Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Готовим сани зимой или опять про клещей.

Готовим сани зимой или опять про клещей.

Сообщений 101 страница 120 из 352

101

Аня+Leeloo, Институт чего-то, адрес графский пер, дом 9, Варшавское шоссе, дом 19а(?), Институт полиомиелитп- Внуково-поселок Московский, в общем по Киевскому шоссе. Точнее не скажу, муж так сконцентрирован на сохранении жизни клеща, которого повезет завтра, что бумажку куда-то засунул :D

102

Ooolli написал(а):

Кто-нибудь пользовался Фронтлайном Спот Он?

Мы сейчас в Спот он. ттт
Но в том году капала Комбо, и через месяц закапаю Комбо, т.к. мне его привезли с родины производителя.
На природу в Подмосковье еще не выбирались, гуляем в московском лесопарке. Говорят и у нас некоторые умудряются клещей цеплять. Вчера на поляне фризби говорят на овчарке нашли. Может они его еще где-то подцепили? :dontknow:

103

Веснуля написал(а):

Институт полиомиелитп- Внуково-поселок Московский

спасибо

Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов РАМН имени М. П. Чумакова — научно-исследовательский институт, занимающийся проблемами вирусных инфекций.

Адрес: 142782, Россия, Московская область, Ленинский район, поселок сельского типа Институт Полиомиелита, 27 км. Киевского шоссе
Телефон: + 7 (498) 540 -90-07
Факс: +7 (495) 549-67-60
Электронная почта: institute@poliomyelit.ru
Сайт: Ссылка
Как проехать
На метро доехать до станции Юго-Западная, далее на автобусе № 611 и № 611 с  проехать в сторону области до остановки «Институт полиомиелита».

http://www.poliomielit.ru/images/stories/pol1.gif

104

Только, что вернулись с прогулки гуляли на лосином острове полно клещей сняли больше 15 штук. :(

105

Аня+Leeloo, спасибо за карту, муж как раз туда собирается клеща везти. Клещ сидит на мокрой ватке, чувствует себя хорошо.

106

Веснуля написал(а):

Клещ сидит на мокрой ватке, чувствует себя хорошо.

Муж, надеюсь, тоже хорошо? (не на мокрой ватке...)

107

Форумчане, подскажите, пожалуйста, если мы сейчас на Галастопе третий день, можно обработать от клещей? :dontknow:
А то я отложила обработку - переживаю за взаимодействие. А тут почитала - атакуют ведь!
Правда мы по лесу пока не гуляем, только в парке...

108

Snoopy&July, спасибо, мужу тоже созданы все условия!  :crazyfun: Чувствует себя отлично. Знакомая студентка мединститута перетрясла преподов, те велели пропить доксициклин (он стоит 5 рублей!) и сказали, что если нет покраснения на месте укуса, можно не волноваться. А у мужа только маленькая дырочка осталась. Я думаю, клещ и минут не просидел. Но клеща хотим "добить".

109

Привет!
Нашему щенку 4 месяца 22 дня. сегодня первый раз одела ему ошейник. В магазине импульсно купили ошейник и капли фирмы  «ROLF CLUB». На форуме такого названия не встречала. Теперь побаиваюсь-может неэффективные? Подскажите, пожалуйста, может кто что знает о средствах этой фирмы?
В магазине сказали капать капли, а ошейник, когда будем гулять в лесу или парке. Я же пока просто ошейник Бэсту одела. Он ему не нравится, пытается снять пока не спит, чешет. В инструкции написано: Ошейник следует носить постоянно. Пишут, что защита от клещей до 2-х месяцев. Надеюсь, что привыкнет к этому зеленому "чудовищу" на шее.

Гуляем пока во дворе, деревьев немного, но травы будет достаточно. Подскажите, капнуть мне еще и капли?
И, думаю, нужно купить крючок для выкручивания клещей.
Страшно все так!

110

Это для людей :) Мы на даче всегда храним запас йодантипирина. Если клещ укусит - срочно надо пропивать этот препарат. Пока не подводил. Может не энцефалитные клещи нас кусали? :)

111

Sveta&Best написал(а):

В магазине импульсно купили ошейник и капли фирмы  «ROLF CLUB». На форуме такого названия не встречала. Теперь побаиваюсь-может неэффективные?

Sveta&Best, на форуме есть упоминания об этом препарате, хорошие отзывы тех, кто пользовался. :yep:

112

Sveta&Best,
На мой взгляд самое главное в начале лета не гулять в местах где много клещей. Хоть и бывают случаи укуса клещей и на Амурском бульваре, но в городе это единично. Выходы на природу только на берег реки, никаких кустов. Никаких Хехциров и т.п.  Меня радует, что на Большом Уссурийском острове, где у нас дача клещей нет. А вообще боюсь их жутко. При укусе можно сдать клеща на анализ в Институт микробиологии на Шевченко. Радует только что процент инфицированных энцефалитом 1-3%. Велик шанс, что все обойдется даже при укусе.

113

Наш клещ был исследован в институте на Варшавском шоссе и оказался совершенно здоровым. Говорят, в понедельник народ нес клещей сплошным потоком.

114

Я уже задавала этот вопрос, так что прошу рощения сразу за повтор :tomato: Кто как обрабатывается сам от клещей?

115

Биглебум написал(а):

Кто как обрабатывается сам от клещей?

У нас в Подмосковье, как я понимаю, подцепить клещей, зараженных опасным для человека вирусом довольно проблематично. Другое дело Сибирь. Поэтому соответствующая лесная одежда и обувь, ну и осмотреться полностью после прогулки в лес. Сразу они не впиваются, впиваются там, где одежда плотно прилегает к телу. ИМХО

116

Snoopy&July написал(а):

где одежда плотно прилегает к телу. ИМХО

У ребенка снимала с головы.

117

Yummi написал(а):

У ребенка снимала с головы.

Вот и меня сейчас знакомые пугают, что снимали с шеи несколько раз и с джинс, где колени. :insane:

118

Биглебум написал(а):

Кто как обрабатывается сам от клещей?

Юль, одежда желательно без открытых участков тела: штаны, заправленные в носки, верх с длинным рукавом и головной убор - это если вы непосредственно в лесу. Мы обрызгиваем себе одежду, на кожу не брызгаем.

119

Биглебум написал(а):

Вот и меня сейчас знакомые пугают, что снимали с шеи несколько раз и с джинс, где колени. :insane:

Сегодня были на городском кладбище, красили оградку, сняла с себя клеща, как раз с джинсов на колене.

120

Алла и Мася написал(а):

сняла с себя клеща, как раз с джинсов на колене.

Через джинсы не прокусит, а вот под них влезть и где прилегает укусить может. На шее прилегает ворот.

ewgen написал(а):

одежда желательно без открытых участков тела: штаны, заправленные в носки, верх с длинным рукавом и головной убор - это если вы непосредственно в лесу. Мы обрызгиваем себе одежду, на кожу не брызгаем.

+10

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Готовим сани зимой или опять про клещей.