Здоровья девочке, а вам терпения Вы молодец. А лимончики - это нечто иное (да простят меня владельцы триколоров)
Биглюша-биколор ищет хозяев
Сообщений 41 страница 60 из 85
Поделиться4217.02.2012 20:49:17
Светлана, я очень-очень рада, что Вы решили оставить Ласточку у себя. Вы действительно сейчас очень нужны друг другу. И остальные члены семьи её приняли хорошо. Может быть, оставить ей это имя? Мне нравится.
Рассказывайте нам, как идут дела у вас с Ласточкой!
Поделиться4318.02.2012 20:36:28
Светлана, какие у вас новости! Переживаем.
Может вам и собаньке просто повезло и вы действительно обретете друг друга. Спасенные собаки умеют отблагодарить, если совсем не все запущено. Я верю вам. Может это действительно ваша собака!!! То, что полученно большим трудом и выдержкой, человек больше ценит, а собака больше отдает.
Можете расчитывать на мою помощь по всем вопросам.
Отредактировано Иволга (18.02.2012 20:37:18)
Поделиться4418.02.2012 20:51:23
Марина и Джоли, на полноценное имя "Ласточка " как то тянет Я её и так буду называть в любом случае. Но сегодня у нас кажется была реакция на Эмму! Или на Габи или на Мэгги, или на Тосю Не могу понять Но вот эти имена хоть как-то её интересуют.
Иволга, спасибо большое! У нас всё хорошо! Есть успехи! Девочка берёт из рук вкусняшку, сухое лёгкое, и очень любит сыр Кушает при мне, уже не стесняясь. На улице совсем почти не боится. Она там очень занята всегда. Собак не боится совсем, проявляет ко всем интерес.
Правда гуляем странно - кругами. Мотает меня по всем сугробам именно кругами, нюхает-нюхает, копает. Вчера даже что-то раскопала очень вкусное и слопала
Стала вставать из своего улочока и выходить из комнаты, правда очень боится и кажется кого-то ищет. Может хозяина?
И ещё она теперь спит! Может успокоительные сыграли роль, но теперь она во сне действительно расслабляется. А то первое время она даже не ложилась, так и сидела торчком или если лежала, то глаза не закрывала. А сегодня вырубилась и даже рычала во сне, снилось что-то
Отредактировано skash (18.02.2012 20:57:35)
Поделиться4518.02.2012 21:09:04
У нас всё хорошо! Есть успехи! Девочка берёт из рук вкусняшку, сухое лёгкое, и очень любит сыр Кушает при мне, уже не стесняясь. На улице совсем почти не боится.
skash, Света, очень рады за вас, так потихонечку и наладится все, и Ласточка наконец почувствует себя счастливой! Дома! С мамой!
Поделиться4618.02.2012 21:52:34
сегодня вырубилась и даже рычала во сне, снилось что-то
Как хорошо, жизнь обязательно наладится!!!
Поделиться4718.02.2012 22:32:53
skash, Света, очень рады за вас, так потихонечку и наладится все, и Ласточка наконец почувствует себя счастливой! Дома! С мамой!
Наташа, спасибо! Я очень хочу, чтобы она поскорее почувствовала себя дома
Tasha, Есть подозрение, что домашней она вообще никогда не была. Она боится квартиры. Хорошо чувствует себя на улице, но к поводку не приучена. Поводок путает, сама в нём путается и меня. Сначала она его боялась, но я думала, что её им били. Теперь она от него не шарахается, но ходить на поводке не умеет. Скорей всего она вольерная собака, охотничья может. Я охотников настоящих не видела никогда, поэтому не знаю точно как они себя ведут. Эти виляния кругами и постоянное впечатление, будто она след ищет. В квартире не знает, куда себя деть. На улице залезает в большой сугроб и валяется в снегу, шёрстку чистит, довольная такая
Может она и не русская собака, может речь не понимает, только интонацию чувствует.
Вобщем предположений масса. Этакий "Маугли" у меня Но хорошо привыкает, быстро. Я думала, всё будет гораздо сложнее и дольше.
И кажется мы определились с именем Как вам Герти ?
Поделиться4818.02.2012 23:03:00
сть подозрение, что домашней она вообще никогда не была.
Что ж, очень может быть. Значит, придется очень постепенно приучать буквально ко всему. А главное, вам самим придется быть готовыми к ее непредсказуемым реакциям, связанным с нормальным для нас домашним бытом (т.е. она, например, может описаться или проявить агрессию в ответ на включенный пылесос или электромясорубку). Считайте, что у вас щенок. И все в первый раз: поводок, намордник, "сидеть", "дай лапу", стричь когти и играть в игру "убей пищащего крота"
Но я уверена, со временем все наладится.
