Мышиха, держитесь!!! Песик обязательно поправится Собаки сильные, он просто обязан поправиться!!!!
Бакс вчера тоже ходил с папочкой в лес. Он обработан каплями - блохнэтом. Но перед поездкой мы еще его обрызгали спреем Блохнэт. Клещей сняли море - штук 30 в лесу, а потом дома снимали выползших. У меня у самой фобия. Один клещ даже на диван упал Весь день мне мерещилось, что они на меня переползти могут. Вроде всех сняли, ни одного впившегося. А сегодня утром смотрим, а по шее еще один ползет А Бакс ведь с нами спал всю ночь... Вдруг, нам тоже что-нибудь перепало. На моих длинных волосах их не разглядишь
Но самое удивительное, что сутки клещ ползал по Баксу, но не впился. И вообще ни один не присосался. Видимо, блохнэт действует
Готовим сани зимой или опять про клещей.
Сообщений 161 страница 180 из 352
Поделиться16107.05.2012 10:06:03
Поделиться16208.05.2012 21:03:39
У меня у самой фобия. Один клещ даже на диван упал Весь день мне мерещилось, что они на меня переползти могут
вот и я чешусь... бррр.. мерещатся мне кругом клещи..
были на даче, куча клещей, с собак снимали после прогулки : с обработанной только каплями больше-штук по 7, с обработанной каплями и опрысканной перед выходом-меньше (4-3) после каждого выхода в лес, с Оджина (фронтлайн, ошейник и спрей перед выходом в лес) за 2 дня сняли 3 неприсосавшихся еще на даче, а вот по приезду домой после ванны (на даче пузень был от грязи черный, не увидели, видимо) был снят еще 1 с пузика, не набухший, но и не полз сами прыскались Off: осматривались-вроде все нормально, а утром "нагладила" у сына на затылке, бррррр.. сняли, тоже был не надутый.. надеюсь, что все у нас обойдется, тьфу-тьфу..
Поделиться16308.05.2012 21:58:13
Ребята, у нас на поляне клещей туча! Я со своего лимончика снимаю по несколько штук за прогулку! Хорошо тока ползающих! А с себя дома сняла, потом пол дня часалась! Самое главное песа обработан по самые не балуйся и даже когда на прогулку выходим брызгаю спреем и себя и его! В этом году напасть какая-то! А подружка рассказала, что в Сколково пераплазмоз подцепил знакомый лабрик, а это же совсем рядом! БРРРРРРРРРРРР не то слово! Что делать, тока бдить! Удачи всем!
Поделиться16408.05.2012 22:54:02
Но самое удивительное, что сутки клещ ползал по Баксу, но не впился. И вообще ни один не присосался. Видимо, блохнэт действует
Видимо да. Мы сегодня с дачи вернулись Собака выбегала на поле, 5 минут в сухой траве - все лапы в крапинку. Причем перед этим его забегом, я стояла разговаривала со знакомым, и он чесал Шнупа - клещей не было. Покрутился в траве и три штуки на локте, пара на груди. Собака в фронтлайне + беафароский ошейник. ТТТ не впиваются, собираю и сжигаю.
Поделиться16508.05.2012 23:52:42
мы в отчаянии и не знаем что делать!!!
К сожалению, остается только надеяться на то, что лечение было начато вовремя и у собаки найдутся силы бороться с болезнью - все, что нужно, врачи сделали. Бабезии наверняка сдохли после 2 инъекций пиростопа. Капельницы должны поддержать печень и почки.
Поделиться16609.05.2012 12:02:07
В этом году действительно нашествие. Может потому что май ну очень теплый и все раньше выбираются, нам так кажется?
На даче на двух собаках в итоге 3 штуки. Просто ползающие вяло, причем что грустно находили уже на диване. Причем до нахождения клеща мы там с собаками вместе полежали (ну не было у нас клещей раньше на коккере - ни одного не видели, вот и не парились). Страшно - жуть, приехали с дачи, и хоть собака вся вымыта и прочесана нет-нет да пойду ее обглядеть. И себя
Мы не добавляли пока ничего к каплям, т.к. наши две красотки друг с другом пока наиграются, налижутся спрея свежего если обработать, да и ошейник я думаю просто сгрызут - они обычный то расстегнуть умудряются. И вот даже непонятно что делать.
Поделиться16709.05.2012 13:02:08
страсти какие я или не вижу или у нас не было ни разу случая залезания на нас клещей, страшно, если не видела. Осматриваю собаку во время прогулки, дома. Купили дачу вот, там еловые леса, говорят нет в таких клещей, так ли это только...на участке тоже лазили не видели.
Поделиться16809.05.2012 14:52:17
Таня Л, А мне сказали, что елки и сосны - как раз рассадник клещей. Не знаю, правда ли...
Поделиться16909.05.2012 15:48:19
страсти какие я или не вижу или у нас не было ни разу случая залезания на нас клещей, страшно, если не видела. Осматриваю собаку во время прогулки, дома. Купили дачу вот, там еловые леса, говорят нет в таких клещей, так ли это только...на участке тоже лазили не видели.
Мы смогли увидеть когда две собаки уютно расположились поспать на светлом покрывале. Теперь вычесываем на подобном
Поделиться17009.05.2012 16:04:44
Мы смогли увидеть когда две собаки уютно расположились поспать на светлом покрывале. Теперь вычесываем на подобном
пойду за расчёсткой, так и не купила ведь до сих пор.
Поделиться17209.05.2012 16:35:55
Сегодня 15 минут погуляли в неправильном лесу (окраина Петербурга). Итог: 8 ползающих клещей на 3 собаки. Вроде всех сняли, но вечером еще буду искать присосавшихся. Заодно заценим действие фронтлайна .
Поделиться17309.05.2012 18:46:26
Соседская Альма заболела пироплазмозом. В ветклинике сказали, что за три дня майских праздников случаев пироплазмоза столько же сколько за три летних месяца прошлого года.
Поделиться17409.05.2012 20:14:35
К сожалению, остается только надеяться на то, что лечение было начато вовремя и у собаки найдутся силы бороться с болезнью - все, что нужно, врачи сделали. Бабезии наверняка сдохли после 2 инъекций пиростопа. Капельницы должны поддержать печень и почки.
Все.конец. собака умерла. это очень больно...
я не врач, но думаю что вторая инъекция была сделала зазря..пасть и глазки были желтые и писал плохо...толи почки толи печень отказали. нельзя собакам делать две такие сильные инъекции, никакие капельницы не помогают. собака была молодая (2 года всего), ела мясо и была полностью здорова. так что если вдруг у кого то случится такой случай (не дай Бог), то прежде чем слушать врача ...подумайте сами и вспомните что я написала.
Поделиться17509.05.2012 20:23:26
Мышиха, соболезную...
Поделиться17609.05.2012 20:25:13
Мышиха, какой ужас, соболезную, держитесь.
Поделиться17709.05.2012 20:26:15
ужас.. как ж жаль собаку.. соболезнуем...
Поделиться17809.05.2012 20:35:39
Мышиха, Очень Вам соболезнуем!!!
Поделиться17909.05.2012 21:27:35
Мышиха, Очень , очень жаль! Соболезную.....
Поделиться18009.05.2012 21:31:56
Мария, очень жаль...