Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Как приучить собаку не бояться петард?


Как приучить собаку не бояться петард?

Сообщений 121 страница 137 из 137

121

Внимательно прочла описанные случаи и характеристики поведения собак. 
Из приведенных в статье примеров мы конечно ближе к первому виду неврозов - фобия в виде страха. Но только по сути. А по форме нет.
Я иногда шучу, мол мне достался "облегченный " вариант бигля. Собака не труслива, не агрессивна, любознательна, в обычной жизни жизнерадостна, ласкова, вполне управляема (пищевик). В доме после нескольких мини-погромов (до года) ничего не портит, со стола не ворует, на кровать не лезет.
Моя собака абсолютно спокойная в обыденной жизни,  и нет у нее этого:
" Когда ничто не напоминает собаке о ее страхе - она может быть веселой и радостной, но редко спокойной. Скорее она выглядит немного нервной. Как только что-то пугает ее - она замирает, а потом в полной истерике пытается убежать, спрятаться, некоторые собаки начинают лезть к хозяевам на руки, в постель, не слушая запретов и не откликаясь ни на какие слова и команды. Некоторые собаки громят вещи, забиваются под мебель, а на улице бьются на том конце поводка, пытаются вывернуться из ошейника, часто орут и мечутся из стороны в сторону, словно не знают, куда им бежать. Если такую собаку заставить сидеть или лежать неподвижно - она начинает дрожать. Могут дрожать только конечности, а может и все тело. Сердцебиение намного быстрее нормы. Если собака спряталась куда-то - у нее неестественно напряженная поза и часто вытаращенный, как будто остановившийся, взгляд. Если ей не удается спрятаться - она вся напряжена, как пружина, готова сорваться в бег в любую секунду, она постоянно вздрагивает и, словно ища источник страха, крутит ушами, оглядывается."!

А есть стремление убежать куда глаза глядят (думаю даже не к дому).

Спасибо за Ваши советы и за интересную, содержательную статью. Будем пробовать!
Буду рада любым откликам на эту тему.

122

Вот еще можно посмотреть вебинары немножко (там много частей, я первую дам)

123

Спасибо!

124

Поднимаю сезонную тему.

В России появился новый препарат Sileo (Силео) от финской компании Orion Pharma - первое лекарственное средство от шумовых фобий у собак, применяется для устранения симптомов тревоги и беспокойства при высоком уровне шума.
Способ применения немного замороченный, но если действительно помогает... :flag:
Никто не пользовался?

125

Tasha написал(а):

Никто не пользовался?


как раз вчера эту тему штудировала и донимала всех расспросами -как всегда 50/50
кому-то помог,кому-то нет (

126

Наверное, все равно имеет смысл попробовать тем, у кого реальная проблема.

127

Tasha написал(а):

Наверное, все равно имеет смысл попробовать тем, у кого реальная проблема.


само собой !
просто не ждать 100 % эффективности )

128

Мы так и живем восьмой год со страхом к петардам. Боятся обе. Просто мы научились регулировать режим и технику безопасности выгула в такие периоды.

129

Tasha, к сожалению в рекламном проспекте нет никакой информации про противопоказания или применение с осторожностью. В рекламном ролике все очень доходчиво и многообещающе.
Инструкция находится внутри запечатанной упаковки.

ИЗ ИНСТРУКЦИИ:
Силео относится к фармацевтической группе агонистов a2-адренорецепторов. Дексмедетомидин, входящий в состав Силео за счет уменьшения центральной норадренергической и серотонинергической нейротрансмиссии, является эффективным в борьбе с тревогой и беспокойством у собак при высоком уровне шума.
В дополнение к анксиолитическому действию, дексмедетомидин имеет и другие зависимые от дозы фармакологические эффекты, такие как понижение частоты сердечных сокращений и температуры, а также сужение периферических сосудов. Концентрация лекарственного препарата в крови достигает максимума через 30-40 минут.

Для людей  - препарат Дексмедетомидин применяют для достижения седативного эффекта во время или после интубации в отделении интенсивной терапии.
Седативно-снотворное средство, оказывающее анестезирующее и умеренное обезболивающее действие. Дексмедетомидин обладает уникальной способностью обеспечения седативного действия в «кооперации с пациентом». Пациенты, подвергнутые седативному воздействию дексмедетомидином, спокойны, но в случае необходимости могут быть легко активизированы и хорошо взаимодействовать с медицинским персоналом.

Посоветовалась я с уважаемым мною ветеринарным врачом и не стала рисковать...
Проанализировав информацию сделала вывод, что это краткосрочный анастезирующий  эффект, с  всесьма реальными рисками для сердца и мозгового кровообращения.
Препарат не лечебный, а лишь кратковременно купирующий проявление страха или тревоги.
На все новогодние праздники и еще какое-то время стараюсь максимально выгулять собаку во время утренней прогулки, а в другое время совершаем короткие вылазки, только "по делу" и обратно.

