Не удалось купить ни Фронталайн, ни крючок. Все раскупили, когда буду не известно. Уф. Придется по магазинам побегать
Готовим сани зимой или опять про клещей.
Сообщений 221 страница 240 из 352
Поделиться22214.05.2012 21:42:44
ни крючок
крючок сделайте сами из кусочка пластиковой бутылки - элементарно и прекрасно работает
Поделиться22314.05.2012 22:02:57
Аня+Leeloo, поделитесь рецептом изготовления крючочка с картиночкой, пожалуйста!
Поделиться22414.05.2012 22:17:33
Аня+Leeloo, поделитесь рецептом изготовления крючочка с картиночкой, пожалуйста!
Да-да, поделитесь, пожалуйста!! Конечно, можно примерно догадаться, но картинка не помешает
Поделиться22614.05.2012 22:45:20
Эх как всегда, еще сегодня вечером вытаскивали Грэму клеща, пинцетом, так голова осталась там. Вот раньше бы эту статейку. Что теперь делать? завтра с утра везти к ветеринару или еще какое средство есть?
Поделиться22714.05.2012 22:55:04
А мы вот очень "везучие"... Сколько расспрашивала местных собачников, ни у кого клещи собак не кусали в парке, а нас укусил( Были мы в ошейнике Килтикс и заканчивался срок действия Адвантикса (4 неделя пошла), а большинство вообще собак ничем не обрабатывали... Видимо, мы очень вкусные и сладкие... Нашла клеща на животе 4 мая, уже насосавшегося, хотя осматривала после прогулок, но вот как-то не углядела. Ездила удалять к врачу ,сама как-то не решилась ,сказали наблюдать за состоянием. Наблюдали, все хорошо было - и аппетит, и настроение, и температра, и цвет мочи, а вчера с утра вырвало мою песинку, я сразу к врачу ,взяли анализ, сегодня пришел результат - положительный((( Я все изревелась ,пока к врачу ехала... Внешне - полностью здоровая собака, однократная рвота - и все... Поставили нам уколы, через полчаса померяли температру и отправили домой... Еще три дня уколы для поддержания печени надо ставить, ну и там по состоянию. Обработала после укуса клеща Блохнетом, помогает. Находили еще два раза, но дохлых уже, на шерсти.
Поделиться22814.05.2012 23:31:54
срок действия препарата также будет корректироваться погодой((
Это вряд ли. Препарат не шерсть защищает. Капли, в частности, вообще на кожу капаются, потом впитываются и распространяются по всему организму. Поэтому и ограничение на купание несколько (то ли 1, то ли 2 суток). После этого погода уже выраженного воздействия не оказывает, как мне кажется.
Поделиться22914.05.2012 23:36:40
Капли, в частности, вообще на кожу капаются, потом впитываются и распространяются по всему организму.
я знаю))
и тем не менее, по моим наблюдениям, чем больше собаку моешь, тем быстрее клещи начинают приставать
клеща, пинцетом, так голова осталась там
напоминаю, что клеща нужно выкручивать, а не тащить
Поделиться23014.05.2012 23:39:02
Tatjana, не расстраивайтесь. Бигли - крепкие собаки. Все будет хорошо.
Поделиться23114.05.2012 23:59:09
Для любителей новинок.
Кто уже пользовался препаратом Vectra 3D (Ceva Animal Health, Франция)?
В действующих веществах кроме перметрина есть динотефуран быстрого контактного действия (якобы убивает наповал еще до укуса ). Реклама, конечно, но попробовать стоит - для разнообразия
Поделиться23215.05.2012 08:56:35
Ириха, я покупала крючок через интернет.
Поделиться23315.05.2012 08:58:43
Наш ветеринар тоже рекомендовал Адвантикс и макксимум на 2-3 недели.
Поделиться23415.05.2012 18:44:18
Купили настойку полыни, ее оказывается не так то легко купить, не во всех аптеках есть
Поделиться23515.05.2012 23:09:49
Видимо в этом году нам с Нолой суждено поселиться в ветеринарках....;(
Были в воскресенье на водохранилище, в черте города!!! провели там буквально 15 минут, начала осматривать, епа мать Ноле в грудь впился клещ, сразу поехали к вету, пока ехали обнаружили на ухе еще одного, двух сняли с лап, один ползал по мне, пока снимали с Нолки клещей, осмотрелись сами,вроде все ок, через полчаса осматриваюсь снова и замечаю, что одна гадина впилась мне в пятку, КАК ТАК???... вот третий день у меня "танцы с бубном"- сдала 3х клещей на анализ, поставила иммуноглобулин 5 уколов, жду результат, наблюдала за Нолой, молилась, что нас пронесет, ан нет- сегодня она пописела кровью, вот только приехали с ветеринарки, 4 часа лежали под капельницей, впереди еще 10 таких чудесных дней, надеюсь и в третий раз мы выкарабкаемся....опять прошу держать за нас кулачки...
Поделиться23615.05.2012 23:22:35
Муся, Это хорошо, что Вам прокололи иммуноглобулин! Мне делать отказались. А что, Ноле еще 10 капельниц предстоят? А как можно псину 4 часа под капельницей продержать, если ей не совсем плохо?! Держитесь!
Поделиться23715.05.2012 23:23:48
Видимо в этом году нам с Нолой суждено поселиться в ветеринарках....;(
ну вот что ж за напасть
Нолочке скорейшего выздоровления! обязательно будем держать кулачки и лапы!
сил вам!
Поделиться23815.05.2012 23:25:13
опять прошу держать за нас кулачки..
Ох, Нолочка, держим затебя кулачки! Всебудет хорошо!
7 мая нас с подружкой и Мухтаром атаковали десятки клещей в Шереметьево Я первый раз такое в жизни видела, первого заметили у меня на груди
а потом они были повсюду. Мухтара потом час прочесывали, штук 20 собрали.
Вчера у соседского пса со лба сняла здорового, напившегося.
Сегодня у бездомыша двух сморды сняла.
Мне уже даже не противно привыкла.
Своиходин раз в три недели обрабатываю фронтлайном (ттт) пока не было ни одного.
Поделиться23915.05.2012 23:28:58
Мне делать отказались.
почему отказались?О_о
я была застрахована.
А что, Ноле еще 10 капельниц предстоят? А как можно псину 4 часа под капельницей продержать, если ей не совсем плохо?! Держитесь!
надеюсь, что состояние улучшиться и нам столько не понадобиться, по состоянию, но пока была озвучена цифра в 10 капельниц..
ну вот что ж за напасть
Нолочке скорейшего выздоровления! обязательно будем держать кулачки и лапы!
сил вам!
я вот думаю, где я так нагрешила...карма, что ли у меня совсем дырявая сама в шоке если честно, но ничего, будем бороться до конца
Поделиться24015.05.2012 23:31:34
7 мая нас с подружкой и Мухтаром атаковали десятки клещей в Шереметьево Я первый раз такое в жизни видела, первого заметили у меня на груди
а потом они были повсюду. Мухтара потом час прочесывали, штук 20 собрали.
Вчера у соседского пса со лба сняла здорового, напившегося.
Сегодня у бездомыша двух сморды сняла.
Мне уже даже не противно привыкла.
это же не нормально! разве раньше такое было???
сегодня когда ходила сдавать клеща, тетечка сказала у нас в день 500 клещей приносят...мне таблетки прописали доксицилин 5 дней пить, так их нет ни в одной аптеке города после выходных!!!