Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Перевозка собак в автомобиле

Перевозка собак в автомобиле

Сообщений 81 страница 100 из 143

81

Annet написал(а):

На заднем сидении тоже нормально ездила на коленках

Мне кажется, что тут может быть психологический фактор + укачивание, которое на заднем сидение гораздо выражено. На коленках он не так нервничает, как один. Мне так кажется. Меня в детстве всегда на заднем сидение укачивало, а когда я отвлекалась на общение, то нет. На коленках он сконцентрирован не на своих внутренних ощущениях, а на кайфе от нахождения на коленках   :crazyfun:

82

Ириха написал(а):

тут может быть психологический фактор

согласна! нервы играют далеко не последнюю роль!
мы Оджина перевозим в переноске, ему не нравится, лай стоит всю дорогу ("свободу попугаям"), но никогда не тошнило.. а на прошлой неделе ездили на УЗИ в Зоовет, на обратном пути вырвало, и сильно.. сказался стресс..
как говорится, " все болезни от нервов"  :dontknow:

83

Мы не пользуемся дополнительными приспособлениями для перевозки.
В седане возили на руках или просто рядом лежала и постоянно гладить нужно было.
Сейчас у нас внедорожник, багажник совмещен с салоном (при желании можно сверху натянуть разделитель). В багажник стелем простыню (а когда грязно еще и большой дождевик) и любимую лежанку.  В багажном отделении есть и вентиляция и обогрев. Как показала практика при закрытом верхе она спокойненько спит, даже выходить по приезду не хочет :crazy: если багажник оставить совмещенным с салоном, то собака иногда пытается перелезть к нам или просто бегает от окна к окну и при резком торможении может упасть, поэтому сейчас закрываем.

84

Очень актуальная тема в связи с наступающим дачным сезоном. Моя бигледевочка (5 мес) плохо переносит машину: очевидно, очень нервничает, и писает, и накакать может, и слюни текут страшно. Ездим вместе на заднем сидении, при этом собака не лежит у меня на коленках, а пытается смотреть во все окна. Поездка на дачу с учетом пробок займет не меньше 2х часов. Для меня неожиданная проблема, поскольку 2 предыдущие собаки (дворняга и американский кокер) прекрасно ездили. Надеюсь, что с возрастом станет легче, но каждый раз переживаю, что не могу сейчас уменьшить стресс для собаки. Может у кого-то есть идея по снятию стрессов в дороге?

85

нашла женщину. Она шьет автогамаки. Судя по отзывам, очень качественные и надежные. Шьет по размерам автомобиля. Заказала ей гамачок для Баса.  Если понравится, дам ссылку на нее :yep:  :jumping:

86

сегодня на улице видела как чихуахуа ехала в машине и вылазила с переднего пассажирского сидения на половину своего корпуса т.к. маленькая и не видно что перед капотом  :crazyfun:  Маленькая и ничего не боится

87

maxi написал(а):

Маленькая и ничего не боится

:crazyfun:
Мы ездили на отдых 4 часа в авто, набитой людьми + собака. Пришлось Дарси везти в ногах переднего пассажира. Спал всю дорогу. А вот обратно его стошнило, но я грешу на тряску, так как объезжали пробки по плохой дороге. так, в целом, все прошло хорошо

88

Ириха написал(а):

Пришлось Дарси везти в ногах переднего пассажира

Стешу тоже укачивает, ехали надачу везли в ногах взади не помогали даже таблетки от укачивания для собак и авиаморе тошнило, а обратно попробовали везтив ногах впереди, дали таблетку от укачивания для собак, постелили подстилку и сверху накрыли, проспала всю дорогу, теперь будем возить впереди.

89

s2por написал(а):

теперь будем возить впереди.

Да мы т оже впереди везли. Думаю, что все-таки дорога виновата. В ту сторону 4 часа прекрасно выдержал!

90

А у нас спокойно раньше сидел в гамаке на заднем сидении всю дорогу, а сейчас постоянно высовывает морду в открытое окно. это не безопасно и может застудиться. Есть специальные решетки на окна, вот такие http://zooshef.ru/products/trixie_reshe … vtomobilja а что еще можно придумать?

91

Я включаю обдув на ноги и везу в ногах на переднем сидение.

92

если я еду одна с собакой, то Джу сидит на переднем сидении на подстилке и смотрит в окно, часто не высовывается, но окно с её стороны приоткрыто так, чтоб только морду могла вытащить. Если же на переднем пассажирском кто-то сидит, а Джу тоже необходимо везти, то она спокойно (правда слегка обидевшишь) перебирается на зад также на подстилку. Не пристегиваю, потому что собака ведет себя спокойно ведет, а если долгая дорога или когда едим с дачи,  то вообще всю дорогу спит.

