пысы - умудрилась и "Фронтлайн" с ошибкой написать.
Готовим сани зимой или опять про клещей.
Сообщений 41 страница 60 из 352
Поделиться4205.04.2012 22:23:02
Я в прошлом году Белку и Раниту (мамину лабру) обрабатывала Фронтлайном в апреле а где то в июле обеим капала на холку Блохнет. Учитывая, что весной - летом собаки живут в деревне гуляя по лесам и полям, случаев самих укусов клещей не было хотя и снимали каждый день уснувших клещей штук по пять - семь, причем в основном на лабре. Может быть я им кожу настолько отравила этими препаратами , но зато собачки пережили сезон клещей. (PS. Боюсь я этого всего так как из-за укуса клеща 10 лет назад фокстерьер у нас умер )
Поделиться4305.04.2012 22:37:28
ewgen,
Я из любопытства сравнила инструкции: у Фронтлайна срок действия от клещей - 1 месяц, у этого - 1.5 месяца, что уже само по себе настораживает, так как ни одно из известных средств защиты больше месяца не обещает. Далее: у фронтлайна действующего вещества 10% , т.е. на 1 мл раствора 100 мг фипронила. А у блохнэта в 1 мл - 20 мг (!!!). Ну и за счет чего такая эффективность?
Поделиться4406.04.2012 15:03:40
у Фронтлайна срок действия от клещей - 1 месяц, у этого - 1.5 месяца, что уже само по себе настораживает, так как ни одно из известных средств защиты больше месяца не обещает. Далее: у фронтлайна действующего вещества 10% , т.е. на 1 мл раствора 100 мг фипронила. А у блохнэта в 1 мл - 20 мг (!!!). Ну и за счет чего такая эффективность?
Tasha, исчерпывающе! Вопросов больше нет! Спасибо!
Поделиться4506.04.2012 15:53:16
Tasha, и от меня то же ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Поделиться4606.04.2012 19:41:07
((((((( только я начала про это узнавать. приехала на дачу посмотрела- -на собаньке клещ 2 штуки(((((, вытащили спиртом залили..что дальше????? посоветуйте надо щас делать фронтлайн?? или дождаться 3 дня чтобы посмотреть на самочувствие собаки ведь если клещ заразил то надо сдавать анализ не повлияет ли введенный сейчас фронтлайн на анализ?? спасибо всем
Поделиться4706.04.2012 19:51:07
Мышиха, Что уже сейчас??? Еще же зима!!! Какой ужас(, если не секрет по какому направлению у Вас дача?
Поделиться4806.04.2012 23:03:34
Мышиха,
на самочувствие собаки закапывание фронтлайном не отразится, и на анализ он не повлияет. Просто придется очень внимательно наблюдать за каждым чихом собаки.
Что уже сейчас???
Ну, если хозяева смогли обнаружить клещей, то и клещи тем более смогли обнаружить собаку - они ж за зиму оголодали.
Снег уже во многих местах сошел - все, пора капать
Поделиться4907.04.2012 10:01:50
да, уже сейчас!! я сама в шоке была...погладила и решила на всякий проверить..и наткнулась на 2 бугорка под передней лапкой..смотрю - точно клещи. еле вытащили, он недается вырывается..там и шерсть еще. залили спиртом
сегодня вроде ТТФ пока всенормально активный ест нос холодный, слежу за ним. сегодня опять насыпало много снега и он продолжает идти, вот я и не знаю..наносить фронтлайн или нет..потому что снег мокрый! а там написано что мочить нельзя...а гулять то нам надо.
ПС дача в истринском районе недалеко истринское водохранилище. собака только на участке, причем он у нас не засаженный..сплошной газон...по краям немного проталины.
Поделиться5007.04.2012 11:15:05
дача в истринском районе
Вот это да! у нас там же, но везде снег лежит, пока. Обнаглели клещики! Наверное, ещё сонные, а уже голодные и присасываются! Их и морозом, значит, не побило. Надо капать, срочно!