может речь не понимает, только интонацию чувствует
может, просто не занимался никто никогда. Может, ее никогда не звали: "Мася, иди, дам вкусняшку!" или "Давай поиграем в мячик". Ничего страшного. Научите всему.
Поделиться4919.02.2012 00:36:48
skash,
Правда гуляем странно - кругами. Мотает меня по всем сугробам именно кругами, нюхает-нюхает, копает. Вчера даже что-то раскопала очень вкусное и слопала
А как при этом она держит хвост?
Как принюхивается?
На каком, примерно, уровне от земли находится морда?
Издает ли какие-нибудь звуки?
Поделиться5019.02.2012 10:48:15
играть в игру "убей пищащего крота"
А это как? Яндекс на эту тему мне ничего не предложил
А как при этом она держит хвост?
Как принюхивается?
На каком, примерно, уровне от земли находится морда?
Издает ли какие-нибудь звуки?
Shpor,
она вообще всегда с поджатым хвостом, она прямо под себя его подворачивает к животу. А когда нюхает на улице, то хвост выпрямляется сразу и на 45градусов.
Нохает следы бесперерывно. Вот прям если её не притормозить, то она будет вести какой-нибудь след и долго. Прилипает к нему и почесала. Нюхает воздух, нос задирает и принюхивается по сторонам. Все метки собачьи обнюхивает, ни одной не пропускает.
Когда след какой-то чует, то морда при этом низко к земле, может см.10, иногда утыкается прямо в землю, внюхается и дальше идёт.
Звуков никаких не издаёт. Она зарычала во сне первый раз, а так её вообще не слышно ни дом, ни на улице.
Нюх кажется у неё отличный. Один раз гуляли сзади детской площадки. Так вот она на полянке перед площадкой остановилась, нюхала -нюхала, а потом начала лапами раздвигать снег. Не копать, а прямо как вёслами в разные стороны. Расчистила площадку где-то метра 3x3 и села посередине, ждёт. Я подошла, посмотрела, ничего нигде нет. Не поняла, что она хочет. Увела её оттуда. Она походила кругами и опять к тому месту. Садится и ждёт, будто что-то я должна сделать дальше. Вобщем раза 4 так возвращались. Я сначала не поняла, а потом уже дома дошло. На этой площадке, когда тепло, собирается молодёжь, алкоголики-наркоманы, пьют , курят, шприцы кругом раскидывают. Дети там не гуляют. И на эту полянку в кусты и траву выбрасывают пакетики от травы, шприцы. Может там под снегом они и лежат, и она на них среагировала
Поделиться5119.02.2012 10:55:35
Как вам Герти ?
Отличное имя Вы не переживайте, собака рано или поздно будет отзываться на любое имя, которое Вы ей дадите, как только поймет, что обращаются к ней. Главное, чтобы имя нравилось Вам.
Может там под снегом они и лежат, и она на них среагировала
Может, она раньше по наркотикам работала?
Отредактировано Vita+Linda (19.02.2012 11:03:00)
Поделиться5220.02.2012 00:49:37
Расчистила площадку где-то метра 3x3 и села посередине, ждёт.
Как интересно было бы узнать, что все это значит. Ведь точно что-то значит... И все остальное поведение на улице - разнюхивание следов на земле, по воздуху... Какой бы ни была собака породы бигль следовой гончей, все равно на прогулке должна интересоваться чем-то еще: звуки, люди, кость куриная какая найденная в конце концов.
Может, она раньше по наркотикам работала?
Как-то с трудом представляю, чтобы собака с таким прошлым была настолько неадаптирована к жизни в доме с людьми. Рабочая (служебная) собака обязательно должна быть социализирована и обучена - не Маугли. Что бы ни случилось с ней потом, но потерять все нормальные навыки общежития с человеком... Да и не работает у нас никто с биглями.
А это как? Яндекс на эту тему мне ничего не предложил
это авторское название. Просто игра с пищалкой, во время которой игрушку "выслеживают", "преследуют", "атакуют" и одерживают над ней верх в неравной борьбе!
