Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Готовим сани зимой или опять про клещей.

Готовим сани зимой или опять про клещей.

Сообщений 121 страница 140 из 352

121

Клещь ползет снизу вверх. Обязательно брюки заправить в носки. Муж избегал этого правила и дважды снимали впившегося клеща в области талии - полз вверх, доползал до резинки и впивался.http://uploads.ru/t/4/Q/M/4QM81.gif
Приходилось колоть антиэнцефалитный гаммаглобулин. Если не холодно, то рубашку в брюки. На голову капюшон или платок за воротник. Есть специальные аэрозоли от клещей. Но в эндемичных по энцефалиту районах лучше избегать лесов в мае-июне. К августу активность клещей несколько падает. Если же посещения леса необходимость - прививки заблаговременные.

Отредактировано Lusy (27.04.2012 02:05:52)

122

Все пишут в основном про лес, а как дело с полянами, дачными и коттеджными поселками? Тоже штаны в носки заправлять? Или ходить в резиновых сапогах?

123

ewgen, Lusy, спасибо большое за ответы!

Вот сегодня на прогулке хозяйка йорка сказала. что на днях увидела на питомце впившегося клеща, поехали в клинику, там клеща вынули, сказали, что он уже дня 2 на собаке жил.  Сказали, чтобы наблюдали за состоянием собаки (температура, цвет мочи...). И после каждой прогулки осматривали собаку.
А собаку выгуливают только во дворе, никуда не вывозили.

Поэтому нужно всем и всегда быть начеку!  Это мой вывод.

124

Sveta&Best написал(а):

Поэтому нужно всем и всегда быть начеку!

Это да, мы осматриваем и прощупываем собаку после каждой прогулки. Но нам рассказывали знакомые, что придя так раз с прогулки, пощупали, осмотрели бигля - все нормально, а часа через два стали гладить собаку и под лапой нащупали маленький бугорок, оказалось клещ. Благо, не успел присосаться :confused:

125

Kat&Raina написал(а):

йодантипирина

я не поняла - это он для людей?  :blush:

126

Да, это для хозяев собак, которые гуляют в лесу :)

127

Kat&Raina, спасибо!  :flag:

128

Sveta&Best написал(а):

А собаку выгуливают только во дворе, никуда не вывозили.

Вот вот...мы тоже два дня назад прошлись по асфальту...Пришли домой клещ ползет по старшей, хорошо вся обработанная, так он еле-еле уже полз.... %-)

129

Ксюшка) написал(а):

так он еле-еле уже полз

от обработки они должны умирать? Я думала, что они в принципе не должны цепляться на собаку  o.O Нам тоже предстоит прогулка за город на майские, теперь боюсь, хотя обработала фронтлайном, ошейник купила. Жаль, что на детей ошейники не продают  :D

130

Ириха написал(а):

от обработки они должны умирать?

Нам ветеринар так сказал!!!!  :dontknow: Что могут прыгнуть на собаку, а вот если обработанная, тогда не вопьются!  :yep: В том году старшую обрабатывали, а если клеща на ней видели ( правда крайне редко ), то он уже дохлый был!!!!

131

Ириха написал(а):

Тоже штаны в носки заправлять? Или ходить в резиновых сапогах?

Захожу как-то в магазин на даче, а там сосед мой, преклонных лет дяденька колготки с люриксом из коробочки вынул и на себя прикидывает.
Погасил мою глумливую улыбку он простым объяснением - когда за грибами ходишь, клещи к этим колготкам прицепиться не могут - скользят. В общем, дедушка их под треники надевает и чувствует себя защищённым. Рецепт якобы зауральский.   :idea:

132

Kat&Raina написал(а):

Мы на даче всегда храним запас йодантипирина. Если клещ укусит - срочно надо пропивать этот препарат. Пока не подводил. Может не энцефалитные клещи нас кусали?

:yep:  Аналогично ))) Во всяком случае - хуже - точно не будет. Только ОСТОРОЖНО, тем у кого непереносимость йода!

133

Яшма написал(а):

Рецепт якобы зауральский.

Зауральское ноу-хау)) Интересно, а если серьезно - реально прицепиться не могут?

Ириха написал(а):

а как дело с полянами, дачными и коттеджными поселками? Тоже штаны в носки заправлять? Или ходить в резиновых сапогах?

Ириха, клещи в этот период очень активны, все лето в сапогах вас ходить никто не заставляет. Но если вы сейчас волнуетесь по этому поводу, то что мешает ходить в высоких кедах, обрызганных тем или иным препаратом?

Sveta&Best написал(а):

Поэтому нужно всем и всегда быть начеку!  Это мой вывод

Верно! :yep:

134

ewgen написал(а):

Зауральское ноу-хау)) Интересно, а если серьезно - реально прицепиться не могут?

Думаю, да. Колготки они не должны прокусывать - не комары. Через одежду же не кусают.

135

Snoopy&July написал(а):

Думаю, да. Колготки они не должны прокусывать - не комары.

Тогда следующий вопрос - подходят любые наши женские эластичные колготки? Конечно, жарко в них, но, думается мне, можно и потерпеть, наверное. :D

136

Дядька брал именно с люриксом. За любые не скажу.

137

а как же быть с 3-х месячным щенком??? :( на всех каплях, ошейниках написано от 6 месяцев.

138

Katerina(Toros) написал(а):

на всех каплях, ошейниках написано от 6 месяцев.

не соглашусь.. капли Харц точно для собак старше 12-недельного возраста.   :dontknow:  фронтлайн тоже наверно, в инете надо почитать  :flag:
и ошейники Харц тож с 12 недель..

139

Jula, хм. спасибо!!!
буду искать. в магазине ни одного препарата не было для щенков и продавщица руками развела.

140

Katerina(Toros) написал(а):

буду искать. в магазине ни одного препарата не было для щенков и продавщица руками развела.

они не для щенков  :nope:  они те же самые, что и для взрослых особей, просто смотрите по весу щенка, например, мы сейчас взрослые кобелины и покупаем капли Фронтлайн-Комбо капли д/собак 10-20кг, а ведь есть Фронтлайн-Комбо Капли д/собак 2-10кг (ими мы капались в щенячестве)

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Готовим сани зимой или опять про клещей.