Моя Денничка в деревне повредила верхний палец на левой передней лапе Маханула по веткам в высохший пруд и пришла на трех ногах. Из пальца шла кровь. Прошло уже 8 дней палец болит. Что сделать? К вету пошла мне сказали удалить оба. Надо ли?
На передних лапах прибылой палец
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться219.08.2007 19:11:35
Никогда не слышала об удалении пятых пальцев на передних лапах
Может какая инфекция попала,вот и заживает долго.Попробуйте сходить к другому ветеринару.
Поделиться319.08.2007 21:25:54
Охотничьим собакам действительно стараются удалять пятые пальцы на передних лапах, т.к. они часто травмируются. Но делают это совсем маленьким щенкам (в возрасте до трех дней).
А как взрослой собаке - даже не знаю
Это же будет серьезная операция...
Поделиться419.08.2007 22:12:41
Охотничьим собакам действительно стараются удалять пятые пальцы на передних лапах, т.к. они часто травмируются. Но делают это совсем маленьким щенкам (в возрасте до трех дней).
Эта простая и безболезненная процедура делается также всем выставочным щенкам в возрасте до 7-10 дней (по крайней мере у нас)
Поделиться519.08.2007 22:34:30
Никогда не слышала об удалении пятых пальцев на передних лапах
у нас удалены
Поделиться620.08.2007 00:16:07
IraNira написал:
Никогда не слышала об удалении пятых пальцев на передних лапаху нас удалены
Могу лишь повторить
Поделиться720.08.2007 09:07:33
Анечка, желаю вашему биглику скорейшего выздоровления!!!!
А что делать с прибылыми пальцами на задних лапах? У Люськи это безобразие есть...... Или уже путь будут, все же нам 4 с половиной года уже. Вет сказал что можно удалить, но это операция под общим наркозом. Посоветывал это сделать (если я когда на это решусь) тогда когда будем ей зубы чистить - чтобы под наркозом всего один раз быть.
На передних лапах у обоих девченок есть прибылые пальцы - очень не удобно на них кохти подстригать.
Отредактировано Катялюка (20.08.2007 09:08:51)
Поделиться829.08.2007 10:26:29
Удаление у ВЗРОСЛОЙ собаки - действительно, очень серьезная операция, ведь ампутируется кость, а не просто мягкие ткани. И конечно, под общим наркозом. У новорожденных щенков такое вмешательство проходит беспроблемно.