Воэможно проточина со временем уменьшится...часто бывает...
Не несите бред!Куда она уменьшиться? Ну только если ее закрасят)))
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Стандарт породы » Генетика окрасов
Воэможно проточина со временем уменьшится...часто бывает...
Как плохо Вы разбираетесь....и какие не воспитанные...
Как плохо Вы разбираетесь....и какие не воспитанные...
в чем я плохо разбираюсь? И причем здесь моя воспитанность/невоспитанность? Тема про окрас.
сама проточина то уменьшается, когда голова растет - но тут и глаз с белым, белое на рыжее не меняется
Лана-2 (Аста-Джули),
белое на рыжее не меняется
и на черное тоже
В этом возрасте может и не заростет(никто не утверждает) ..., а у только что родившихся, белые отметины, очень часто меняются, особенно на голове...
Дле тех кто интерсеовался голубыми биглями. Так они выглядят при рождении (два правых). Во взростом состоянии их порой не отличить от классических трехцветных
думаю, что и в России скоро появятся такие окрасы
помет ДШ Сольвейг х Alotorius Old Glory Fire&Ice
. Во взростом состоянии их порой не отличить от классических трехцветных
+1
У нс такие тоже есть...шенам 23 дня...голубой цвет еще сохраняется...(у нашего щена)
Фото еще пытаемся разместить..
еще раз....
Недавно мне рассказали, как в одном из клубов забраковали двух голубых щенков при актировке. Их потом в СКОР зарегистрировали. Я долго смеялась, а потом была вынуждена провести экскурс по окрасам биглей!
Заводчики честно предупреждают, что это брак. Увы не нашла фотографию этой девчонки взрослой
А кто родители этой очаровашки? И кто заводчики?
Их потом в СКОР зарегистрировали.
Вот и приимущество того, что в СКОРе нет никакого снтандарта,- стандартные окрасы "специалистами" не выбраковываются!
А кто родители этой очаровашки? И кто заводчики?
ответ на вопрос в личке
Отредактировано Gera Simowa (06.10.2011 21:10:58)
Уважаемые форумчане!
Я уже пыталась получить на форуме ответ на свой вопрос ( в литературе- не нашла), попробую спросить еще.
Почему печеночный окрас считается пороком? Насколько я знаю в некоторых Федерациях его признают. Если не ошибаюсь - то в Канаде. Опять же окрасы считаются порочными если данный ген отвечает еще за какое-то серьезное нарушение ( сцепленное наследование). Я так и не смогла узнать какое нарушение (заболевание) "идет" в комплекте с печеночным окрасом. Почему в таком случае он считается пороком? Какова вероятность появления печеночных щенков? Кстати, с эстетической точки зрения окрас мне кажется красивым и у других гончих пород разрешен и с какими либо наследственными заболеваниями не сопрежен.
Опять таки, к вопросу о СКОРЕ...Разве они руководствуются другим стандартом породы, т.е. у РКФ он один, а там другой. Но, извините, это ведь получается футбол по разным правилам... Я думала стандарт один, трактовки разные, хотя вроде эксперты-то одни и те же или я не в теме и эксперты тоже разные...
Пожалуйста, ответьте, но без троллинга. На троллинг принципиально отвечать не буду.
Наверное потому что печеночный окрас - ослабленный (у печеночных собак как правило светлые глаза и мочка носа), обусловленый рецессивными генами, а считается, что рецессивные гены нежелательны, поскольку накопление рецессивных генов ведет к общему снижению жизнестойкости и сопротивляемости внешней среде животного. Во многих породах, а не только у биглей печеночный окрас считается нежелательным или браком.
Марина Е, наверное не совсем правильное объяснение. Биколорный окрас тоже рецессивный, как и голубой триколор, но он не бракуется...
Надо спросить у форумчан, которые сильны в генетике, в чем причина? и в генетике ли дело?
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Стандарт породы » Генетика окрасов