного-человека?
Я 8 мая вернулась с дачи, помыла себя и собаку, а девятого утром обнаружила ползущего по ноге клеща. Худенького (зараза к заразе не пристает )
те же самые перметрин и метопрен
в фронтлайне фипронил.
Поделиться20711.05.2012 22:01:40
Я 8 мая вернулась с дачи, помыла себя и собаку, а девятого утром обнаружила ползущего по ноге клеща. Худенького (зараза к заразе не пристает )
жуть какая-то с этими клещами, прям брррррррррррррррррррррррр...
Поделиться20811.05.2012 22:56:29
А как вынуть клеща? Или лучше в ветеринарку ехать?
Поделиться20911.05.2012 23:31:20
в фронтлайне фипронил
Навскидку: в Фронтлайн-комбо фипронил + S-метопрен, в Харце S-метопрен + феноприн, в Адвантиксе перметрин + имидаклоприд, в Рольф-клуб перметрин + фипронил, Барс форте фипронил + регулятор роста насекомых (наверняка тот же S-метопрен). Ничего нового не придумали, к сожалению, только комбинируют по-разному
Поделиться21011.05.2012 23:37:19
Народ, что творится! Сейчас в ветеринарке встретила соседского скотчтерьера (я, слава богу, анализ на глистов забирала). Хозяин говорит, пес есть не хочет, гулять не хочет и вообще жить не хочет. Неделю назад после прогулки в московском дворе с него сняли 12 клещей!!! А пес- страшная флегма, только на поводочке и рядом с хозяином ходит. Взяли анализ, сказали, через час будет готов, если поожительный, прямо щас ночью на капельницу. И это "московский дворик"!
Поделиться21112.05.2012 00:04:40
Мышиха, соболезную... Очень жалко собаку...
Поделиться21212.05.2012 00:28:33
Зося, мы вынимаем специальным крючком. Купила в интернете в прошлом году. Называется Tick Twister.
Поделиться21312.05.2012 09:02:23
Купила в интернете в прошлом году. Называется Tick Twister.
У нас и в обычных зоомагазинах продаются такие, зеленого цвета.
И это "московский дворик"!
У нас со знакомого йорка снимали уже штуки две-три кровяных , а йорк этот гуляет крайне редко и только около дома.
Поделиться21414.05.2012 15:50:03
У нас сегодня рощу обработали химией против клещей. Кто, чем и только ли в роще - не знаю. Объявлений никаких .
Сама случайно узнала от знакомых. Им сказали, что нельзя гулять в роще только сегодня (мне кажется маловато).
Может кто подскажет, сколько держится эта химия? Или после дождя всё смоет?
Поделиться21514.05.2012 16:02:02
Наш ветеринар взял 10 клещей проверить разные средства, шуганулись от полыни и ещё от американского средства, которое у нас не продаётся. К остальным уже адаптировались. Прописал нам спиртовую настойку полыни из человеческой аптеки, 10 капель вдоль хребта каждые 2 недели. Вот уже 12 дней как прокапали- ни одного клеща не было, а до этого по одному снимала после каждой прогулки в Москве.
А я, наверное, попробую и это! Думаю, той обработке, что на нас есть, полынь не повредит, ну и вдруг все-таки она помогает? Господи, как страшно стало, куда деваться от клещей?! У девушки из нашего дома умерла совсем молодая девочка хаски, пироплазмоз..
Поделиться21614.05.2012 16:07:08
У девушки из нашего дома умерла совсем молодая девочка хаски, пироплазмоз
Страсти какие!
Вот и в Питере клещи проснулись! Вчера соседка рассказывала, что соседский йорк у нас во дворе где-то 3 клещей подцепил! А этот йорк почти не гуляет! Надо еще раз прокапать Фронтлайном, а то больше месяца прошло.
Поделиться21714.05.2012 16:12:32
Надо еще раз прокапать Фронтлайном, а то больше месяца прошло.
Ириха, капли активны 4 недели, даже не месяц. Наш вет всегда это подчеркивает, т.е. прошло 28 дней - и вы снова без защиты.
Поделиться21814.05.2012 16:39:01
ewgen, спасибо! Будем теперь иметь в виду. Я 1 мая еще ошейник от клещей на него надела. Надеюсь, что он дает доп. защиту. Все равно заказала капли и крючок tick twister, прокапаю в ближайшие дни.
Поделиться21914.05.2012 16:47:19
Ириха, капли активны 4 недели, даже не месяц. Наш вет всегда это подчеркивает, т.е. прошло 28 дней - и вы снова без защиты.
Заводчица, порекомендовавшая капли Адвантикс, специально настаивала на том, что нужно капать каждые 3 недели. На прошлых выходных были на даче, с момента обработки прошло 3 недели и 2 дня. С собаки сняли одного ползающего и еще 2х - с собачьего одеяла. На этих выходных собака была на той же даче свежеобработанная - ни одного не нашли. Можно предположить, что 3 недели - довольно реальный срок действия препарата.
Поделиться22014.05.2012 20:55:23
Можно предположить, что 3 недели - довольно реальный срок действия препарата.
срок действия препарата также будет корректироваться погодой((