Поделиться5107.04.2012 12:16:13
но везде снег лежит, пока. Санта@Марина-1Санта@Марина-2Санта-Марина-3
снег везде, но проталины с землей уже есть....хотя сегодня все снегом завалило. а еще я хочу сказать, что от клещей приличная ранка остается((
Поделиться5216.04.2012 12:23:36
Всем привет! сделала фронтлайн на холку. и реакция была плохая - решила покормить через 5 минут после обработки - отказался от еды!! поностью!! (от мяса) понюхал и отошел...минут через 15 стошнило (пена желтая)...а через часа три понос (вода)...к вечеру все нормализовалось..щас все ок..
неужели этот препарат такой сильный?? у кого тк было? каким препаратом обработать в след раз, надо ли сменить?
Поделиться5316.04.2012 12:28:33
Мышиха, мы пользуемся спреем Фронтлайн, реакции не было ни разу, ттт!
Были вчера на природе, клещей - море! Очень много, просто ужас сколько! Обрабатывайтесь срочно, клещи проснулись и активны. Мы и с себя поснимали достаточно, и с собак немного, благо, собаки обработаны были.
Поделиться5416.04.2012 17:03:13
Мы и с себя поснимали достаточно, и с собак немного
В каком смысле поснимали? Они просто ползали сверху или вы заметили, что присосались? Мы вчера были на природе, на песке (озеро). Я ничего не заметила, правда тщательно не осматривала. Теперь переживаю, что надо было осмотреть. Я могла не заметить клещей? Собаку обрабатывала каплями Фронтлайн неделю назад
Поделиться5516.04.2012 18:00:12
Мышиха, а по весу нормально подобрали? Может подделка? У нас ни разу реакции на фронтлайн не было. Когда есть возможность покупаем в Европе. Вчера капала купленный здесь - ттт.
Поделиться5616.04.2012 23:21:58
Мышиха,
Я тоже никогда с такой реакцией на Фронтлайн не сталкивалась. Может, индивидуальная непереносимость? К сожалению, подтвердить или опровергнуть это только опытным путем можно - рискнете еще раз попробовать через месяц?
Поделиться5717.04.2012 02:34:04
Сегодня сняла с Лонды 2-х клещей, полудохлых. Ужас! У нас во дворе просто нашествие, все собы с ними.
Знакомая рассказала, как в феврале гуляла с собакой около теплотрассы и потом нашла у него на животе клеща! Это в феврале, а сейчас то уже все, все клещи проснулись.
Поделиться5817.04.2012 08:11:01
Прочитала тему и ужаснулась! За 13.5 лет жизни предыдущей собаки (американский кокер) на ней не было ни одного клеща!! Один раз заразились блохами - пришлось даже квартиру обрабатывать. Собаку тогда обрабатывали Фронтлайном - не было никакой аллергической реакции. Сейчас моей бигле 5 месяцев, скоро собираемся на дачу (нужно только еще забор построить). Заводчица рекомендовала капли Адвантикс (Advantix) - ими и обрабатываемся. Но здесь в теме я это название не встретила. Кто-то знает что-нибудь про этот препарат?
Поделиться5917.04.2012 09:28:47
У меня был французский бульдог 8 лет. Тоже ни одного клеща на нем не видела! Хотя и в лесу, и в траве гуляли. Почитала темку и ужас охватил. Я и сама никогда не обрабатываюсь. Может все зависит от конкретной местности?
Поделиться6017.04.2012 10:37:46
В каком смысле поснимали? Они просто ползали сверху или вы заметили, что присосались?
Слава Богу, ползали. А вот в прошлом году пришлось ехать в больницу - мужу, пардон, в пупок заполз, и увидели мы его, когда он уже наполовину там был и вытаскивать я сама не разрешила, страшно, что останется башка там, было. Но мы снимали и таких, которые уже "одной ногой" присосались, с этим приходится сталкиваться, нужно просто снимать их очень аккуратно.