Я пока искала,сталкивалась с собачками с авито и прочих сайтов (я не имею ничего против) и вот,что поняла, ХОРОШИЙ,ЗДОРОВЫЙ щен стоит дорого.Чем больше заводчик вкладывает мат.сил в потомство,тем дороже оно стоит.Можно взять щенка за дешево с не пойми каким содержанием,прививками,тогда потом надо быть готовыми к проблемам как со здоровьем,так и с поведением.
нужен совет, продавцы какие то странные
Сообщений 61 страница 80 из 93
Поделиться6211.03.2012 17:55:55
Вы правы, Вжикуня.
Терпение и самообладание действительно редко встречаются, а маленькие бигли, ну таакие пуусики... и покупают не думая.
Также есть и еще один момент, я только сейчас проглядывая свои тексты сообразила. В темке про "хочу бассета" мы обжевали все, но ни разу ни от меня и не от кого другого не прозвучало "а где купить такого, но за полцены и чем он хуже того, что за полную стоимость"... То есть надо присматривать щенка, который соответствует требованиям, которые выставляет покупатель, а уже потом смотреть на цену. Если она неподъемна для покупателя - возможно есть смысл переориентироваться на менее дорогую породу, но взять достойный экземпляр. Либо снижать свои требования - не выставочный, однояйцовый или с неправильным прикусом...Других-то вариантов нет и касается это не только биглей, а всего вплоть до госзакупок. Хотя и высокая цена тоже не всегда гарантия качества...Примерно месяц назад господин Уражевский продал щенка джек-рассела ( с родословной СКОР)разумеется, за 250 тысяч рублей. Когда страсти улягутся расскажу сию историю поподробнее...Учитесь торговать, господа заводчики! Круто!
Поделиться6311.03.2012 17:58:19
Когда страсти улягутся расскажу сию историю поподробнее...
Очень интересно!!! Расскажите, плиииз
Поделиться6411.03.2012 18:45:09
Уражевский продал щенка джек-рассела ( с родословной СКОР)разумеется, за 250 тысяч рублей.
Сикоко-сикоко?!
Поделиться6511.03.2012 23:07:15
Может быть, и бигль, и даже из категории "сойдет", просто когда Вы будете сравнивать не с одной собакой во дворе, а с двадцатью, тогда и увидите разницу.
Вот, советую почитать забавную тему Разведенцы или "собака для души"
А кому нужен стандарт, то для новичков отличное пособие с картинками, где вдоль и поперек все разжевано, качать по этой ссылке
Отредактировано Vita+Linda (Вчера 23:33:05)
Подпись автора
Наша страничка Девочки Вита и Лада - часть 4
Вот спасибо вам за информацию, темку почитала, пособие для новчиков скачала....и у меня "поехала крыша"
Вдруг подумалось, что может потому собака за 15 тыс. С птички с моей похожа, что может у меня и не бигль тогда, раз бумажки какие угодно могут быть!
Жила себе, жила 2 года, считая свою собаку идеальной красавицей-биглем, а тут взялась ее согласно пособию разглядывать-замерять. Муж спрашивает:ты что вдруг? я говорю:а вдруг недобигль, мне кажется у нее морда узковата....и мелковата она у нас-37 см в холке. В итоге получила выволочку от мужа, запрет так называть собаку. Все пересмотрели-перемерили, муж говорит:100%-й бигль.
А я теперь и не успокоюсь, наверное. Буду искать эксперта.
Вот не было печали...и чего я такая восприимчивая...какая мне разница на самом деле, все равно собаку обожаю. Может и успокоюсь через пару дней.
Поделиться6611.03.2012 23:43:36
мелковата она у нас-37 см в холке
Вы там со стандартом бигля сверяетесь? У бигле желательная высрота в холке 33 - 40,5 см.
А я теперь и не успокоюсь, наверное. Буду искать эксперта.
А смысл?
Поделиться6712.03.2012 07:55:38
Вы там со стандартом бигля сверяетесь? У бигле желательная высрота в холке 33 - 40,5 см.
А "там" это где? Вроде я все ясно написала: пособие скачала по ссылке, начала сверять по этому пособию, т.к. казалось, что собака мелковата и мордочка узковата. Ключевое слово-"казалось"
так понятнее?
Зося написал(а):А я теперь и не успокоюсь, наверное. Буду искать эксперта.А смысл?
А смысл в том, что любопытно мне стало. Я не специалист, и "20 биглей" сразу никгода не видела, чтобы сравнить их, и на выстаке не была никогда! И собаку я свою по слепой хозяйской любви считаю идеальной красавицей, поэтому в своих замерах могу быть необъективной.
Поделиться6812.03.2012 09:02:08
Зося. я тоже ту темку почитала (Разведенцы или "собака для души") и поняла, что зря. Темку надо читать тем, кто только собирается покупать щенка. Я вчера тоже распечатала стандарты и давай присматриваться к щенку. А что толку? В итоге разозлилась сама на себя, выкинула пособие, мой щенок самый лучший, самый настоящий, и даже пытаться не буду доказывать обратное
Поделиться6912.03.2012 09:57:34
"20 биглей" сразу никгода не видела
Ну так доедьте до КрокусЭкспо 25 марта и посмотрите. Там будет раза 4 по 20...
