Друзья, расскажите, пожалуйста, как правильно обработать писун (ну не знаю, какое еще слово по-приличнее найти ) моему биглепарню. Интересуют все подробности: частота обработок, количество раствора на одну обработку, собственно сама процедура. Нужно ли обработку проводить регулярно для профилактики (например, 1-2 раза в неделю) или достаточно нескольких курсов в год (сколько? неделя каждый квартал?). Спасибо за ответы.
Обработка хлоргексидином
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться224.08.2007 17:14:19
Друзья, расскажите, пожалуйста, как правильно обработать писун (ну не знаю, какое еще слово по-приличнее найти
|Это прилично называется "пенис" А Вам это зачем? На сторону часто бегает?
Поделиться324.08.2007 17:30:51
Мы обрабатывали когда-то в щенячестве, когда воспалялось там что-то. Техника, кажется, была простая: выжать туда внутрь с ватного тампона сколько получится
Поделиться424.08.2007 18:20:31
Олег, на сторону пока не бегает по причине весьма юного возраста - 9 мес.
Просто обратила внимание, что в последние дни появлялись выделения молочного цвета.
Коллеги по прогулкам посоветовали обработать хлоргексидином. Вот и спрашиваю, как.
Поделиться524.08.2007 18:23:24
Просто обратила внимание, что в последние дни появлялись выделения молочного цвета.
Нам тоже 9 месяцев и тоже бывают выделения чуть-чуть. Я просто когда замечаю обращаю лукино внимание на них и он все вылизывает...
Поделиться624.08.2007 18:26:08
что в последние дни появлялись выделения молочного цвета.
Ну это, скорее всего результат полового созревания - выделяется то, что этот орган и должен выделять. Нет никаких оснований для паники.
Поделиться724.08.2007 21:49:32
Бугеня
Нам тоже говорили, что у щенка так гормоны играют, половое созревание, как и Олег сказал. Обрабатывать можно для профилактики инфекций. Делается просто: носик флакона вставляем внутрь, нажимаем раз на сам флакон, вливаем порцию, зажимаем отверстие и вынимаем флакон. Секунды 3-5 подержать и отпустить, всё само обратно выльется Хлоргексидин можно заменить Мирамистином, разницы по сути никакой. Частота обработок скорее всего индивидуальная, мы делали каждый вечер, пока пузырёк не закончится. Пока ещё найдёшь, купишь, вот уже и опять пора недельку пообрабатывать
Поделиться825.08.2007 10:28:42
Очень интересная темка!У меня много вопросов:это нормально,когда пенис часто вылезает?и про выделения:они белого цвета?И есть какие -то симптомы,чтоб понять, все в порядке или нет?промывать для профилактики надо?как часто?
заранее Спасибо!
Поделиться926.08.2007 01:13:16
это нормально,когда пенис часто вылезает?
Если собака возбуждена (например, хозяева вернулись, гости пришли и т.п.), то это вполне нормально, я считаю. Чаще всего происходит, когда собака садится или разваливается на спине в позе "Почеши меня!" (по крайней мере, у нас так)
и про выделения:они белого цвета?
Ну да. Если выделения очень частые и их много, то следует заняться дезинфекцией, а если совсем немного, то поводов для беспокойства нет. Что касается частоты, то я думаю, можно делать ежедневно курсами по 1-2 недели, потом посмотреть, как меняется ситуация
Поделиться1027.08.2007 14:43:49
Спасибо большое за инструктаж! Процедура оказалась намного проще, чем я думала. Сэму понравилось Правда, флаконы были куплены без пипеток, которые вполне заменяемы ватным тампоном.
Поделиться1130.08.2007 11:50:25
Всем Спасибо за ответы! :thank_you: