Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Готовим сани зимой или опять про клещей.

Готовим сани зимой или опять про клещей.

Сообщений 241 страница 260 из 352

241

доберманчик , бедняга ,жесть

http://www.youtube.com/watch?v=lkIriejXc5A

242

Муся написал(а):

опять прошу держать за нас кулачки... :'(

Держим кулачки за Вас...Все у Вас с Нолочкой будет хорошо!!!  :yep:

243

Муся,
да что ж это такое o.O
держим, держим кулачки за Нолу!

244

Муся, держим кулачки, зажали лапки! У вас все сразу, т.е. вовремя, значит, все будет хорошо!

Муся написал(а):

это же не нормально! разве раньше такое было???

Не было! Нашествие просто! Страшно каждый день! Я еще что думаю - у Нолы иммунитет ослаблен, может есть смысл еще какие-нибудь иммуностимуляторы добавить? Сразу говорю, я не медик ни разу, чистое ИМХО.

245

Муся, Вы с Нолой такие мужественные девочки, держитесь! Пусть у Нолы все будет хорошо!

246

Держитесь! Крепкого здоровья всей семье!!!  :yep:

247

Муся, выздоравливайте обязательно! Ужас, что делается. Может пока повременить с поездками за город? Мы в выходные собрались на пикник  :'( Правда в ЛО я не слышала пока про нашествие клещей

Отредактировано Ириха (16.05.2012 10:42:41)

248

Ириха написал(а):

Правда в ЛО я не слышала пока про нашествие клещей

Нашествия нет, но в отдельных местах урожай велик - то есть в лесу за 15 минут мы на трех собак наловили 8 клещей (или 7, уже не помню точно) и еще одного я потом нашел уже присосавшимся. При этом собаки были обработаны.

Правда в разных местах ситуация очень разная, там где мы обычно гуляем все чисто, вроде бы, как всегда было. Так что я бы, наверное, вывел в лес в районе пикника на 10 минут, потом тщательно осмотрел и по результатам отпускал или нет. Плюс обработать обязательно, если сроки подходят.

249

alh написал(а):

Нашествия нет, но в отдельных местах урожай велик

И у нас также - где-то море, а где-то и ничего, жить можно.

250

alh написал(а):

Плюс обработать обязательно, если сроки подходят.

Да. Это точно актуально. Фронтлайн куда-то пропал из моих любимых магазинов. Придется поискать сегодня. Вроде бы ошейник пока еще свежий- 2 недели, как надели. Но лучше перестраховаться  :sceptic:
Я читала информация по прошлому году- самые насыщенные клещами районы- южные (Колпинский, Курортный, Приморский, Пушкинский, Петродворцовый, Московский). Мы вроде бы на север собираемся. Надеюсь, что обойдется

251

Муся, да что ж такое то o.O ...ну вот ведь а...держитесь там

252

Аня+Leeloo написал(а):

по моим наблюдениям, чем больше собаку моешь, тем быстрее клещи начинают приставать

не..препараты всасываются в кровь..а не в кожу..поэтому после обработки 2 дня не мочить..а потом можно хоть каждый день..таксичное вещество уже в крови..а через месяц (в среднем) это вещество выводится

253

Девочки, расскажите читала про капли, спреи, ошейники. Нужно чем-то одним или всем сразу можно?

254

спреи, если не ошибаюсь, по лесам по полям больше используют. а так все :)
щенам все нельзя )

255

Муся, Нолочке выздоровления скорейшего!

Мышиха написал(а):

препараты всасываются в кровь..а не в кожу..

Не в кровь, из инструкции: "При нанесении на кожу препарат не всасывается, а постепенно, в течение 24 часов, распределяясь по поверхности тела и, резервируясь в сальных железах, оказывает длительное инсекто-акарицидное действие в местах локализации эктопаразитов."

256

Муся, выздоравливайте!

257

В прошлые выходные у моей подруги умерла от укуса клеща коккер Дуся. Произошло это в Домодедовском районе. Она винит себя в том, что сразу же не поехала в ветеринарку, а дождалась следующего дня. В клинике не смогли помочь. Собака сгорела за сутки :'(

Берегите своих собачек!
И не забывайте регулярно осматривать себя и своих родных.

258

Какой кошмар!!! Клещи это напасть какая-то((((((( Слава Богу в нашем парке нет клещей... ТТТ..... Капаем Фронтлайн и носим ошейник. За город пока не выбирались и страшновато как-то....... Сами (без мелкого) собираемся. И теперь думаю чем запасаться. Я так понимаю, что вы опрыскиваете себя Off. Помогает? Я очень боюсь этих гадов(((((( Если на себе увижу, боюсь, что плохо станет....
Очень жалко собачек, которые не справились с болезнью(((((
У моей мамы клещ укусил хаски, температура была 41(((( Прокололи уколы, капельницы..... Слава Богу справился!!!!

259

Lokus написал(а):

Я так понимаю, что вы опрыскиваете себя Off

:yep:  да, OFF на тело, но я - трус, и еще на одежду (обувь, джинсы и тп) пшикаю Bayer Bolfo Аэрозоль от Блох и Клещей для Собак и Кошек

http://24metpo.ru/sites/default/files/imagecache/uc_category/3514931.jpg  + http://zooshef.ru/files/products/5707_small.jpg

260

Муся,  Желаем Нолочке скорейшего выздоровления и быть здоровой и счастливой собакой!!!

Наташа&Ворга написал(а):

доберманчик , бедняга ,жесть

ой какой ужас :x

Мы живем в Балашихе, гуляем в лесу каждый день. Обрабатывала каплями Адвантикс и ошейник Хартц. За эту весну увидела на собаке 1 клеща на лапке (на поверхности шерсти, благо я его сразу заметила). т.т.т.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Готовим сани зимой или опять про клещей.