Поделиться7012.03.2012 09:58:48
мой щенок самый лучший, самый настоящий, и даже пытаться не буду доказывать обратное
А кто спорит? Так оно и есть на самом деле и это здорово! (И моя такая же!)
Поделиться7112.03.2012 10:22:30
Я вчера тоже распечатала стандарты и давай присматриваться к щенку. А что толку? В итоге разозлилась сама на себя, выкинула пособие, мой щенок самый лучший, самый настоящий, и даже пытаться не буду доказывать обратное
действительно уже вам это не надо растите здоровыми и любимыми....а какой вырастет ваша собака видно будет чуть позже, сейчас чего его мерить то....к тому же какая теперь разница, вы нашли то, что искали....
Примерно месяц назад господин Уражевский
ой, не говорите мне про него такой с виду порядочный господин..обхаживал нас..обхаживал..никогда бы не подумала что у него такая репутация
Отредактировано Вжикуня (12.03.2012 10:29:21)
Поделиться7212.03.2012 10:35:45
Зося написал(а):
"20 биглей" сразу никгода не виделаНу так доедьте до КрокусЭкспо 25 марта и посмотрите. Там будет раза 4 по 20...
Подпись автора
Подробнее о нас - Кнопик и Дримми: заметки о нашей биглежизни (ч.4)
Ну так и доеду, если посчитаю возможным сделать это именно 25-го. Уже видела вчерашнее объявление
Поделиться7312.03.2012 10:48:11
Уражевский продал щенка джек-рассела ( с родословной СКОР)разумеется, за 250 тысяч рублей
А мне кажется, что он в этой ситуации молодец нашелся же топ челочек, что купил собаку за такие деньжищи. Как говорится без лоха и жизнь плоха. Порой мы сами рады обманыватся.
Поделиться7412.03.2012 10:50:21
мой щенок самый лучший, самый настоящий, и даже пытаться не буду доказывать обратное
Согласна, у вас чУдный щенок! Для меня тоже моя собака самая-самая! Ну идеальная!
Даже если эксперт скажет, что у нее что-то не по стандарту-это ничегогошеньки не изменит в моем мнении о моей собаке. Я не хочу ничего доказывать ни себе, ни кому-то. Мне просто стало любопытно!
Вот понимают же люди с одного взгляда на собаку что в ней соответствует породе, а что нет. Тоже хочу
Я вообще покупала просто собаку. И бигля выбрали мы за красоту и небольшие размеры. И цели не было покупать высокопородного щенка (ну или как там правильно выразиться). Мне в тот момент предложили бы дворняжку с такими внешними данными, я бы с "открытыми глазами" ее взяла. Дворняжек таких не было Поэтому взяли в питомнике, с документами.
Поделиться7512.03.2012 11:08:33
Вот понимают же люди с одного взгляда на собаку что в ней соответствует породе, а что нет. Тоже хочу
Зося, у вас всего 13 сообщений..посмотрите сколько сообщений у людей, которые вам отвечают
когда вы просидите на форуме не один год, (хотя зарегистрированы вы давно) насмотритесь на биглей, на щенков, тогда вы тоже сможете видеть даже по фото, на какую сумму тянет тот или иной щенок..ну плюс минус...и что из него возможно получится в будущем. Те кто не видит разницы между щенками хорошими по качеству и не очень, они просто ещё не опытные, и видели бигля несколько раз на картинке, даже не подозревают например что есть очень похожие породы, которые продают за биглей, например щенки эстонской гончей . Когда у вас дома биглюшка, она естественно самая самая..и всегда такой для вас будет а вот при сравнении, например на биглевстечах-видно что собаки разные, по виду по форме, по морде-есть мордочки наполненные, есть узкие, костяк тоже разный, размер....
Отредактировано Вжикуня (12.03.2012 11:09:14)
Поделиться7612.03.2012 11:14:26
neznaika-345, оля83 так вы выбрали щенка или как?
Отредактировано Вжикуня (12.03.2012 11:15:08)
Поделиться7712.03.2012 11:41:12
Нет,родословной нет,есть вет свидетельство,щенки привезены из Венгрии и продаются просто как щенки бигля,не для выставок
ой, чего-то мне кажется, что эти две темки пересекаются Собачка из питомника Relaitiv Reserv (Рел Рес). Паника! Помогите!
Дай Бог, что бы мне это только казалось!
Поделиться7812.03.2012 22:24:23
....и мелковата она у нас-37 см в холке
Это средний рост. Совершенно не мелковата.
Поделиться7912.03.2012 22:42:28
у вас всего 13 сообщений..посмотрите сколько сообщений у людей, которые вам отвечают
А при чем тут количество сообщений??Разве это говорит об уровне знаний??Получается если ты "Top-beagle",то ты гуру,а если "новичок",то полный лох.
Поделиться8012.03.2012 23:36:35
Я посмотрела список "Top-beagle". Совету любого человека оттуда я бы доверяла.