Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Генетика окрасов

Сообщений 181 страница 200 из 288

181

Kafka68 написал(а):

Так ведь, если я ничего не путаю, трёхцветные щенки должны были завязаться? Если да, то в каком количестве? И сколько изначально было "завязей" ( не знаю как по другому сказать ) , если 2х цветных щенков 7?

Могли "завязаться", могли и нет. В любом количестве. Могли и все трёхцветными быть. Кто ж знает-то, сколько их могло быть.

182

Kafka68 написал(а):

Сука эта по своему уникальна!

Один раз получился такой помёт - не факт, что опять получится, даже от дубль-вязки с этим же кобелём.

183

Risha написал(а):

Один раз получился такой помёт - не факт, что опять получится, даже от дубль-вязки с этим же кобелём.

Опять позанудничаю. А Вы встречали в своей жизни такие многочисленные полностью двухцветные помёты у биглей? Я биглями интересуюсь всего четыре года - мне такое не попадалось. Всё таки это уникально (ИМХО).

184

Kafka68 написал(а):

А тут такое! Сука эта по своему уникальна!

А сука случайно не СКОР овская?

185

Kafka68 написал(а):

А Вы встречали в своей жизни такие многочисленные полностью двухцветные помёты у биглей?

Нет, пожалуй.

Kafka68 написал(а):

Всё таки это уникально

Ну, может быть. Во всяком случае, не противоречит законам генетики.

186

Kafka68 написал(а):

Семь! двухцветных щенков! Это, наверное, как бомба три раза в одну воронку упала.

Наш Харви от двух триколоров, в помёте было 6 биколоров и только 2 триколора :flag:

187

Kafka68 написал(а):

А Вы встречали в своей жизни такие многочисленные полностью двухцветные помёты у биглей?

Мне кажется тут нужно уточнить, что если один из родителей триколор! Есть же заводчики, вяжущие двух биколоров и от них только биколоры рождаются... в Финке, например, был такой помёт, тоже 7 щенков :flag:

188

jam написал(а):

Мне кажется тут нужно уточнить, что если один из родителей триколор! Есть же заводчики, вяжущие двух биколоров и от них только биколоры рождаются... в Финке, например, был такой помёт, тоже 7 щенков

А вот, кстати. А можно ( и нужно ли ) вязать биколоров? Или это всё-таки нежелательно?

189

Vlad21 написал(а):

А сука случайно не СКОР овская?

Ну Вы читайте, Христа ради, внимательно! Помёт дан в разделе: Щенки РКФ.

190

Kafka68 написал(а):

А можно ( и нужно ли ) вязать биколоров? Или это всё-таки нежелательно?

Ген е - относительно вредная мутация, окрас считается менее благополучным, чем трёхцветный, однако не связан с какими-то болезнями. У биглей пока не наблюдается проблем, связанных с окрасом. Но я бы не стала вязать двух биколоров.

191

Может кто все-таки знает про печеночный окрас, с какими болезнями он генетически сцеплен. Никак не могу найти конкретный ответ.

192

ИриSка написал(а):

биколоров много, а именно лимонов...
А можно поподробнее? уж очень интересно стало.

Не увидела сразу вопрос
Лимонным считается окрас, при котором рыжие пятна очень бледные (палевые), при этом нос у собаки черный. Точно не знаю, но, видимо, это формируется примерно в полгода. У Поршика в месяц-полтора был такой же нос, как у обычных триколоров - черный. И все биколоры того помета были очень светлыми. Заводчики говорили, что "он обещает стать настоящим лимоном". Но месяцам к 3-4 нос посветлел, а пятна порыжели. Он превратился просто в биколора, этот тип, по-моему, никак не называется. Опять же боюсь неточно сказать, но более яркие, чем Порш, окрасы триколоров называются красно-рыжими. Светлая мочка носа для биколоров не является недостатком, но отличие лимона - именно черный нос при максимально светлом окрасе. У Порша в помете из 4 такой осталась одна девочка, две другие - такие же как Порш. Среди российских биколоров я лимона не припомню, хотя, возможно, и есть. Ну и, как правильно сказала Наташа VEGA, у нас принято биколоров называть лимонами.

Наташа&Ворга написал(а):

если Вы хотите произодить породных биглей, надо соответствено и приобретать породное животное

О, приехали - биколор у нас уже непородным стал????? Дааааа, дискуссия в таком стиле может очень далеко зайти.......  :D

193

Ольга и Чар написал(а):

Лимонным считается окрас,

Спасибо за ответ очень интересно было просветится.