Поделиться5320.02.2012 11:14:19
У нас новая стадия отношений Называется "хвостик" Ходит за нами хвостиком, одна не хочет оставаться. Боится немного, тем более её караулят 2 кота и норовят зацепить при первой же возможности, но получают по жопе сразу от меня и ретируются Но она их всё равно боится
На улице уже хвост торчком! Вчера увидела издалека лабрадоршу, с которой ещё ни разу не встречались, и наверное она обозналась, напомнила она ей кого-то может. Она как увидела, хвостом замахала и бежать к ней как резвая козочка. Лабрадорша не поняла, чего это она к ней бежит, и зарычала. И только тогда Герти испугалась и поняла, что ошиблась. Хвостик сразу поджала и погрустнела. Потом они подружились и хорошо гуляли. Но понятно было, что она что-то вспомнила. Теперь когда видит эту лабрадоршу, радуется и бежит к ней Так что у нас теперь есть подружка
Рвётся весь день на улицу. Гуляем с ней 3 раза. Но если кто-то собирается выходить за дверь, она уже стоит и ждёт тоже идти хочет.
Я раньше гуляла сначала с ней, потом с маминой пуделихой. А теперь не могу второй раз выйти с пуделихой без неё, она ломится гулять с нами и всё тут. Что ж делать, беру и её по второму кругу гулять, только в этот второй выгул мы уже пуделиху выгуливаем, Герти придерживаю.
Как интересно было бы узнать, что все это значит. Ведь точно что-то значит...
Кинолог к нам доедет в след.воскресенье и я очень на него надеюсь, может он сможет мне объяснить её поведение или увидеть, что с ней случилось.
это авторское название. Просто игра с пищалкой, во время которой игрушку "выслеживают", "преследуют", "атакуют" и одерживают над ней верх в неравной борьбе!
ага, понятно Пойду сегодня в магазин за пищалкой
Поделиться5420.02.2012 14:22:53
Ходит за нами хвостиком
Похоже Ваша малышка обрела второе рождение Она снова маленькая и ведет себя как щенок... Все с белого листа.
Поделиться5520.02.2012 16:12:30
Света, как здорово! И хвостиком ходим, и хвост торчком, и даже подружка на улице! Чудесные новости!
Поделиться5605.03.2012 17:12:31
а у нас всё хорошо! На радость всем окружающим кобелям и подарок им, наверное, аккурат на 23 февраля у нас началась течка Как хорошо, что не раньше, когда она была ещё там, а то была бы сейчас глубоко беременной
С приходом течки собакерка моя значительно повеселела. Хвост на улице мы больше не поджимаем. Виляем им во все стороны, гавкаем и зовём играть всех собак, особенно если кобеля в далеке увидим Дома ещё боится и отсиживается в уголочке своём. Но еду берёт с рук, гладится даётся. Кинолог к нам пока не приезжала, т.к. сказала, что собака сейчас ориентирована на другое Отложили на "послетечки". Но как сказал сам кинолог:"Чувствую, когда я к вам доеду. у вас и без меня всё будет хорошо." К этому всё и идёт
Вчера стригли когти. Были пляски с конями Если передние лапки мы с уговорами вытерпели, то задние... и убегала она от меня, и кусалась, и вид был такой, будто я ей не когти стричь буду, а пальцы как минимум отрубать. Потом побежали скорей на улицу писать, стресс то какой пережили!
И ещё на кличку Герти она категорически отказывалась реагировать. Поэтому мы долго выбирали, пробовали и срослись с окончательным вариантом, который нравится и собаке и мне. В ближайшие дни сделаю страничку и буду представлять вам Нику!
Поделиться5705.03.2012 17:25:59
Вы такая молодец!
С таким трепетом и заботой все осписано,я зачиталась
Здоровье малышке Нике,пусть у вас все будет хорошо
Поделиться5805.03.2012 21:18:38
а у нас всё хорошо!
Очень радостно слышать!
Поделиться6006.03.2012 23:01:49
skash,
Не копать, а прямо как вёслами в разные стороны. Расчистила площадку где-то метра 3x3 и села посередине, ждёт. Я подошла, посмотрела, ничего нигде нет. Не поняла, что она хочет. Увела её оттуда. Она походила кругами и опять к тому месту. Садится и ждёт, будто что-то я должна сделать дальше. Вобщем раза 4 так возвращались. Я сначала не поняла, а потом уже дома дошло.
Ооочень интересно.
Поисковая собака при нахождении объекта поиска должна еще и залаять. Этому учат в первую очередь.
"Нюхать воздух" как раз свойственно собам, обученным какому-либо поиску.
С нетерпением ждем Вашего иструктора.
Любопытное поведение.