Мы в детстве использовали Фронтлайн СПРЕЙ, вроде он большее для щеночков подходит.
Готовим сани зимой или опять про клещей.
Сообщений 141 страница 160 из 352
Поделиться14228.04.2012 14:13:48
Юлия и Микки, не охота каждый раз перед прогулкой прыскать спрей, тоже вредно. а у нас растительности кругом достаточно...
Поделиться14301.05.2012 19:25:40
Съездили на сутки на дачу, опять подцепили клеща, на этот раз я. Причем я ходила в футболке, заправленной в штаны, и в толстовке, и опрыскалась репеллентом, который от комаров и клещей. Осматривайте друг друга после поездки на природу!
Поделиться14401.05.2012 20:40:20
Веснуля, он Вас укусил? Я только что обнаружила пару ползающих на шее. Но не впившихся. С собаки тоже снимала ползающих регулярно(штук 8?) не укусил не один (ттт), надеюсь сняла всех. При том в лес мы не заходили. Гуляли на поле, по улице и на участке. На поле клещей всегда много. Но как он попал мне на голову
Шерсть от спрея липкой не становится? как-то попшикала человеческим от комаров - на ощупь неприятная, но смывается.
Поделиться14501.05.2012 21:02:54
Snoopy&July, да, нашли впившегося высоко на спине. Опять выкрутили собаче-кошаче-человеческим крючком. Я с участка не выходила. Раньше у нас на участке клещей не было, а с собаки за все лето одного снимали. В этом году какой-то кошмар просто. Видимо, придется все-таки найти Графский переулок. Там сдать этого гада на анализ дешевле, чем на Варшавке.
Поделиться14601.05.2012 23:06:05
При том в лес мы не заходили
Мы тоже были в воскресенье на даче, в лес не заходили вообще, только по траве, по полю. Сняли с собаки 10 ползающих и с себя еще столько, их очень хорошо замечать на светлой одежде - у мужа были усеяны все голубые джинсы черными точками (клещами)
Поделиться14701.05.2012 23:29:12
у мужа были усеяны все голубые джинсы черными точками (клещами)
Ужас какой... Мы после каждой гулянки осматриваем собак, так я одного то клеща боюсь увидеть. А если многих увидела, мне бы вообще плохо стало.....
Вчера, кстати, на улице увидела на Багире одного клеща, дохлый уже был, сразу свалился с шерсти....
Поделиться14801.05.2012 23:41:50
Я после поездки на дачу с себя сняла впившигося клеща только следующим утром, и это после того как все вещи перетрясла и после душа
Поделиться14904.05.2012 20:57:12
А наш клещ опять здоровый оказался. Только деньги и время на них тратим
Поделиться15005.05.2012 12:12:53
я в шоке!!!!!!!!! ск-ко ж их. Была на той неделе на даче, так они просто буйствуют. Снимала слава Богу ползающих, но штук 10. Куда деваться от них?!?
Поделиться15105.05.2012 12:13:41
Раньше у нас на участке клещей не было,
вот и у нас никогда не было на участке!
Поделиться15205.05.2012 12:31:16
вот и у нас никогда не было на участке!
Мы никуда не выходили за пределы участка и тоже сняли одного, полз по руке мужа, преположительно на хворосте сидел, оставляли для розжига мангала, рядом с кустами. Собака всё облазила, на траве спала - ни одного ТТТ. Я уж думаю, может их с сухой листвой ветром заносит. Остается только "смотреть в оба"
Поделиться15305.05.2012 12:41:59
А наш клещ опять здоровый оказался. Только деньги и время на них тратим
Веснуля, у меня директор за прошлое лето тоже раза три-четыре возила клещей на анализы - то с себя, то с мужа снимали. Тут не угадаешь, на нем же не написано - больной он или здоровый. Так что это вы не зря, а для своего спокойствия.
Поделиться15405.05.2012 19:27:54
приехали на дачу, а у нас еще 2 собаки в вольерах живут (не бигли). с каждой штук 30 не меньше впившихся сняли(((, раздутых доразмера фасолины(((. одна собака четко заболела не будем даже анализ делать сразу вакцину сделаем(((...он лежит температура 45 писает с кровью((((((...ждем врача(((((
Поделиться15506.05.2012 10:55:03
Я уж думаю, может их с сухой листвой ветром заносит.
Вот у нас на участок клещей заносили соседские кошки (100%), т.к. почему-то через наш огород проходила кошачья тропа в лес (наш участок крайний, на опушке). Как только заменили деревянный забор на металлический хождение через наш участок прекратилось и клещей с участка больше не носим.
Поделиться15606.05.2012 11:10:47
Вот у нас на участок клещей заносили соседские кошки (100%),
Точно! Я об этом не подумала ....
У нас 5 безпризорных котят, шмыгают куда хотят, висят на деревьях. Будем думать, что делать.)))
Поделиться15706.05.2012 11:52:29
ewgen, спасибо! У нас тоже через участок кошачья тропа проходит, есть круглогодичные кошки. теперь понимаю, откуда могут быть клещи. У нас коты еще и отношения любят выяснять по ночам под окнами... Кстати, мне сказали, что в прошлом году человеку вытаскивали клеща в первой градской и аналих сделали совершенно бесплатно. А вот будут ли они возиться с клещами, которых вынули без их помощи -- большой вопрос.
Поделиться15806.05.2012 15:27:00
а прививки какие делают собакам от энцефалита?
Поделиться15906.05.2012 16:09:15
Не энцефалит, а бабезиоз (пироплазмоз по-старому?) Говорят, делают. Видела вакцину в продаже в и-нет магазине, и у нас в соседней ветеринарке сказали делают. Что-то 2000р. Сегодня за ошейником к ним заглядывала - разговорились. Под капельницей лежит собачка Спросила хозяйку, чем капали, говорит "Барсом". Собачка вроде как ничего, лежит смирно, но глазками лупает.
Поделиться16007.05.2012 09:03:47
сегодня 3ий день как собака болеет..ничего не помогает((. сделали один раз пиростоп+кучу всяких уколов от печени почек и т.д....писал кровью температура 40.5...через сутки ничего не изменилось, приехал врач сказал что укус клеща был повторный!! опять сделал пиростоп+ кучу уколов..после этого через 2 часа две капельницы...должен был пописать, но писал мало...сегодня опять 40.5 приехал врач взял кровь (она очень жидкая значит собака плохо прописала) удостовериться что в крови нет пироплазмы...если говорит ее там нет, то осложнения на печень и почки...у собаки белки и пасть желтые..
мы в отчаянии и не знаем что делать!!!
вот вам и газон..у нас до леса далеко..в этом году нашествие..со второй собаки каждый день штук по 30 снимаем...с биглика сегодня двух сняла..
ПС извиняюсь что в теме пишу не про бигля..но это тоже наши любимые собаки может кто что посоветует..может кто то выхаживал собак таких тяжелых