194

Всем привет,

не могла удержаться не высказав свое мнение о биколорах. Для меня интерес к ним появился, когда у меня в помете неожиданно появился биколорный щенок, хотя семь поколений никаких двухцветок не было. Начала больше интересоваться. Почему-то у вас очень часто двухцветный бигль называется лимонником. Когда мне звонили и интересовались моим лимонником я не понимала о чем речь  :no:
В стандарте породы ясно написано об окрасах:
Colour: Tricolour (black, tan and white); blue, white and tan; badger pied; hare pied; lemon pied; lemon and white; red and white; tan and white; black and white; all white. Свою девочку я идентифицировала как "tan and white", а она того же типа как Порш, окрас яркий и интенсивный. Она у меня задержалась до 4 месяцев, потому что я не могла с ней расстаться, только когда появился кандидат, который полностью соответствовал моим представлениям о том, каким должен быть идеальный владелец собаки, я решилась ее продать. Испугалась, что у нас ее не оценять, хотя и стандарт описывает возможные окрасы и все зависит от строения, но у вас меньше предрассудков и Евразия это доказала. Спасибо от всей души владельцам биколоров, которые не побоялись выставлять своих незаслуженно дискриминируемых собак. Думаю, что такие победы помогут биколорам участвовать на равных с трехцветными.

195

Наташа&Ворга написал(а):

У Вас может и не зависит, а у другого очень даже зависит.

Вы же спросили, с какой целью хочу именно я приобрести, вот я и ответила, что именнно для меня любовь к собаке не определяется какой-либо целью. Мне нравится эта порода, она доставляет позитив и счастье, а когда собак двое, то и счастья больше. Если я не права, пусть поправят меня люди, которые имеют несколько собак.

Наташа&Ворга написал(а):

Не для шоу ИЛИразведения, а для шоу И разведения.

Некоторые люди ходят на выставки и так и не занимаются разведением, таких мало, но они есть.

Наташа&Ворга написал(а):

Для шоу и разведения, если Вы хотите произодить породных биглей, надо соответствено и приобретать породное животное.
А для любви можно породистого (пет) , но можно и высокопородного только для любви

Извините, но это ваше высказывание я не поняла. Вы считаете биколоров не породными или негодными к разведению?

196

munamu написал(а):

Испугалась, что у нас ее не оценять,

У Вас - это где?

munamu написал(а):

Спасибо от всей души владельцам биколоров, которые не побоялись выставлять

А чего им бояться-то? На Евразии выставляются собаки (в том числе и биколоры), приобретенные не на диван.

munamu написал(а):

незаслуженно дискриминируемых собак

Кем? Покупателями, не сведущими в породе? По моему, их отношение к биколорам не является дискриминацией, это от элементарного отсутствия информации. И эта тема тоже очень важна для популяризации биколоров.

Ольга и Чар написал(а):

но отличие лимона - именно черный нос при максимально светлом окрасе

Оля, а откуда такая информация? Это официально или из серии "мы между собой так называем"?

197

Ольга и Чар написал(а):

Лимонным считается окрас, при котором рыжие пятна очень бледные (палевые), при этом нос у собаки черный.

Оля, у всех наших двухцветных допускается осветлённый нос.

198

Наташа&Ворга написал(а):

Risha написал(а):

Была на лекции по генетике окрасов у генетика Л.Пасечник. Она настоятельно рекомендует в породах, где присутствует и яркий, и бледный окрас, в разведении стараться использовать ярких собак. Иначе потеряем окрас.

Это высказывание относится к трёхцветным.

199

Наташа&Ворга написал(а):

Для шоу и разведения, если Вы хотите произодить породных биглей, надо соответствено и приобретать породное животное.
А для любви можно породистого (пет) , но можно и высокопородного только для любви

Ольга и Чар, Биглебум, где вы углядели тут, что

Ольга и Чар написал(а):

биколор у нас уже непородным стал?????

Здесь ни слова про биколоров и триколоров :dontknow:

200

Ooolli написал(а):

где вы углядели тут, что
Ольга и Чар написал(а):
биколор у нас уже непородным стал?????

Это в контексте о биколорах было. Хотя, конечно, вряд ли Наташа именно это хотела сказать)))

Насчет бледного цвета и черного носа - я много читала об окрасах бигля, а это "мы между собой" как-то меня даже обижает, честно говоря.....
Вообще же во всех документах окрасы называют - триколор и биколор. Собственно, поэтому для всех биколоров допустим осветленный нос. В стандарте бигля точно не закреплено понятие лимонного окраса.

Хорошая статья с фотографиями есть на биглике, да и здесь в каких-то темах все это обсуждалось. При желании можно найти массу описаний в русско и ино-язычной литературе о биглях.