Катя-Happy попросила добавить эту ссылку и сюда тоже.
Не про биглей, но может кому будет интересно Генетика окрасов
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Стандарт породы » Генетика окрасов
Катя-Happy попросила добавить эту ссылку и сюда тоже.
Не про биглей, но может кому будет интересно Генетика окрасов
Спасибо! Конечно, интересно!
Вот интьересная статья об окрасах.
Сосбвенно, в заоголовке с таким же успехом можно было бы написать любые многоцветные породы. Просто, видимо автору надо было как то оправдывать занимаемую должность:)
http://goldenfler.ucoz.ru/publikac/arhiv/kazmirski.htm
мне надо срочно узнать как оценить непрокращенную мочку носа у бигль. По всем показателям - шоу пес, а пигментация на носу подвела.
на сколько серьезно отклонение от стандарта и как повлияет на шоу-карьеру и наследственность?
Светлана, насколько я могу судить по своим собакинам, к году это проходит (нос темнеет). По крайней мере у всех моих биглей было именно так А мужичок действительно классный, понимаю Ваши переживания
но ему уже полгода и ничего не меняется!
У Дуняхи нос полностью закрасился только к году Глашке сейчас почит 5 - носяра белая почти наполовину, но понемногу темнеет.
сегодня сфоткаю и покажу
сегодня сфоткаю и покажу
Лана, а сколько времени детка под наблюдением? Если больше месяца (это постепенный процесс) и есть хоть небольшие, но изменения (наблюдается потемнение), то беспокоится нечего. Если соба перед глазами всего неделю, делать выводы еще рано, все это меняется не в один день. А фоту шлите, будем разбираться
вот такой нос, буду наблюдать.
так у него получается только ноздри не закрасились?
АГА, смотрится прикольно
Лана, если сравнивать фотки, те что выложены в начале с последней - то с рыльцем у собаки все в порядке. На первой фоте у него заметно больше белого. Никуда не денется - прокрасится. У Дуняхи моей была такая же красота - один в один - белые ноздри, и ничего - все почернело, как полагается. Щас залезла в свою куцую персональку - сравнила носы у Глашки, таже фигня - медленно, но верно все что надо, чернеет
olyyk
спасибо, успокоилась! air_kiss.gif теперь главная проблема—поведение, но это уже другая тема
Мы вчера встретили в парке девочку-бигля, которой год. У нее вся морда рыжая, белого почти нет (только маааленькое пятнышко с одной стороны носа). Меня хозяйка расспрашивала, как мы щенка выбирали и почему именно Милана выбрали. Я говорю, мне очень нравится, когда полосочка на лбу тоненькая, а не широкая (как у большинства наших братиков). Она говорит, у нас тоже была полосочка, а теперь от нее осталось только маленькое белое пятнышко на затылке и пятнышко на мордашке (сантиметра три в диаметре). Неужели и у Милана мордашка может целиком рыжей стать и беленького совсем-совсем не останется???
Милан и Ко, вам это по любому не грозит. Такие значительные белые пятна не темнеют. Конопушки могут вылезть, и то - вряд ли. Чтобы успокоиться окончательно, посмотрите пигментацию кожицы под шерстью на интересующем вас участке. Если кожа розовая - скорее всего и конопушек не будет Может вокруг носика будет тоненькое колечко или полоска до губы - или черное или коричневое - и то не факт
Отредактировано olyyk (20.07.2007 11:15:19)
Милан и Ко, вам это по любому не грозит. Такие значительные белые пятна не темнеют.
Так мне хозяйка той девочки сказала, что у нее в детстве точно такой же окрас был, как у нас... верится с трудом конечно, но так хочется остаться с белой мордашкой!!!!
А вообще спасибо, успокоили
Так мне хозяйка той девочки сказала, что у нее в детстве точно такой же окрас был, как у нас
Это вряд ли. Полосочка может стать тоньше, но сама морда не закрасится
Полосочка может стать тоньше, но сама морда не закрасится
Ура! Значит мы будем похожи на папу!
Вот очень простая статья на эту тему : http://alvheim.ucoz.ru/publ/4-1-0-29
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Стандарт породы » Генетика окрасов