Яшма, не читайте Робинсона, он слегка устарел. Запутаетесь. Обнаружили еще один локус - К - отвечающий за сплошной черный, тигровый и нормальную работу локуса агути. В Робинсоне об этом нет.
Генетика окрасов
Сообщений 61 страница 80 из 288
Поделиться6230.10.2009 23:10:18
bignata, а какой родилась эта Бигги, какой она была в щенках?
Поделиться6330.10.2009 23:11:27
Так что могли бы и к ним аппелировать
Конечно, но я просто привел породу хорошо известную в Англии(родина стандарта бигля).
в таком случае, Вы сами себе противоречите
В чем?
Поделиться6430.10.2009 23:54:07
bignata, а какой родилась эта Бигги, какой она была в щенках?
По-моему Бигги прописана как двуцветная собака, но она не лимон.
Поделиться6531.10.2009 00:07:47
Яшма, речь идет не о том, как прописана собака и не о ее фенотипе, а о генотипе.
Поделиться6631.10.2009 00:09:21
Oleg, а для меня слово бигль в кавычках - это ливерный и голубой бигли.
Поделиться6731.10.2009 01:14:56
для меня слово бигль в кавычках - это ливерный и голубой бигли.
Whatever!
А печеночный бладхаунд тоже в кавычках?
Поделиться6831.10.2009 08:44:12
Яшма, речь идет не о том, как прописана собака и не о ее фенотипе, а о генотипе.
Вы всерьез спрашиваете, не изменился ли со щенков генотип Бигги?
Поделиться6931.10.2009 08:54:16
Oleg, сорри, я не увидела место вашей дислокации. В USA они в законе
В Европе bb, он же ливерный, он же печеночный, он же коричневый, он же кофейный - как хотите, так и называйте, под запретом по определению.
Ну а голубой..., хотя "hazel" для глаз и можно трактовать как "a light brown to strong yellowish brown", у дельютной собаки глаза все же светлее. А может быть, я и ошибаюсь. Может быть, бывают собаки B-dd c "hazel" глазами.
Поделиться7031.10.2009 08:55:52
Вы всерьез спрашиваете, не изменился ли со щенков генотип Бигги?
Чего-чего? или, цитируя Oleg "Whatever!"
Нет, я просто хочу сказать, что у фенотипически рыжей собаки может быть разный генотип.
Отредактировано Feba (31.10.2009 08:59:03)
Поделиться7131.10.2009 14:26:17
В USA они в законе
Спасибо, что разрешили! Да и в FCI их, кажется, никто не запрещал (если верить стандарту)
А может быть, я и ошибаюсь.
Может... Посмотрите картинку в посте 32 - верхний кобель голубой, но вы бы об этом никогда бы не узнали, глядя на него.
Поделиться7231.10.2009 18:03:23
Да и в FCI их, кажется, никто не запрещал (если верить стандарту)
Ой, а это что "Any recognized hound colour other than liver."?
Может... Посмотрите картинку в посте 32 - верхний кобель голубой, но вы бы об этом никогда бы не узнали, глядя на него.
Но вот в чем вопрос - а как Вы определили, что он dd?
Отредактировано Feba (31.10.2009 18:07:37)
Поделиться7331.10.2009 18:28:52
Oleg, вообще, этот стандарт, по старой пословице "что дышло, куды поверни, туды и вышло" Окрас не разрешен, но и запрета на него нет. Тогда зачем удивляться скандинавам с тигровыми биглями? - в стандарте не написано, что за тигровый окрас - дисквал. Да, я еще полосатеньких островных хаундов вспомнила - грейхаундов и уиппетов.
Поделиться7401.11.2009 10:46:10
Oleg,
И не только фотографии. Ненаметанному глазу не всегда удается отличить голубого...
Оба кобеля голубые:
Да...,в России голубые ,как-то не заметны...
Поделиться7501.11.2009 10:50:33
Ура ... у нас новый генетик появился...(Feba )
Проверим в деле...
Напишите как у нас порявляются 3 цв лимонники и что мы для этого предпринимаем...
Поделиться7601.11.2009 14:49:00
Но вот в чем вопрос - а как Вы определили, что он dd?
Я не определял, мне сказали. Сначала даже не поверил.
Поделиться7701.11.2009 16:04:02
Я не определял, мне сказали. Сначала даже не поверил.
Ну а поверили-то почему? Собаке что, генетический тест делали?
Поделиться7801.11.2009 16:10:21
Напишите как у нас порявляются 3 цв лимонники и что мы для этого предпринимаем..
"За морями есть лимоновый сад,
Я найду лимон и буду рад,
Но я тебе не дам
И не смей меня винить
Посмотрите, до чего он хорош,
Но на дороге ты его не найдешь,
Попробуй, сделай сам,
Не буду я тебя учить
ПРИПЕВ:
Растут лимоны на высоких горах,
На крутых берегах,
Для крутых - короче, ты не достанешь.
Я вижу цель, я за лимоном дотянуться хочу,
Я за лимоном лечу и крутизной наслаждаюсь...
Страна Лимония - страна без забот,
В страну Лимонию ведет подземный ход,
Найди, попробуй, сам,
Не буду я тебя учить.
Трудна дорога и повсюду обман,
Но чтоб не сбиться, у меня есть план,
Но я тебе не дам
И не смей меня просить!" Старая песенка группы ДЮНА
Поделиться7901.11.2009 16:33:47
Ну а поверили-то почему? Собаке что, генетический тест делали?
Как я уже писал выше в этой теме цвет определяется при рождении и никакие тесты не нужны для опытного человека. У меня нет оснований не верить человеку (хозяину собаки), который лет сорок разводит биглей и видел их столько, сколько нам не придется увидеть за всю нашу жизнь. Всем известно , что Элвуд - пример очень успешного голубого бигля, а вам генетический тест подавай.
Поделиться8001.11.2009 17:15:10
Как я уже писал выше в этой теме цвет определяется при рождении и никакие тесты не нужны для опытного человека. У меня нет оснований не верить человеку (хозяину собаки), который лет сорок разводит биглей и видел их столько, сколько нам не придется увидеть за всю нашу жизнь. Всем известно , что Элвуд - пример очень успешного голубого бигля, а вам генетический тест подавай.
Ага, я такая! Просто я сама лично видела чепрачных щенков блада темно-голубого и темно-шоколадно-коричневого окрасов, но актировали их мы именно как черных, потому что это - щенячьи осветления черного, и у взрослой собаки чепрак - черный! или визуально темно-серый из-за барсучины (роста черных и рыжих волос вперемешку) и зонарно окрашенных черных волос.
Я не хочу обидеть ни Вас, ни заслуженного заводчика биглей, но хотелось бы посмотреть на хорошую фотографию морды собаки, на глазки и носик.
Да, а как с потомками? Проявился как-либо у потомков предположенный генотип dd?