130

OBS.13 написал(а):

Препарат не лечебный, а лишь кратковременно купирующий проявление страха или тревоги.

Да, конечно, это так, но ведь и шумовые фобии - состояние для собаки не постоянное, а эпизодическое. Если есть средство, способное купировать стресс от шумового воздействия хотя бы на 1 час, чтобы нормально выгулять собаку - разве это не достижение?
И да, конечно, любое лекарственное средство (а силео это именно лекарственный препарат, а не БАД) имеет противопоказания и побочные эффекты. В инструкции среди противопоказаний указаны "тяжелые сердечнососудистые заболевания, тяжелые системные заболевания, например терминальные стадии почечной или печеночной недостаточности, повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам лекарственного препарата. Не следует использовать лекарственный препарат у животного, очевидно находящегося под седативным действием от предыдущей дозы", также не рекомендуется применять "беременным животным, животным в период лактации, а также щенкам моложе 16 недель и собакам старше 17 лет" - вполне себе обычные для многих лекарств предостережения.
Короче, как всегда, сначала следует сопоставить тяжесть состояния собаки и возможные плюсы и минусы от применения препарата.

131

Tasha, безусловно сколько голов, столько и умов.
У меня нет оснований не доверять врачу с 30-летним стажем, который весьма убедительно пояснил мне, что риск побочных эффектов от наркоза (а это разновидность наркоза) может быть гораздо серьезнее, чем  вынужденный двухнедельный "карантин".
Конечно у каждого своя голова на плечах!
Просто решила поделиться своими соображениями на заданную тему.

132

OBS.13, Не стоит так пугать народ.  :)  Как-то слишком сильно говорить, что седативное средство - это разновидность наркоза.
Вот у меня лично такой проблемы, к счастью, нет, но есть несколько знакомых собак, очень страдающих во время фейерверков и гроз - и их хозяевам хочется попробовать новое средство. Мне бы на их месте точно захотелось бы попробовать. :dontknow:

133

Tasha,   у моей собаки такая проблема есть. Признаюсь Вам честно, мне тоже очень захотелось попробовать и .... я даже купила этот препарат (вот откуда знаю, что инструкция в герметично закрытой упаковке). К сожалению посоветоваться с ветврачом удосужилась уже после покупки. Подумала,  подумала и отдала.
Еще раз повторюсь просто поделилась своими соображениями, не более.

134

Я свою просто на улицу не вожу когда салют или на НГ все петарды пускают, сидит дома и спокойно себя ведет. Однажды возвращались домой и начался салют.. хоршо, что была на поводке... ползла прижавшись брюхом к земле до самого подъезда.. :dontknow:

135

Мы летом ездили к немцам на керунг. у них выстрел - у нас веселуха и вкусняшки :))) Когда-то так же стали с Лу жертвой фейерверка прям у ног - с тех пор она их боялась. Потом летом сорвали ринг в туле, из-за выстрела в ринге немцев. Для меня - это стало критичной точкой :)  Ринги срывать нельзя :))) Вот и стали ездить к немцам.
Сегодня опять столкнулись с этим - реакция Лу - виляет хвостом, вся такая довольная ласнится, и просится на ручки :)))  Конечно переключила ее  - эхей, бежим веселится. Смотри какая палка - хватай, а то сейчас отберу. Палки - наша слабость  :tired:
Ну в самый бой - мы конечно дома сидим. Зачем собаку лишний раз травмировать. Ведь если у собаки повышенный слух - то ей просто больно слушать хлопки.

Отредактировано Nastuxxa (04.01.2017 03:18:27)

136

Nastuxxa написал(а):

Ну в самый бой - мы конечно дома сидим. Зачем собаку лишний раз травмировать


эх...если б еще это помогало (((
вчера , 3 января,2 часа ночи , опять салют ,достаточно тихо и далеко . Бафф затрясло ,побежала прятаться , а по вечерам ,как проклятые ей богу, выйдешь-обязательно где-нибудь,что-нибудь грохнет ...и на пузе домой (

137

ох...не думала что залезу в эту тему со своей проблемой. Моя жесткошерстная малышня жутко боится петард, громких хлопков, резких звуков...Мне казалось что так у неё не было, а в этом году, на даче летом, соседи громко взрывали и она ТААААк напугалась, её трясло и колотило минут 40, я думала у неё сердечный приступ случиться :( еле еле её успокоила, она забилась в угол, вся тряслась и даже описалась %-)  :( а впереди пора питард , страшно становится мне :canthearyou:


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Как приучить собаку не бояться петард?