Art-Fantasy написал(а):Тут речь идет не о количестве цветов, а об их оттенке. Т.е бывает окрас "рыйжий с белым", а бывает "лимонный (бледно-желтый) с белым". Поэтому они и обозначены, как разные окрасы.
Катя, дело ведь не в разновидностях двухцветных окрасов (лимонный и белый, рыжий и белый, красный и белый, а также черный и белый), а в том, что разновидности пестрых окрасов все состоят из трех цветов, как бы не хотелось "лимонный пестрый" отнести к двухцветным.
Art-Fantasy написал(а):crom hunter написал(а):
все разновидности пестрых окрасов: барсучий, заячий, лимонный, тоже включают в себя три цвета?
Лимонный - это двухцветный окрас/
Art-Fantasy написал(а):Oleg написал(а):
(Они все трехцветные!)
Я и не спорю, что они трехцветные
Oleg, Ваш непререкаемый авторитет радует И спасибо за фото.
Oleg написал(а):Вы в этом абсолюртно уверены, что должен?
Абсолютно. В системе РКФ экспертиза осуществляется на русском языке и нигде в правилах РКФ не установлена обязанность эксперта, проводящего экспертизу внутри страны, знать иностранный язык в совершенстве, чтобы руководствоваться оригинальным стандартом.
Oleg написал(а):В Америке, создание, модификации, поддержание стандарта - задача и прерогатива Национального клуба каждой породы - a не дело вышестоящей организации, АКС.
В РКФ официальный перевод стандарта утверждается Президиумом в целях проведения экспертизы внутри страны. Фамилия переводчика обязательно указывается в решении Президиума. Не знаю как в Америке, я не была , но в российских НКП нет своих экспертов, они все у "вышестоящей" организации, которая, между прочим, обучает их на русском языке. В России НКП не создают и не модифицируют стандарт, нет у них такой прерогативы.
Oleg написал(а):Посмотрите, что там устав РКФ говорит и поделитесь.
Вам-то зачем?
Oleg написал(а):я хорошо зарабатываю.
Это радует, но собственно, дело-то не в Вас, а в соблюдении определенного порядка. Никто Вам не запрещает отказываться от вознаграждения за выполненную услугу по переводу, другое дело - обязанность заказчика оплатить услугу.
Отредактировано crom hunter (03.05.2012 14:08:09)