93

Я обычно пристегиваю и приоткрываю окно, если собака не хочет/не может спать и тяжело дышит. Выпрыгнуть не сможет, высота окна выше головы, что только нос может дотянуть

94

поделюсь нашими автоприключениями!мы Перчика возим везде с собой.раньше,когда он был еще маленьким ездила на переднем пассажирском сидении с ним на руках,его укачивало видимо,сильно текли слюни и видно было что мало ему нравятся поездки на авто.но мы терпели,мыли машину и надеялись что пройдет.в машину он садился неохотно,нужно было буквально заталкивать упирающегося всеми лапками пёсика.позже Перчик понял-что если в машину-значит приключения,прогулки,веселье.тем более с 6 мес начали ездить на ОКД,а он обожал занятия.и видимо поездки стали ассоциироваться у него с чем то приятным.когда же он стал кабанчиком,то я садилась с ним на заднее сидение.там он стремился во что бы то ни стало сесть мне на колени,но т.к это совпало с мокрой весной,я стала это присекать.садился строго на тряпочку и рядом.потом были длительные поездки за 900 км и  500 км,но это уже было в пластиковых перевозках на заднем сидении.потом в один прекрасный день мне придумалось оставить его сзади одного и сесть на переднее пассажирское сидение,т.к меня в отличии от него не переставало укачивать сзади)))и о ЧУДО!!!Перчик спокойно ехал там один,удобно усевшись посередине сидения,на него дул кондиционер,он выглядел счастливым и предвкушал прогулку.мы же с мужем сидели тихо,молча умилялись и не обращали на него внимания!с тех пор все отлично-Перчик с радостью запрыгивает в авто,едет,глядит по сторонам и улыбается)))кстати,когда мы ездим с ним вдвоем,то он считает за честь быть моим штурманом,сидит не шевелится)))когда мы стоим в пробке или на светофоре это вызывает такое умиление у окружающих)))

поэтому мой совет-делайте так,чтобы поездки у песиков ассоциировались с чем-то приятным.может это и поможет избежать стресса.хотя..тут все индивидуально,зависит от вестибулярного аппарата!

http://s1.uploads.ru/i/5/p/j/5pjgI.jpg

95

Эверлуша облюбовал заднюю полку. Высоко лежу - далеко гляжу :D

http://s1.uploads.ru/t/O/J/c/OJc1P.jpg

96

Нужен очень совет опытных владельцев. Нам предстоит долгая дорога с Джу, 2500 км. В пути будем 2,5 дня. Если получится чуть меньше, то хорошо, но я поеду не очень быстро. Впервые на такое расстояние сама за рулем. Повезу Красотку в деревню в Липецкую область.  С противоклещевыми препаратами определилась, обработаю перед поездкой, чтобы в дороге можно было ее спокойно выгуливать и действие препарата уже началось. Вот больше всего меня волнует вопрос с дорогой. Стоит ли собаньке давать какие либо успокоительные? Видела в аптеке капли анти-стресс. Вообще Джу не очень хорошо переносит дорогу, на длинных расстояниях даже может вырвать. Она боится, текут слюни и сидит, как вкопанная. Хочу везти ее в переноске большой. Это ее будка, она в ней спит дома. Что посоветуете? И за сколько ее покормить перед выездом? В дороге кормить ли?

97

Olen'ka, я бы не кормила в дороге. Вы же остановитесь на ночевку? Вот тогда и покормите. Моего не тошнит, когда он сам разваливается на заднем сидение, пристегнутый шлейкой в ремни безопасности, или на него дует вентилятор\кондей.

98

нам тоже предстоит дорога на 2000 км. Тоже переживаю, как Бакс ее перенесет. В гамаке он чувствует себя лучше, но тоже боится дороги. Может, действительно успокоительные дать?

99

Ириха написал(а):

Вы же остановитесь на ночевку? Вот тогда и покормите.

Про ночь так и думала, перед сном покормить и спать. А вот как все-таки быть с успокоительным, давать или не давать?

Vanil'ka написал(а):

нам тоже предстоит дорога на 2000 км.

Аня, куда собрались ехать? :offtop:

100

Olen'ka написал(а):

Аня, куда собрались ехать?

к родителям в Иваново. Бакс дальше чем на 150 км еще не ездил

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Перевозка собак в автомобиле